Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Тортик "К чаю"



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Тортик "К чаю" Продукты пищевые

В избранных: 308
В избранных: 308
В избранных: 308
В избранных: 308

Поделиться:

Доброго времени суток! В данном МК я представляю Вашему вниманию подробный пошаговый рецепт приготовления еще одного тортика! Именно по такому рецепту получается самый вкусный торт. А теперь засучите рукава и вперед, к приготовлению! ))) На самом деле гораздо легче готовится, чем может показаться. Всего я затратила на приготовление около 2 часов.

Доброго времени суток! В данном МК я представляю Вашему вниманию подробный пошаговый рецепт приготовления еще одного тортика! Именно по такому рецепту получается самый вкусный торт. А теперь засучите рукава  и вперед, к приготовлению! ))) На самом деле гораздо легче готовится, чем может показаться. Всего я затратила на приготовление около 2 часов. (фото 1)

Когда торт настоится и пропитается, получается очень мягкий и вкусный!

Когда торт настоится и пропитается, получается очень мягкий и вкусный! (фото 2)

Состав теста:
390 г муки
120 г сливочного масла
2 яйца
120 мл сметаны
100 г сахара
соль на кончике ножа
сода на кончике ножа

Состав теста:
390 г муки
120 г сливочного масла
2 яйца
120 мл сметаны
100 г сахара
соль на кончике ножа
сода на кончике ножа
 (фото 3)

Способ приготовления: Отмерить на весах все ингредиенты. Сливочное масло взять из холодильника, холодное.

Способ приготовления: Отмерить на весах все ингредиенты. Сливочное масло взять из холодильника, холодное.  (фото 4)

В глубокую миску просеять муку + масло

В глубокую миску просеять муку + масло  (фото 5)

+ сахар + соль + соду.

+ сахар + соль + соду.  (фото 6)

Растереть руками в крошку.

Растереть руками в крошку.  (фото 7)

Делаем в центре углубление и добавляем сметану + яйца.

Делаем в центре углубление и добавляем сметану + яйца.  (фото 8)

Быстро замесить тесто до однородности. Теперь тесто необходимо поделить на кусочки (будущие коржи), у меня получилось 830 г.

Быстро замесить тесто до однородности. Теперь тесто необходимо поделить на кусочки (будущие коржи), у меня получилось 830 г.  (фото 9)

Я сделаю 14 коржей, значит делаю кусочки по 60 грамм. Подкатываю каждый в шарик.

Я сделаю 14 коржей, значит делаю кусочки по 60 грамм. Подкатываю каждый в шарик.  (фото 10)

Выкладываю на доску посыпанную мукой, закрываю пищевой пленкой и отправляю в холодильник минут на 30.

Выкладываю на доску посыпанную мукой, закрываю пищевой пленкой и отправляю в холодильник минут на 30. (фото 11)

В это время готовлю крем.

Для крема понадобится:
500 мл молока
1 яйцо
200 г сахара
2 ст.л муки с горочкой
250 г сливочного масла

Сделаем вначале заварную основу. Для этого в кастрюлю разбиваем яйцо + сахар. Размешать венчиком + мука + 125 мл холодного молока.

В это время готовлю крем. 

Для крема понадобится:
500 мл молока
1 яйцо
200 г сахара
2 ст.л муки с горочкой
250 г сливочного масла

Сделаем вначале заварную основу. Для этого в кастрюлю разбиваем яйцо + сахар. Размешать венчиком + мука + 125 мл холодного молока. (фото 12)

Оставшееся молоко 375 мл разогреть на плите чтобы было горячее. В яичную смесь вливаем небольшими порциями горячее молоко.

Оставшееся молоко 375 мл разогреть на плите чтобы было горячее. В яичную смесь вливаем небольшими порциями горячее молоко. (фото 13)

Затем все это ставим на маленький огонь и нагреваем до загустения. Долго времени не потребуется, примерно пару минут. Главное, интенсивно помешивать венчиком, чтобы ничего не пригорело.

Затем все это ставим на маленький огонь и нагреваем до загустения. Долго времени не потребуется, примерно пару минут. Главное, интенсивно помешивать венчиком, чтобы ничего не пригорело.  (фото 14)

Заварная основа должна получиться по консистенции как сгущенка

Заварная основа должна получиться по консистенции как сгущенка (фото 15)

Можно проверить еще одним способом: провести пальцем по нижней стороне ложки, след не исчезнет и не растечется.

Можно проверить еще одним способом:  провести пальцем по нижней стороне ложки, след не исчезнет и не растечется.  (фото 16)

Переливаем в тарелку, накрываем пищевой пленкой, кладем ее прямо на поверхность, для того чтобы на ней не образовалась корочка. Охлаждаем в холодильнике.

