Поделиться:
Здравствуйте, дорогие жители Страны. Сегодня поделюсь с Вами рецептом очень вкусного зайца. Я выросла и живу в семье охотников, папа охотник, подросли братья и охота стала их хобби, я вышла замуж и муж тоже оказался охотником, теперь подрастает сын и я так думаю, что и он будет любить охоту, т.к интерес проявляет уже давно, но его с собой не брали, а прошлой осенью дедушка все же взял его с собой. Сколько было восторга..... до сих пор вспоминает, как с дедушкой на охоту ездил и ждет не дождется нового сезона. Так вот дичи у нас дома хватает, всякой разной. Многие говорят, что дичь воняет, сухая, ничего подобного - главное правильно приготовить .
Для приготовления зайца нам понадобится.
1 Заяц, настоящий, дикий.
2 Лук
3 Морковь
4 Сметана или майнез
5 Уксус
6 Душистый перец, лавровый лист, соль.
Зайца нужно порезать примерно на такие кусочки.
Теперь мы его вымочим. Разводим уксус в воде, что б водичка была слегка подкислена и заливаем на 2 часа. Вода станет красной. Через 2 часа сливаем эту воду и снова делаем слегка подкисленную уксусную водичку заливаем нашего зайца и убираем в холодильник на ночь. Утром воду слили и можно готовить.
Сначала обжарим кусочки на сковороде до румяной корочки на большом огне, но не до готовности! Жарить можно на растительном масле, на жиру, на топленом масле - кому как нравится. Я жарю на растительном рафинированном.
Пока кусочки зайца жарятся чистим морковь и лук их нужно много. Лук режим крупно, полукольцами, морковь трем на крупной терке. Выкладываем на дно кастрюльки (у меня чугуная) лук и морковь, побольше.
На эту подушку выкладываем обжареные кусочки зайчика, солим, перчим и засыпаем луком и морковью потом выкладываем следующий ряд мяса и снова перчим, солим и засыпаем луком и морковью и так пока не закончится мясо. У меня получилось два ряда мяса.
Теперь разводим сметану или майонез в воде и заливаем . Водичка должна закрыть все, что мы наложили в кастрюльку. Как на фото. На литр воды 300- 400 гр сметаны. Добовляем лавровый лист и ставим на огонь.
После того как закипит сделать газ поменьше и варить примерно минут 40 (у меня в этот раз столько варилось).
Должно получиться вот так. Водичка выпарилась почти вся, а сметанка (майонез) остались.
Вот такие аппетитные кусочки получились в белом соусе. Зайчик мягкий, сочный и очень очень вкусный.
Попробуйте не пожалеете. Приятного аппетита . Надеюсь мой способ приготовления зайца кому то пригодится!
Это так вкусноу меня тоже муж охотник и зайчатина в сметане просто классика,я правда еще добавляю в соус русскую горчицу.А если дичь еще и переморозить то никакого запаха не будет и в помине.А какой вкусный рассольник с зайчикомНаташа,а дикого гуся ты готовишь?
Здравствуйте, рада вашему комментарию и что нашла единомышленников. С горчицей не пробовала, а вы грибы туда добавлять пробовали, тоже очень вкусно, а что всю дичь морозить нужно что б запаха не было знаю . Да дикий гусь мне нравится даже больше чем домашний мы их и запекаем, и просто жаркое делаю , и котлеты пробовала делать, а мама в прошлом сезоне даже колбасу из разной дичи сделала и угощала нас со словами " угадайте из чего" .
А я из дикого гуся бефстроганов готовлю,тушу с горчицей и сметаной,хорошо еще мариновать в аджике и запекать в глиняном горшке в духовке с овощами,а вот котлеты из чистой гусятины сухие получаются и нужно добавлять грудинку или жирную свинину,делаю даже бургеры из грүдки гуся - очень вкусные,рецепт придумала сама,если хочешь напишу.А из зайца паштет очень вкусный можно тоже готовить для бутербродов.Дичь - это самое лучшее мясо и согласна с тобой её просто нужно правильно уметь готовить.
Большое спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно! И с Новым годом Вас! Счастья, удачи, здоровья и всего самого наилучшего!
Спасибо, рада, что понравилось!