Поделиться:
Всем доброго времени суток!
Продолжаем заготавливать вкусности впрок- эти крепенькие сладковатые помидорки с чесночком и морковкой мои самые любимые! Рецепт подходит для зеленых и бурых томатов средних размеров.
Каждую помидорку надрезать сверху, вставить по кусочку морковки и чеснока.
Заполнить банки.
Залить кипящим маринадом: на 5 литров воды добавить 3 стакана сахара, 1 стакан соли, 3 ст.ложки кислоты уксусной 70%.
Через пару минут слить маринад, снова довести до кипения, залить повторно и закатать.
Этого количества маринада хватает на четыре 3-х литровые банки.
надо попробовать
Попробуйте, Гузель!
Это очень просто и быстро!
Делюсь только тем, что на себе ни один год проверено!
Ням-ням-ням...где моя большая ложка,разойдись, не толпись
ВОТ ОНА!
Угощайся, Наташа!
Наташа,прелестный рецептик!!!!Вот только вопросик,получается,что уксусную кислоту кипятим дважды,она свойства свои не теряет?Банки не взлетят?
СПАСИБО!
Мария, я по этому рецепту заготовки делаю больше пяти лет- НИ РАЗУ он меня не подводил!
Уверена, стоит Вам только раз попробовать- влюбитесь в него безоговорочно как и я!
попробуем
Надеюсь, что понравятся такие помидорки!
Здравствуйте. А что если вместо моркови положить рубленую зелень,укроп и петрушку,как на вкус будет .
Добрый день!
Вкус другим будет- это точно.
Если хотите с зелень и чесноком, надо другой маринад сделать:
на 1 литр воды добавить 2 ст.ложки сахара, 1 ст.ложку соли, 60 мл. уксусной кислоты 70%.
Залить кипящим маринадом, стерилизовать 20 минут, закатать, перевернуть вверх дном до остывания.
Да, зелень лучше не рубить, а по веточке целой вложить.
спасибо за рецептик!! сделаем!
Пожалуйста!
Надеюсь, что понравится! :-)