Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Хлеб всему голова.


 14 из 109 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Хлеб всему голова Продукты пищевые

В избранных: 45
В избранных: 45
В избранных: 45
В избранных: 45

Поделиться:

Здравствуйте, дорогие жители Страны Мастеров и её гости. Хочу поделиться с Вами рецептами разного хлеба. Я являюсь счастливой обладательницей хлебопечки (Panasonic SD-2501) и выискивая разные рецепты хлеба столкнулась с проблемой, не всегда хлеб получается удачным. В своем посте хочу поделиться рецептами опрбованными мной лично и опишу свое мнение о них. Хочу сразу отметить, что ложка чайная( 5мл) и столовая (15мл)есть в каждой хлебопечке, в рецепте именно они. Т. к я не знаю какие режимы выпечки есть в других хлебопечках буду писать свой режим и время, корочку везде ставлю темную, размер булки средний .
И так первый и мой самый любимый.
1. 2ч.л. сухих дрожжей
2. 500гр пшеничной муки
3. 1.5 ч.л. соли
4. 1.5ст.л. сахара
5. 260 мл закваски молочной (кефир, скисшее молоко)
6. 100мл воды
7. 2ст л масла растительного.
Режим "основной быстрый"-2часа, или "основной"-4часа. Я пеку на двухчасовом.
Это мой личный рецепт. Хлебушек получается плотный по вкусу похож на батон.

Здравствуйте, дорогие жители Страны Мастеров и её гости. Хочу поделиться с Вами рецептами разного хлеба. Я являюсь счастливой обладательницей хлебопечки (Panasonic SD-2501) и выискивая разные рецепты хлеба столкнулась с проблемой, не всегда хлеб получается удачным. В своем посте хочу поделиться рецептами опрбованными мной лично и опишу свое мнение о них. Хочу сразу отметить, что ложка чайная( 5мл) и столовая (15мл)есть в каждой хлебопечке, в рецепте именно они.  Т. к я не знаю какие режимы выпечки есть в других хлебопечках буду писать свой режим и время, корочку везде ставлю темную, размер булки средний .
И так первый и мой самый любимый.
1. 2ч.л. сухих дрожжей
2. 500гр пшеничной муки
3. 1.5 ч.л. соли
4. 1.5ст.л. сахара
5. 260 мл закваски молочной (кефир, скисшее молоко)
6. 100мл воды
7. 2ст л масла растительного.
Режим "основной быстрый"-2часа, или "основной"-4часа. Я пеку на двухчасовом. 
Это мой личный рецепт. Хлебушек получается плотный по вкусу похож на батон.  фото 1

Молочный.
1. 1.5ч.л. сухих дрожжей
2. 500гр пшеничной муки
3. 1.5 ч.л. соли
4. 1.5ст.л. сахара
5. 360 мл молока
6. 2ст л сливочного масла , я кладу растительное масло.
Режим "основной быстрый"-2часа, или "основной"-4часа.
Эта булочка спечена на двух часовом режиме. Хлебушек очень вкусный .

Здравствуйте, дорогие жители Страны Мастеров и её гости. Хочу поделиться с Вами рецептами разного хлеба. Я являюсь счастливой обладательницей хлебопечки (Panasonic SD-2501) и выискивая разные рецепты хлеба столкнулась с проблемой, не всегда хлеб получается удачным. В своем посте хочу поделиться рецептами опрбованными мной лично и опишу свое мнение о них. Хочу сразу отметить, что ложка чайная( 5мл) и столовая (15мл)есть в каждой хлебопечке, в рецепте именно они.  Т. к я не знаю какие режимы выпечки есть в других хлебопечках буду писать свой режим и время, корочку везде ставлю темную, размер булки средний .
И так первый и мой самый любимый.
1. 2ч.л. сухих дрожжей
2. 500гр пшеничной муки
3. 1.5 ч.л. соли
4. 1.5ст.л. сахара
5. 260 мл закваски молочной (кефир, скисшее молоко)
6. 100мл воды
7. 2ст л масла растительного.
Режим "основной быстрый"-2часа, или "основной"-4часа. Я пеку на двухчасовом. 
Это мой личный рецепт. Хлебушек получается плотный по вкусу похож на батон.  фото 2

Это тот же самый рецепт, только режим " основной"- 4 часа. Видно даже на фото, что булка получилась более высокая.