 Переливаем в тарелку, накрываем пищевой пленкой, кладем ее прямо на поверхность, для того чтобы на ней не образовалась корочка. Охлаждаем в холодильнике. (фото 17)

Тесто достаем из холодильника один кусочек теста, с которым будем работать оставляем, остальные пока в холодильнике.
Очень удобно катать сразу на бумаге для выпечки. Слегка присыпаем ее мукой.

Тесто достаем из холодильника один кусочек теста, с которым будем работать оставляем, остальные пока в холодильнике. 
Очень удобно катать сразу на бумаге для выпечки. Слегка присыпаем ее мукой. (фото 18)

Раскатать шарик как можно тоньше. Если будет тесто прилипать к скалке, то можно немного верх присыпать мукой или раскатывать через пленку.

Раскатать шарик как можно тоньше. Если будет тесто прилипать к скалке, то можно немного верх присыпать мукой или раскатывать через пленку. (фото 19)

Затем сверху положить крышку или тарелку, обрезать излишки теста ножом.

Затем сверху положить крышку или тарелку, обрезать излишки теста ножом. (фото 20)

Густо наколоть корж вилкой, так как тесто слегка вздувается во время выпекания.

Густо наколоть корж вилкой, так как тесто слегка вздувается во время выпекания.  (фото 21)

Перекладываем на противень. Выпекать корж 3 - 5 минут, до румяности, в заранее разогретой до 230 - 240 градусов духовке.

Перекладываем на противень. Выпекать корж 3 - 5 минут, до румяности, в заранее разогретой до 230 - 240 градусов духовке.  (фото 22)

Испеченный корж вынуть из духовки, снять с противня, очень легко это сделать. Он совершенно не прилипает к противню.

Испеченный корж вынуть из духовки, снять с противня, очень легко это сделать. Он совершенно не прилипает к противню.  (фото 23)

Очень аккуратно выложить корж на тарелку, поскольку коржи тонкие, они очень хрупкие и легко могут сломаться.

Очень аккуратно выложить корж на тарелку, поскольку коржи тонкие, они очень хрупкие и легко могут сломаться.  (фото 24)
 
Тортик "К чаю" (фото 25)

Таким образом, испечь оставшиеся коржи и остудить.

Таким образом, испечь оставшиеся коржи и остудить. (фото 26)

Обрезки (от всех коржей) сложить в противень и еще слегка подпечь в духовке (при необходимости, если они очень светлые), затем в тарелку и сохранить - они понадобятся для украшения торта. Итак, коржи и обрезки готовы. Обрезки измельчить в блендере.

Обрезки (от всех коржей) сложить в противень и еще слегка подпечь в духовке (при необходимости, если они очень светлые), затем в тарелку и сохранить - они понадобятся для украшения торта. Итак, коржи и обрезки готовы. Обрезки измельчить в блендере. (фото 27)

Теперь закончим приготовление крема: Сливочное масло комнатной температуры выложить в миску и взбить миксером до пышности.

Теперь закончим приготовление крема: Сливочное масло комнатной температуры выложить в миску и взбить миксером до пышности. (фото 28)

В несколько приемов (по 1 - 2 ст.л) добавлять заварную основу, не прекращая взбивание. Это очень важно, поскольку если влить всю основу сразу, то крем осядет, и не получится пышным.

В несколько приемов (по 1 - 2 ст.л) добавлять заварную основу, не прекращая взбивание. Это очень важно, поскольку если влить всю основу сразу, то крем осядет, и не получится пышным.  (фото 29)

Взбить крем до однородности. Вот такой должен получится легкий и воздушный.

Взбить крем до однородности. Вот такой должен получится легкий и воздушный.  (фото 30)

Здесь также очень важно не перебить крем. Если это произойдет, то он расслоится на жидкость, с частичками жира внутри, то есть станет жидким.

Здесь также очень важно не перебить крем. Если это произойдет, то он расслоится на жидкость, с частичками жира внутри, то есть станет жидким.  (фото 31)

Также как в предыдущем своем МК "Торт Рыжик" перед сборкой нашего тортика советую блюдо на котором он будет, застелить по краям полосками бумаги для выпечки (у нас осталась после выпечки коржей). Блюдо после того как мы украсим торт и эти полоски уберем будет очень чистое, без крошек.

Также как в предыдущем своем МК "Торт Рыжик" перед сборкой нашего тортика советую блюдо на котором он будет, застелить по краям полосками бумаги для выпечки (у нас осталась после выпечки коржей). Блюдо после того как мы украсим торт и эти полоски уберем будет очень чистое, без крошек. (фото 32)

Коржи выложить на стол, на каждый кладем крем, и смазываем.

