Поделиться:
Привет всем жителям нашей замечательной Страны! Предлагаю вам рецепт вкусного, нежного и простого в приготовлении шоколадного мороженого парфе со сгущенным молоком.
Изначально парфе — блюдо французской кухни. Это холодный десерт, который готовится из сливок, взбитых с сахаром и ванилью.
Подавать будем распространённым способом — в стакане или бокале.
Приступим?
Состав:
300 мл сливок жирностью не менее 30-35 %
25 г какао-порошка
150 г сгущенного молока
Приготовление:
В миску миксера кладём сгущённое молоко, добавляем порошок какао и хорошо перемешиваем.
Добавляем 300 миллилитров холодных сливок. Взбиваем миксером на высокой скорости до получения пышной массы.
Будьте осторожны - сливки нельзя перебивать!
Готовую смесь выкладываем в кондитерский мешок и заполняем наши бокалы
или креманки.
Отправляем в морозильник на 1 час, для того чтобы мороженое застыло.
Готовое сливочное шоколадное мороженое вынимаем из морозильника,
по желанию посыпаем шоколадной стружкой или измельчёнными орешками и подаём к столу.
Из оставшихся 200 мл сливок (у меня было изначально 500 мл) готовлю еще панна-котту, рецепт которой вы сможете найти на моей страничке.
Вкусный десерт готов! Всем удачи и прекрасного настроения!
Теперь не умру, пока парфе не попробую!!!
Спасибо за рецепт, обязательно попробуем!
Мммммм! Пальчики оближешь! Будем пробовать!
Очень красиво смотрится! Представляю как вкусно!!!
Спасибо девочки! Пробуйте на здоровье!
Ах, как аппетитно выглядит
Вот чует мое сердце, что это очень вкусно! Спасибо за рецепт.
Хочу хочу хочу такое. Спасибо за мк.
Помните , как осел из Шрека, закатив глаза произносил: П-А-Р-Ф-ЭЭЭ! Вот и , как тот ослик хочу П-А-Р-Ф-ЭЭЭ! Спасибо за рецептик!
Марин, ну и вкусняшка, обязательно попробуем!!!
Ух, как красиво! У вас все всегда красиво получается! Надо делать в выходные дни..
оооочень аппетитно... спасибо за мк. а вообще ну как же такое выдержать, все Ваши вкусности такой соблазн как же фигуру не испортить?)