Поделиться:
Всем доброго времени суток!
Сегодня завершаю серию своих рецептов для консервирования Жемчужиной своей кулинарной книжки. Это маринованный болгарский перец- малосольный и неимоверно вкусный!!!
Перец моем, чистим, нарезаем полукольцами толщиной примерно 1 см.
Заливка: 1 литр воды, 1 стакан сахара, 0,5 стакана дезодорированного подсолнечного масла, 2 ст.ложки соли, 3 чайн.ложки уксусной кислоты 70%.
Подготовленный перец проварить в этой заливке 5 минут, разложить по банкам, долить до верху банки кипящей заливкой, закатать.
Этого количества заливки хватает примерно на 5 кг свежего перца.
...а если заливка осталась- на ней можно сделать быстрый, полезный и вкусный салат из свежей капусты, морковки, зелени и лука. Надо только дать заливке остыть.
ВСЕМ СПАСИБО за внимание и отзывы!
Натусь утащу для свекрови и сестры, они у меня занимаются и ищут интересные рецепты всякие, спасибо))))
Конечно, Наташа!
Надеюсь, у тебя будет возможно продегустировать!
ММм, какая вкуснятина! Спасибо за рецепт !
Дописано: А салат для употребления сразу или тоже заготовка?
Cпасибо, Ирина! Пользуйтесь на здоровье!Салат НЕ для заготовки впрок. Нарезали, залили, поставили сразу в холодильник. Часов через 8 уже готово! Вернее так: я делаю это с вечера- с утра уже едим.
Может быть и раньше готово получается, я просто не пробовала...
Благодарю за пояснения! Перец обещаю сделать точно!
Пожалуйста! :-)
Супер!
СПАСИБО!
Аж слюньки потекли:)))) вкуснятина!!! Хозяюшка!!!
От картинки потекли?;-)
Представляю, что будет, когда сделаете и попробуете!!!
И от фото и читаю как готовить , прям уже представляю как вкусно будет!!! Очень понравилось сочетание компонентов!!! Обязательно сделаю!!!
Жду отзывов!
Наташенька!!! Перчики получились просто волшебные!!! Спасибо большое за рецепт!!!! Всем советую!!!
Женя.....УЖЕ???:-)))
Я впрок консервирую, а вы решили СРАЗУ?
Я очень рада, что вам понравилось!!! Я ТАКАЯ ДОВОЛЬНАЯ!!!!!:-)))))))))
Спасибо за отзыв по факту!
Наташенька , у нас все быстро съедают! Я раньше закатку делала впрок и её на третий день мои мужчины открывали для пробы ну и соответственно все съехалось за неделю то, что накручивалось для зимы! теперь я готовлю только чтобы поесть :)))) обидно стоишь у стола спину гнешь , думаешь зимой подспорье будет, а богатыри мои нетерпеливые во главе с папой сметают все!!!! Тч перчики мы уже опробовали!!!!
Женя, представляю...
поэтому и удивляюсь, что у тебя на рукоделие время остается!
Без рукоделия никак:)))и я отвлекаюсь и мальчишки пыхтят
Спасибо Вам за рецепт! С Вашего позволения сохраню рецепт.
Конечно!!!
НА ЗДОРОВЬЕ!
Интересный рецептик, такого я еще не пробовала, нужно сделать. И понравился вариант использования оставшейся заливки, такое мы тоже любим)))
Спасибо, Галина!
Попробуйте, это очень вкусно!