Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Шоколадное Парфе



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Шоколадное Парфе Продукты пищевые

В избранных: 428
В избранных: 428
В избранных: 428
В избранных: 428
В избранных: 428

Поделиться:

Привет всем жителям нашей замечательной Страны! Предлагаю вам рецепт вкусного, нежного и простого в приготовлении шоколадного мороженого парфе со сгущенным молоком.
Изначально парфе — блюдо французской кухни. Это холодный десерт, который готовится из сливок, взбитых с сахаром и ванилью.
Подавать будем распространённым способом — в стакане или бокале.

Приступим?

Привет всем жителям нашей замечательной Страны! Предлагаю вам рецепт вкусного, нежного и простого в приготовлении шоколадного мороженого парфе со сгущенным молоком.
Изначально парфе — блюдо французской кухни. Это холодный десерт, который готовится из сливок, взбитых с сахаром и ванилью.
Подавать будем распространённым способом — в стакане или бокале. 

Приступим? (фото 1)

Состав:
300 мл сливок жирностью не менее 30-35 %
25 г какао-порошка
150 г сгущенного молока

Состав:
300 мл сливок жирностью не менее 30-35 %
25 г какао-порошка
150 г сгущенного молока (фото 2)

Приготовление:
В миску миксера кладём сгущённое молоко, добавляем порошок какао и хорошо перемешиваем.

Приготовление:
В миску миксера кладём сгущённое молоко, добавляем порошок какао и хорошо перемешиваем.  (фото 3)
 
Шоколадное Парфе  (фото 4)

Добавляем 300 миллилитров холодных сливок. Взбиваем миксером на высокой скорости до получения пышной массы.

Добавляем 300 миллилитров холодных сливок. Взбиваем миксером на высокой скорости до получения пышной массы. (фото 5)

Будьте осторожны - сливки нельзя перебивать!

Будьте осторожны - сливки нельзя перебивать! (фото 6)

Готовую смесь выкладываем в кондитерский мешок и заполняем наши бокалы

Готовую смесь выкладываем в кондитерский мешок и заполняем наши бокалы (фото 7)

или креманки.

 или креманки. (фото 8)

Отправляем в морозильник на 1 час, для того чтобы мороженое застыло.

Отправляем в морозильник на 1 час, для того чтобы мороженое застыло. (фото 9)

Готовое сливочное шоколадное мороженое вынимаем из морозильника,
по желанию посыпаем шоколадной стружкой или измельчёнными орешками и подаём к столу.

Готовое сливочное шоколадное мороженое вынимаем из морозильника,
по желанию посыпаем шоколадной стружкой или измельчёнными орешками и подаём к столу.  (фото 10)

Из оставшихся 200 мл сливок (у меня было изначально 500 мл) готовлю еще панна-котту, рецепт которой вы сможете найти на моей страничке.
Вкусный десерт готов! Всем удачи и прекрасного настроения!

Из оставшихся 200 мл сливок (у меня было изначально 500 мл) готовлю еще панна-котту, рецепт которой вы сможете найти на моей страничке.
Вкусный десерт готов! Всем удачи и прекрасного настроения! (фото 11)
ВдругПригодится

Теперь не умру, пока парфе не попробую!!!

klm3000

Спасибо за рецепт, обязательно попробуем!

Аллочкина

Мммммм! Пальчики оближешь! Будем пробовать!

Нанатик

Очень красиво смотрится! Представляю как вкусно!!!

Марина Super Food

приветСпасибо девочки! Пробуйте на здоровье!

Таня Новикова

Ах, как аппетитно выглядит браво

Онега 44

Вот чует мое сердце, что это очень вкусно! Спасибо за рецепт.

Тать-Янка_Я

Хочу хочу хочу такое. Спасибо за мк.

Нальчик

Помните , как осел из Шрека, закатив глаза произносил: П-А-Р-Ф-ЭЭЭ! Вот и , как тот ослик хочу П-А-Р-Ф-ЭЭЭ! Спасибо за рецептик!еда

Катя-Катенька-Катюша

Марин, ну и вкусняшка, обязательно попробуем!!!едабраво

 
Настя Каменская

Ух, как красиво! У вас все всегда красиво получается! Надо делать в выходные дни..

Лелька-Алелька

оооочень аппетитно... спасибо за мк. а вообще ну как же такое выдержать, все Ваши вкусности такой соблазнблагодарюеда как же фигуру не испортить?)