



Поделиться:
Добро пожаловать на мою страничку! Сегодня сделаю МК домашней лапши. Магазинную не покупаю, делаю сама. Мне нравится ее вкус.


Нам понадобится:
2 яйца
75 мл воды
300 г муки
0, 5 ч.л соли

Приготовление:
Необходимо из всех вышеперечисленных ингредиентов замесить руками или в хлебопечке крутое тесто.



Месим минут 10 до гладкого состояния.

Кладем потом в пакет и оставляем на столе на 20 минут.

Затем делим на 2 части и раскатываем на столе каждую в пласты толщиной 1 мм.


Кладем на полотенце и оставляем подсохнуть примерно на 40-50 минут.

Далее перекладываем обратно на стол

и складываем пополам,

затем складываем еще раз пополам.

Разрезаем края ножом,

затем нарезаем на полоски,

складываем полоски друг на друга

и нарезаем тонкой соломкой.

Раскладываем на столе и оставляем до тех пор пока наша лапша полностью не высохнет.


Теперь сварим суп. Все знают его рецепт, поэтому пишу коротко.

Отварить курицу или индюшку в подсоленной воде. Очищаю 1 луковицу и 1 морковь, режу мелко, морковь на крупной терке. Кладу в сковороду,

+ 1 лавровый листик + 4 -5 ст.л бульона от курицы.

Закрываю крышку и тушу минут 15 на маленьком огне.

Перекладываю овощи в бульон, и добавляю домашнюю лапшу. Варим до готовности, примерно 5 минут.

Разливаем по тарелкам и подаем с зеленью петрушки или укропа.

Высохшую готовую лапшу храню в туесках из бересты. На этом все, готовьте с удовольствием. Спасибо за внимание!

Спасибо, что поделились такой вкусняшкой!!!
Замечательный рецепт
:)) Моя свекровь тоже всегда сама делает домашнюю лапшу, супчик с ней просто обалденный:))
Замечательный рецепт
:)) Моя свекровь тоже всегда сама делает домашнюю лапшу, супчик с ней просто обалденный:))
Спасибо!
Большое спасибо за Ваш рецепт!
Обязательно попробую приготовить супчик с домашней лапшой.
И супчик такой люблю!!!! А вот лапшу ленюсь делать...Но теперь буду! И хотя мне итак времени не хватает даже на мой любимый Скрап.....буду заглядывать к вам и вдохновляться ещё и рецептиками! Спасибо!
я еще в духовке 2-3 минуты сушу раскатанные круг, и только потом нарезаю. так получается быстрее.
А при какой температуре? Спасибо за идею!
я сушила при температуре 180-200 с. Главное не пересушить.