Поделиться:
Доброго времени суток! В данном МК я представляю Вашему вниманию подробный пошаговый рецепт приготовления еще одного тортика! Именно по такому рецепту получается самый вкусный торт. А теперь засучите рукава и вперед, к приготовлению! ))) На самом деле гораздо легче готовится, чем может показаться. Всего я затратила на приготовление около 2 часов.
Когда торт настоится и пропитается, получается очень мягкий и вкусный!
Состав теста:
390 г муки
120 г сливочного масла
2 яйца
120 мл сметаны
100 г сахара
соль на кончике ножа
сода на кончике ножа
Способ приготовления: Отмерить на весах все ингредиенты. Сливочное масло взять из холодильника, холодное.
В глубокую миску просеять муку + масло
+ сахар + соль + соду.
Растереть руками в крошку.
Делаем в центре углубление и добавляем сметану + яйца.
Быстро замесить тесто до однородности. Теперь тесто необходимо поделить на кусочки (будущие коржи), у меня получилось 830 г.
Я сделаю 14 коржей, значит делаю кусочки по 60 грамм. Подкатываю каждый в шарик.
Выкладываю на доску посыпанную мукой, закрываю пищевой пленкой и отправляю в холодильник минут на 30.
В это время готовлю крем.
Для крема понадобится:
500 мл молока
1 яйцо
200 г сахара
2 ст.л муки с горочкой
250 г сливочного масла
Сделаем вначале заварную основу. Для этого в кастрюлю разбиваем яйцо + сахар. Размешать венчиком + мука + 125 мл холодного молока.
Оставшееся молоко 375 мл разогреть на плите чтобы было горячее. В яичную смесь вливаем небольшими порциями горячее молоко.
Затем все это ставим на маленький огонь и нагреваем до загустения. Долго времени не потребуется, примерно пару минут. Главное, интенсивно помешивать венчиком, чтобы ничего не пригорело.
Заварная основа должна получиться по консистенции как сгущенка
Можно проверить еще одним способом: провести пальцем по нижней стороне ложки, след не исчезнет и не растечется.
Переливаем в тарелку, накрываем пищевой пленкой, кладем ее прямо на поверхность, для того чтобы на ней не образовалась корочка. Охлаждаем в холодильнике.
Тесто достаем из холодильника один кусочек теста, с которым будем работать оставляем, остальные пока в холодильнике.
Очень удобно катать сразу на бумаге для выпечки. Слегка присыпаем ее мукой.
Раскатать шарик как можно тоньше. Если будет тесто прилипать к скалке, то можно немного верх присыпать мукой или раскатывать через пленку.
Затем сверху положить крышку или тарелку, обрезать излишки теста ножом.
Густо наколоть корж вилкой, так как тесто слегка вздувается во время выпекания.
Перекладываем на противень. Выпекать корж 3 - 5 минут, до румяности, в заранее разогретой до 230 - 240 градусов духовке.
Испеченный корж вынуть из духовки, снять с противня, очень легко это сделать. Он совершенно не прилипает к противню.
Очень аккуратно выложить корж на тарелку, поскольку коржи тонкие, они очень хрупкие и легко могут сломаться.
Таким образом, испечь оставшиеся коржи и остудить.
Обрезки (от всех коржей) сложить в противень и еще слегка подпечь в духовке (при необходимости, если они очень светлые), затем в тарелку и сохранить - они понадобятся для украшения торта. Итак, коржи и обрезки готовы. Обрезки измельчить в блендере.
Теперь закончим приготовление крема: Сливочное масло комнатной температуры выложить в миску и взбить миксером до пышности.
В несколько приемов (по 1 - 2 ст.л) добавлять заварную основу, не прекращая взбивание. Это очень важно, поскольку если влить всю основу сразу, то крем осядет, и не получится пышным.
Взбить крем до однородности. Вот такой должен получится легкий и воздушный.
Здесь также очень важно не перебить крем. Если это произойдет, то он расслоится на жидкость, с частичками жира внутри, то есть станет жидким.
Также как в предыдущем своем МК "Торт Рыжик" перед сборкой нашего тортика советую блюдо на котором он будет, застелить по краям полосками бумаги для выпечки (у нас осталась после выпечки коржей). Блюдо после того как мы украсим торт и эти полоски уберем будет очень чистое, без крошек.
Коржи выложить на стол, на каждый кладем крем, и смазываем.
Складываем друг на друга промазанные коржи. Верхний корж и бока торта также обмазать кремом. Бока торта украсить измельченной крошкой (набрать в ладонь крошку, прижать к боковине торта, излишки крошек стряхнуть).
Поверхность торта также украсить крошкой.
Аккуратно убираем полоски бумаги из под торта.
Блюдо идеально чистое, что нам и нужно.
Тортик накрываю и оставляю на 2 часа при комнатной температуре, а затем убираю в холодильник и даю настояться, не менее 5 часов.
Тортик наш готов!
Попробуйте приготовить, это действительно очень вкусно!
Я желаю Вам приятного чаепития!
На сегодня всё. Спасибо всем заглянувшим! До скорого свидания!!!!
Спасибо, Марина за рецептик, чудесный тортик!
Не за что, приходите еще!
Как вкусно выглядит, обязательно сделаю
Удачи в приготовлении!
Марина. вот за этот рецептик большущее спасибо! У меня более сложный. Все любят. но как подумаю сколько работы. вся охота моментально исчезает. Поэтому делала крайне редко. Теперь сделаю по твоему! Тем более. что в ближайшие 10 дней два день рождения близких. Отдельное спасибо за пару советов. Вот уж: век живи. век учись. Круг сделать по сырому тесту. а потом испечь вместе с обрезками! Так просто. а сама не додумалась. Да и раскатать на бумаге. это тоже не очень правильно. Закручивать на качалку - это уже прошлый век. Короче. ты молодец!
Умница какая! Давным -давно не ела "Наполеон" - возни много. А по Вашему рецепту сделаю! Спасибо! Утащу в избранное!
Спасибо! Готовьте на здоровье!
Если можно на "ты" то вот Мариночка и мой тортик по твоему Мк!!! https://stranamasterov.ru/node/946199?tid=451
Конечно можно! Вы даже сделали пост моего тортика! Как я рада, что мой рецепт пригодился!
Вчера приготовила тортик по Вашему рецепту, улетел сразу же)))) Есть много рецептов этого торта, но Ваш самый лучший)) Спасибо Вам огромное за этот замечательный рецепт :-)
И Вам большое спасибо за добрые слова!
Делаю почти такой, но всё равно возьму в Избранное! Вот всегда при раскатке коржей долго возилась- ваша идейка нравится очень! И чистое блюдо- это так классно! Спасибо!
Мариночка,спасибо за рецепт.Обожаю"Наполеон"!!!!!Попробую твой рецепт.
Марина, очень понравился рецепт, попробую. У меня намного сложнее, а еще спасибо за много "секретиков".
Выглядит вкусно, но думаю. что это "а-ля наполеон" :) Но должна сказать спасибо и за рецепт и за подробности!
Посмотрев ваш МК решилась испечь тортик (делаю это в первый раз). Спасибо вам за подробное описание процесса, все получилось отлично, стоит пропитывается...... Скорей бы завтра)))))
Ой, как здорово! Пишите потом понравился или нет
Тортик получился очень вкуснючий!!!!!! Муж у меня сладкоежка и очень избирательно относится к сладостям, а этот тортик почти съел в два присеста)))
мой тоже сладкоежка "избирательный", за два-три раза умял торт