Здравствуйте, дорогие жители Страны Мастеров и её гости. Хочу поделиться с Вами рецептами разного хлеба. Я являюсь счастливой обладательницей хлебопечки (Panasonic SD-2501) и выискивая разные рецепты хлеба столкнулась с проблемой, не всегда хлеб получается удачным. В своем посте хочу поделиться рецептами опрбованными мной лично и опишу свое мнение о них. Хочу сразу отметить, что ложка чайная( 5мл) и столовая (15мл)есть в каждой хлебопечке, в рецепте именно они.  Т. к я не знаю какие режимы выпечки есть в других хлебопечках буду писать свой режим и время, корочку везде ставлю темную, размер булки средний .
И так первый и мой самый любимый.
1. 2ч.л. сухих дрожжей
2. 500гр пшеничной муки
3. 1.5 ч.л. соли
4. 1.5ст.л. сахара
5. 260 мл закваски молочной (кефир, скисшее молоко)
6. 100мл воды
7. 2ст л масла растительного.
Режим "основной быстрый"-2часа, или "основной"-4часа. Я пеку на двухчасовом. 
Это мой личный рецепт. Хлебушек получается плотный по вкусу похож на батон.  фото 3

Это обычный хлеб на воде, пекла его пару раз когда не было молока или закваски, моим домашним не очень нравится и такой хлебушек крошится сильно (виднодаже на фото), от предыдущих почти нет крошек. Рецепт из книги от хлебопечки.
1. 2.5ч.л. сухих дрожжей
2. 500гр пшеничной муки
3. 1.5 ч.л. соли
4. 1.5ст.л. сахара
5. 330мл воды
7. 1.5ст л масла растительного.
Режим "основной быстрый"-2часа, или "основной"-4часа.

Здравствуйте, дорогие жители Страны Мастеров и её гости. Хочу поделиться с Вами рецептами разного хлеба. Я являюсь счастливой обладательницей хлебопечки (Panasonic SD-2501) и выискивая разные рецепты хлеба столкнулась с проблемой, не всегда хлеб получается удачным. В своем посте хочу поделиться рецептами опрбованными мной лично и опишу свое мнение о них. Хочу сразу отметить, что ложка чайная( 5мл) и столовая (15мл)есть в каждой хлебопечке, в рецепте именно они.  Т. к я не знаю какие режимы выпечки есть в других хлебопечках буду писать свой режим и время, корочку везде ставлю темную, размер булки средний .
И так первый и мой самый любимый.
1. 2ч.л. сухих дрожжей
2. 500гр пшеничной муки
3. 1.5 ч.л. соли
4. 1.5ст.л. сахара
5. 260 мл закваски молочной (кефир, скисшее молоко)
6. 100мл воды
7. 2ст л масла растительного.
Режим "основной быстрый"-2часа, или "основной"-4часа. Я пеку на двухчасовом. 
Это мой личный рецепт. Хлебушек получается плотный по вкусу похож на батон.  фото 4

Хлеб ржаной на квасе.
1. 2ч.л. сухих дрожжей
2. 160 гр пшеничной муки
3. 400гр ржаной муки
4.1.5 ч.л. соли
5. 1.5ст.л. сахара
5. 420 мл кваса ( без газов) я использую разливной
6. 1ч.л. тмина или кориандра
Режим "ржаной"-3 часа 30 мин., лопатка для ржаного хлеба.
Хлебушек получается в принцепе нормальный, только почти не поднимается и вот такой страшненький на вид, пекла несколько раз, но результат такой же. Рецепт взят на просторах инета.

