Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Быстро и просто. Томаты с чесноком и морковью.


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Быстро и просто Томаты с чесноком и морковью Продукты пищевые

В избранных: 67
В избранных: 67
В избранных: 67

Поделиться:

Всем доброго времени суток!
Продолжаем заготавливать вкусности впрок- эти крепенькие сладковатые помидорки с чесночком и морковкой мои самые любимые! Рецепт подходит для зеленых и бурых томатов средних размеров.
Каждую помидорку надрезать сверху, вставить по кусочку морковки и чеснока.
Заполнить банки.
Залить кипящим маринадом: на 5 литров воды добавить 3 стакана сахара, 1 стакан соли, 3 ст.ложки кислоты уксусной 70%.
Через пару минут слить маринад, снова довести до кипения, залить повторно и закатать.
Этого количества маринада хватает на четыре 3-х литровые банки.

Всем доброго времени суток!
Продолжаем заготавливать вкусности впрок- эти крепенькие сладковатые помидорки с чесночком и морковкой мои самые любимые! Рецепт подходит для зеленых и бурых томатов средних размеров.
Каждую помидорку надрезать сверху, вставить по кусочку морковки и чеснока. 
Заполнить банки. 
Залить  кипящим маринадом: на 5 литров воды добавить 3 стакана сахара, 1 стакан соли, 3 ст.ложки кислоты уксусной 70%.
Через пару минут слить маринад, снова довести до кипения, залить повторно и закатать.
Этого количества маринада хватает на четыре 3-х литровые банки.
Гузель Вахитова

надо попробоватьулыбаюсь

Наташа Скво

Попробуйте, Гузель!

Это очень просто и быстро!

Делюсь только тем, что на себе ни один год проверено!

Степанова Наталия @Yammyrules

Ням-ням-ням...где моя большая ложка,разойдись, не толписьподмигиваюсупер!

Наташа Скво

ВОТ ОНА!

Угощайся, Наташа!

Хлебникова Мария

Наташа,прелестный рецептик!!!!Вот только вопросик,получается,что уксусную кислоту кипятим дважды,она свойства свои не теряет?Банки не взлетят?

Наташа Скво

цветы

СПАСИБО!

Мария, я по этому рецепту заготовки делаю больше пяти лет- НИ РАЗУ он меня не подводил!

Уверена, стоит Вам только раз попробовать- влюбитесь в него безоговорочно как и я!

Елена и Кристина

попробуем

Наташа Скво

Надеюсь, что понравятся такие помидорки!

Татьяна Игорь

Здравствуйте. А что если вместо моркови положить рубленую зелень,укроп и петрушку,как на вкус будет .

 

Наташа Скво

Добрый день!

Вкус другим будет- это точно.

Если хотите с зелень и чесноком, надо другой маринад сделать:

на 1 литр воды добавить 2 ст.ложки сахара, 1 ст.ложку соли, 60 мл. уксусной кислоты 70%.

Залить кипящим маринадом, стерилизовать 20 минут, закатать, перевернуть вверх дном до остывания.

Да, зелень лучше не рубить, а по веточке целой вложить.

Светлана_Иванова

спасибо за рецептик!! сделаем!

Наташа Скво

Пожалуйста!

Надеюсь, что понравится! :-)