Коржи выложить на стол, на каждый кладем крем, и смазываем.  (фото 33)

Складываем друг на друга промазанные коржи. Верхний корж и бока торта также обмазать кремом. Бока торта украсить измельченной крошкой (набрать в ладонь крошку, прижать к боковине торта, излишки крошек стряхнуть).
Поверхность торта также украсить крошкой.

Складываем друг на друга промазанные коржи. Верхний корж и бока торта также обмазать кремом. Бока торта украсить измельченной крошкой (набрать в ладонь крошку, прижать к боковине торта, излишки крошек стряхнуть).
Поверхность торта также украсить крошкой.
 (фото 34)

Аккуратно убираем полоски бумаги из под торта.

Аккуратно убираем полоски бумаги из под торта. (фото 35)

Блюдо идеально чистое, что нам и нужно.

Блюдо идеально чистое, что нам и нужно. (фото 36)
 
Тортик "К чаю" (фото 37)

Тортик накрываю и оставляю на 2 часа при комнатной температуре, а затем убираю в холодильник и даю настояться, не менее 5 часов.

Тортик накрываю и оставляю на 2 часа при комнатной температуре, а затем убираю в холодильник и даю настояться, не менее 5 часов.  (фото 38)

Тортик наш готов!

Тортик наш готов!  (фото 39)

Попробуйте приготовить, это действительно очень вкусно!

Попробуйте приготовить, это действительно очень вкусно! (фото 40)
 
Тортик "К чаю" (фото 41)

Я желаю Вам приятного чаепития!
На сегодня всё. Спасибо всем заглянувшим! До скорого свидания!!!!

Я желаю Вам приятного чаепития! 
На сегодня всё. Спасибо всем заглянувшим! До скорого свидания!!!! (фото 42)
genia 1105

Спасибо,  Марина за рецептик,  чудесный тортик! 

Марина Super Food

Не за что, приходите еще! 

Марина Столярчук

Как вкусно выглядит, обязательно сделаю

Марина Super Food

цветы Удачи в приготовлении!

Подолинная Любовь

Марина. вот за этот рецептик большущее спасибо! У меня более сложный. Все любят. но как подумаю сколько работы. вся охота моментально исчезает. Поэтому делала крайне редко. Теперь сделаю по твоему! Тем более. что в ближайшие 10 дней два день рождения близких. Отдельное спасибо за пару советов. Вот уж: век живи. век учись. Круг сделать по сырому тесту. а потом испечь вместе с обрезками! Так просто. а сама не додумалась. Да и раскатать на бумаге. это тоже не очень правильно. Закручивать на качалку - это уже прошлый век. Короче. ты молодец!

Марина Super Food

Людмила Grey

Умница какая! Давным -давно не ела "Наполеон" - возни много. А по Вашему рецепту сделаю! Спасибо! Утащу в избранное!

Марина Super Food

Спасибо! Готовьте на здоровье!

tcacenco123

Если можно на "ты" то вот Мариночка и мой тортик по твоему Мк!!!  https://stranamasterov.ru/node/946199?tid=451

Марина Super Food

Конечно можно! Вы даже сделали пост моего тортика! привет Как я рада, что мой рецепт пригодился! 

Katrin555

Вчера приготовила тортик по Вашему рецепту, улетел сразу же)))) Есть много рецептов этого торта, но Ваш самый лучший)) Спасибо Вам огромное за этот замечательный рецепт :-)

Марина Super Food

И Вам большое спасибо за добрые слова! благодарю

Irina99

Делаю почти такой, но всё равно возьму в Избранное! Вот всегда при раскатке  коржей долго возилась- ваша идейка нравится очень! И чистое блюдо- это так классно! Спасибо!

Марина Super Food

Ольга Колбасова

Мариночка,спасибо за рецепт.Обожаю"Наполеон"!!!!!Попробую твой рецепт.подмигиваю

arkadjevna

Марина, очень понравился рецепт, попробую. У меня намного сложнее, а еще спасибо за много "секретиков".

Голубка

Выглядит вкусно, но думаю. что это "а-ля наполеон" :) Но должна сказать спасибо и за рецепт и за подробности!еда

Katika23

Посмотрев ваш МК решилась испечь тортик (делаю это в первый раз). Спасибо вам за подробное описание процесса, все получилось отлично, стоит пропитывается...... Скорей бы завтра)))))

Марина Super Food

Ой, как здорово! Пишите потом понравился или нет улыбаюсь

Katika23

Тортик получился очень вкуснючий!!!!!! Муж у меня сладкоежка и очень избирательно относится к сладостям, а этот тортик почти съел в два присеста)))

Марина Super Food

смеюсь мой тоже сладкоежка "избирательный", за два-три раза умял торт