Здравствуйте, дорогие жители Страны Мастеров и её гости. Хочу поделиться с Вами рецептами разного хлеба. Я являюсь счастливой обладательницей хлебопечки (Panasonic SD-2501) и выискивая разные рецепты хлеба столкнулась с проблемой, не всегда хлеб получается удачным. В своем посте хочу поделиться рецептами опрбованными мной лично и опишу свое мнение о них. Хочу сразу отметить, что ложка чайная( 5мл) и столовая (15мл)есть в каждой хлебопечке, в рецепте именно они.  Т. к я не знаю какие режимы выпечки есть в других хлебопечках буду писать свой режим и время, корочку везде ставлю темную, размер булки средний .
И так первый и мой самый любимый.
1. 2ч.л. сухих дрожжей
2. 500гр пшеничной муки
3. 1.5 ч.л. соли
4. 1.5ст.л. сахара
5. 260 мл закваски молочной (кефир, скисшее молоко)
6. 100мл воды
7. 2ст л масла растительного.
Режим "основной быстрый"-2часа, или "основной"-4часа. Я пеку на двухчасовом. 
Это мой личный рецепт. Хлебушек получается плотный по вкусу похож на батон.  фото 5

С семечками.
1. 1.5ч.л. сухих дрожжей
2. 500гр пшеничной муки
3. 1.5 ч.л. соли
4. 1.5ст.л. сахара
5. 330мл молока
6. 2ст л масла растительного.
7. в диспенсер засыпаем семечки 100 гр. ( я пожарила семечки тыквы, подсолнечника, кунжута)
Режим "основной с изюмом" - 4 часа.
Хлебушек получился вкусный.

Здравствуйте, дорогие жители Страны Мастеров и её гости. Хочу поделиться с Вами рецептами разного хлеба. Я являюсь счастливой обладательницей хлебопечки (Panasonic SD-2501) и выискивая разные рецепты хлеба столкнулась с проблемой, не всегда хлеб получается удачным. В своем посте хочу поделиться рецептами опрбованными мной лично и опишу свое мнение о них. Хочу сразу отметить, что ложка чайная( 5мл) и столовая (15мл)есть в каждой хлебопечке, в рецепте именно они.  Т. к я не знаю какие режимы выпечки есть в других хлебопечках буду писать свой режим и время, корочку везде ставлю темную, размер булки средний .
И так первый и мой самый любимый.
1. 2ч.л. сухих дрожжей
2. 500гр пшеничной муки
3. 1.5 ч.л. соли
4. 1.5ст.л. сахара
5. 260 мл закваски молочной (кефир, скисшее молоко)
6. 100мл воды
7. 2ст л масла растительного.
Режим "основной быстрый"-2часа, или "основной"-4часа. Я пеку на двухчасовом. 
Это мой личный рецепт. Хлебушек получается плотный по вкусу похож на батон.  фото 6

С копченым салом.
1. 2ч.л. сухих дрожжей
2. 500гр пшеничной муки
3. 1.5 ч.л. соли
4. 1.5ст.л. сахара
5. 360 мл молока
6. 2ст л масла растительного.
7. в диспенсер мелко порезанного копченого сала ( я брала мягкое сало с баков) 200-150 гр
Режим "основной с изюмом"-4часа.
Хлебушек получается очень ароматный, сало растапливается и его в хлебе не видно.

Здравствуйте, дорогие жители Страны Мастеров и её гости. Хочу поделиться с Вами рецептами разного хлеба. Я являюсь счастливой обладательницей хлебопечки (Panasonic SD-2501) и выискивая разные рецепты хлеба столкнулась с проблемой, не всегда хлеб получается удачным. В своем посте хочу поделиться рецептами опрбованными мной лично и опишу свое мнение о них. Хочу сразу отметить, что ложка чайная( 5мл) и столовая (15мл)есть в каждой хлебопечке, в рецепте именно они.  Т. к я не знаю какие режимы выпечки есть в других хлебопечках буду писать свой режим и время, корочку везде ставлю темную, размер булки средний .
И так первый и мой самый любимый.
1. 2ч.л. сухих дрожжей
2. 500гр пшеничной муки
3. 1.5 ч.л. соли
4. 1.5ст.л. сахара
5. 260 мл закваски молочной (кефир, скисшее молоко)
6. 100мл воды
7. 2ст л масла растительного.
Режим "основной быстрый"-2часа, или "основной"-4часа. Я пеку на двухчасовом. 
Это мой личный рецепт. Хлебушек получается плотный по вкусу похож на батон.  фото 7

Сладкая булка.
1. 2ч.л. сухих дрожжей
2. 450гр пшеничной муки
3. 0.5 ч.л. соли
4. 6ст.л. сахара ( в рецепте было 2ст л )
5. 3 яйца размешать
6. 100мл молока
7. 6ст л масла сливочного ( разогреть до мягкого состояния или растопить)
8. 1 пакетик ванилина
9. изюм, курага, цукаты, орехи полный диспенсер.
Режим " Основной с изюмом" - 4 часа.
Такую сладкую сдобную булку пеку очень часто. Сахара увеличила, т. к. у нас все сладкоешки. Рецепт нашла на просторах интернета.

