Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Быстро и просто. Болгарский перец, маринованный в сладко- масляной заливке.


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Быстро и просто Болгарский перец маринованный в сладко- масляной заливке Продукты пищевые

В избранных: 97
В избранных: 97
В избранных: 97

Поделиться:

Всем доброго времени суток!
Сегодня завершаю серию своих рецептов для консервирования Жемчужиной своей кулинарной книжки. Это маринованный болгарский перец- малосольный и неимоверно вкусный!!!
Перец моем, чистим, нарезаем полукольцами толщиной примерно 1 см.
Заливка: 1 литр воды, 1 стакан сахара, 0,5 стакана дезодорированного подсолнечного масла, 2 ст.ложки соли, 3 чайн.ложки уксусной кислоты 70%.
Подготовленный перец проварить в этой заливке 5 минут, разложить по банкам, долить до верху банки кипящей заливкой, закатать.
Этого количества заливки хватает примерно на 5 кг свежего перца.

Всем доброго времени суток!
Сегодня завершаю серию своих рецептов для консервирования Жемчужиной своей кулинарной книжки. Это маринованный болгарский перец- малосольный и неимоверно вкусный!!!
Перец моем, чистим, нарезаем полукольцами толщиной примерно 1 см.
Заливка: 1 литр воды, 1 стакан сахара, 0,5 стакана дезодорированного подсолнечного масла, 2 ст.ложки соли, 3 чайн.ложки уксусной кислоты 70%.
Подготовленный перец проварить в этой заливке 5 минут, разложить по банкам, долить до верху банки кипящей заливкой, закатать.
Этого количества заливки хватает примерно на 5 кг свежего перца.


 (фото 1)

...а если заливка осталась- на ней можно сделать быстрый, полезный и вкусный салат из свежей капусты, морковки, зелени и лука. Надо только дать заливке остыть.
ВСЕМ СПАСИБО за внимание и отзывы!

...а если заливка осталась- на ней можно сделать быстрый, полезный и вкусный салат из свежей капусты, морковки, зелени и лука. Надо только дать заливке остыть.
ВСЕМ СПАСИБО за внимание и отзывы! (фото 2)
Степанова Наталия @Yammyrules

Натусь утащу для свекрови и сестры, они у меня занимаются и ищут интересные рецепты всякие, спасибо))))

Наташа Скво

Конечно, Наташа!

Надеюсь, у тебя будет возможно продегустировать!

еда

Голубка

ММм, какая вкуснятина! Спасибо за рецепт ! 

Дописано: А салат для употребления сразу или тоже заготовка?

Наташа Скво

Cпасибо, Ирина! Пользуйтесь на здоровье!цветыСалат НЕ для заготовки впрок. Нарезали, залили, поставили сразу в холодильник. Часов через 8 уже готово! Вернее так: я делаю это с вечера- с утра уже едим.

Может быть и раньше готово получается, я просто не пробовала...улыбаюсь

 

Голубка

Благодарю за пояснения! Перец обещаю сделать точно!

Наташа Скво

Пожалуйста! :-)

Светлана Ямолкина

Супер!бравоцветы

Наташа Скво

цветыСцветыПцветыАцветыСцветыИцветыБцветыОцветы!цветы

Женя777

Аж слюньки потекли:)))) вкуснятина!!! Хозяюшка!!!

Наташа Скво

От картинки потекли?;-)

Представляю, что будет, когда сделаете и попробуете!!!

еда

Женя777

И от фото и читаю как готовить , прям уже представляю как вкусно будет!!! Очень понравилось сочетание компонентов!!! Обязательно сделаю!!!

Наташа Скво

Жду отзывов!подмигиваю

Женя777

Наташенька!!! Перчики получились просто волшебные!!! Спасибо большое за рецепт!!!! Всем советую!!!

Наташа Скво

 

Женя.....УЖЕ???:-)))

Я впрок консервирую, а вы решили СРАЗУ?еда

 

Я очень рада, что вам понравилось!!! Я ТАКАЯ ДОВОЛЬНАЯ!!!!!:-)))))))))

Спасибо за отзыв по факту!

 

Женя777

Наташенька , у нас все быстро съедают! Я раньше закатку делала впрок и её на третий день мои мужчины открывали для пробы ну и соответственно все съехалось за неделю то, что накручивалось для зимы!  теперь я готовлю только чтобы поесть :)))) обидно стоишь у стола спину гнешь , думаешь зимой подспорье будет, а богатыри мои нетерпеливые во главе с папой сметают все!!!! Тч перчики мы уже опробовали!!!! 

Наташа Скво

Женя, представляю...

поэтому и удивляюсь, что у тебя на рукоделие время остается!

Женя777

Без рукоделия никак:)))и я отвлекаюсь и мальчишки пыхтят

гость Ирина

Спасибо Вам за рецепт! С Вашего позволения сохраню рецепт.

Наташа Скво

Конечно!!!

НА ЗДОРОВЬЕ!

Glori4ka

Интересный рецептик, такого я еще не пробовала, нужно сделать. И понравился вариант использования оставшейся заливки, такое мы тоже любим))) ура!

Наташа Скво

Спасибо, Галина!

Попробуйте, это очень вкусно!