Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Готовим вместе. Часть 2.


 13 из 48 

Кукольная жизнь Готовим вместе Часть 2

В избранных: 2

Поделиться:

Здравствуйте! Я продолжаю вести серию кулинарных мк" Готовим вместе". Сегодня я предлогаю вам приготовить печенье. Делается оно не сложно, но получается очень вкусным. Дальше Вам расскажет Анжелика.

Здравствуйте! Я продолжаю вести серию кулинарных мк" Готовим вместе". Сегодня я предлогаю вам приготовить печенье. Делается оно не сложно, но получается очень вкусным. Дальше Вам расскажет Анжелика. (фото 1)

Здравствуйте! Сегодня мы приготовим печенье. Любое печенье, любой пирожок начинается с теста. Его то мы сейчас и замесим. На 3 порции- 6 печенек мне понадобилось полтора стакана муки на половину стакана молока. ( Мои пропорции. А вообще, лучше будет насыпать муки и лить молоко, помешивая, доводить до нужной консистенции обычнного теста).

Здравствуйте! Сегодня мы приготовим печенье. Любое печенье, любой пирожок начинается с теста. Его то мы сейчас и замесим. На 3 порции- 6 печенек мне понадобилось полтора стакана муки на половину стакана молока. ( Мои пропорции. А вообще, лучше будет насыпать муки и лить молоко, помешивая, доводить до нужной консистенции обычнного теста).  (фото 2)

Добавим кусочек сливочного масла.

Добавим кусочек сливочного масла. (фото 3)

Разобьем 2 яйца и добавим соль, сахар, ванилин по вкусу.

Разобьем 2 яйца и добавим соль, сахар, ванилин по вкусу. (фото 4)

Хорошенько перемешаем и у нас получается тесто.

Хорошенько перемешаем и у нас получается тесто. (фото 5)

Раскатыванм тесто и формирем печенюшки специальными формочкамп либо чашкой или стаканом.

Раскатыванм тесто и формирем печенюшки специальными формочкамп либо чашкой или стаканом. (фото 6)

Обжариваем печенье. Делаем крем: варилин, сах.пудра, молоко и варенье смешиваем до получении жидковатой глазури. Не забываем про печье: я жарю на среднем огне регулярно подворачивая что бы посмотреть, готово или нет. Не забудьте перевернуть.

Обжариваем печенье. Делаем крем: варилин, сах.пудра, молоко и варенье смешиваем до получении жидковатой глазури. Не забываем про печье: я жарю на среднем огне регулярно подворачивая что бы посмотреть, готово или нет. Не забудьте перевернуть. (фото 7)

Дожарим печенье, я жарила по 2 раза. Намазываем глазурью, можно поставить в холодильник на 5-10 минут. Наше печенье готово!!!

Дожарим печенье, я жарила по 2 раза. Намазываем глазурью, можно поставить в холодильник на 5-10 минут. Наше печенье готово!!! (фото 8)

На вопросы мы с Анжеликой с радостью ответим в комментарии. До свиданья!

*- новые самоделки: еда, посуда.

♥Рукодельница-Ангелинка♥

едаедаедаАппетитные печенюшки!едаедаедацветыСпасибо за рецепт!

ЛЕОпарда

Спасибо) А за рецепт-всегда пожалуйста)

Принцесса Ленуська

Очень-очень крутая идея! Спасибо за рецептик, но у меня есть два вопроса. Жарить печенья нужно на сковороде или в духовке? Почему над третьим фото написано "кусочек растительного масла" растительное масло ведь жидкое? Может ты перепутала со сливочным маслом? Буду очень рада если ты ответишь на мои вопросы.

ЛЕОпарда

Спасибо.Жарить печенюшки на сковороде. А за масло-извини, я пепутала. Сейчас исправлю!