Здравствуйте, дорогие жители Страны Мастеров и её гости. Хочу поделиться с Вами рецептами разного хлеба. Я являюсь счастливой обладательницей хлебопечки (Panasonic SD-2501) и выискивая разные рецепты хлеба столкнулась с проблемой, не всегда хлеб получается удачным. В своем посте хочу поделиться рецептами опрбованными мной лично и опишу свое мнение о них. Хочу сразу отметить, что ложка чайная( 5мл) и столовая (15мл)есть в каждой хлебопечке, в рецепте именно они.  Т. к я не знаю какие режимы выпечки есть в других хлебопечках буду писать свой режим и время, корочку везде ставлю темную, размер булки средний .
И так первый и мой самый любимый.
1. 2ч.л. сухих дрожжей
2. 500гр пшеничной муки
3. 1.5 ч.л. соли
4. 1.5ст.л. сахара
5. 260 мл закваски молочной (кефир, скисшее молоко)
6. 100мл воды
7. 2ст л масла растительного.
Режим "основной быстрый"-2часа, или "основной"-4часа. Я пеку на двухчасовом. 
Это мой личный рецепт. Хлебушек получается плотный по вкусу похож на батон.  фото 8

Кулич.
1. 2.5ч.л. сухих дрожжей
2. 450гр пшеничной муки
3. 0.5 ч.л. соли
4. 4 ст.л. сахара
5. яйца 4 шт разболтать
6. 50мл апельсинового сока
7. 100гр масла сливочного ( разогреть или растопить)
8. ванилин 1 пакетик
9. разрыхлитель 1 пакетик
10. Изюм, цукаты, орехи, курага полный диспенсер.
Режим "диетический с изюмом"-5 часов
Кулич получается вкусным. Но с вот такой темной корочкой, хотя на этом режиме цвет корочки не выбирается. Рецепт взят из книги рецептов к хлебопечки.

Здравствуйте, дорогие жители Страны Мастеров и её гости. Хочу поделиться с Вами рецептами разного хлеба. Я являюсь счастливой обладательницей хлебопечки (Panasonic SD-2501) и выискивая разные рецепты хлеба столкнулась с проблемой, не всегда хлеб получается удачным. В своем посте хочу поделиться рецептами опрбованными мной лично и опишу свое мнение о них. Хочу сразу отметить, что ложка чайная( 5мл) и столовая (15мл)есть в каждой хлебопечке, в рецепте именно они.  Т. к я не знаю какие режимы выпечки есть в других хлебопечках буду писать свой режим и время, корочку везде ставлю темную, размер булки средний .
И так первый и мой самый любимый.
1. 2ч.л. сухих дрожжей
2. 500гр пшеничной муки
3. 1.5 ч.л. соли
4. 1.5ст.л. сахара
5. 260 мл закваски молочной (кефир, скисшее молоко)
6. 100мл воды
7. 2ст л масла растительного.
Режим "основной быстрый"-2часа, или "основной"-4часа. Я пеку на двухчасовом. 
Это мой личный рецепт. Хлебушек получается плотный по вкусу похож на батон.  фото 9

Долго собирала разные фото хлеба, помечала рецепты, для себя. Как Вы заметили я почти весь хлебушек пеку на молоке, мне такой больше нравится. А самый любимый на закваске. Рецепты буду пополнять и дальше. Может кому то пригодится.

Ольга_Гриценко

Хорошая подборка!записываю

Иринусик_67

У меня тоже хлебопечка, но Мулинекс. Перепробовала тоже много разных рецептов, но нашла единственный и неповторимый. Мне белый хлеб нельзя (диабет второго типа), а муж и мама едят его с удовольствием. 

ПРИОБРЕТАЙТЕ ХЛЕБОПЕЧКИ!!!! И ВПЕРЁД - К ЗДОРОВОМУ ХЛЕБУШКУ (без добавок и консервантов)браво