Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Лапша домашняя



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Лапша домашняя Продукты пищевые

В избранных: 113
В избранных: 113
В избранных: 113
В избранных: 113

Поделиться:

Добро пожаловать на мою страничку! Сегодня сделаю МК домашней лапши. Магазинную не покупаю, делаю сама. Мне нравится ее вкус.

Добро пожаловать на мою страничку! Сегодня сделаю МК домашней лапши. Магазинную не покупаю, делаю сама. Мне нравится ее вкус.  (фото 1)
 
Лапша домашняя (фото 2)

Нам понадобится:
2 яйца
75 мл воды
300 г муки
0, 5 ч.л соли

Нам понадобится:
2 яйца
75 мл воды
300 г муки
0, 5 ч.л соли
 (фото 3)

Приготовление:
Необходимо из всех вышеперечисленных ингредиентов замесить руками или в хлебопечке крутое тесто.

Приготовление:
Необходимо из всех вышеперечисленных ингредиентов замесить руками или в хлебопечке крутое тесто.  (фото 4)
 
Лапша домашняя (фото 5)
 
Лапша домашняя (фото 6)

Месим минут 10 до гладкого состояния.

Месим минут 10 до гладкого состояния.  (фото 7)

Кладем потом в пакет и оставляем на столе на 20 минут.

Кладем потом в пакет и оставляем на столе на 20 минут. (фото 8)

Затем делим на 2 части и раскатываем на столе каждую в пласты толщиной 1 мм.

Затем делим на 2 части и раскатываем на столе каждую в пласты толщиной 1 мм. (фото 9)
 
Лапша домашняя (фото 10)

Кладем на полотенце и оставляем подсохнуть примерно на 40-50 минут.

Кладем на полотенце и оставляем подсохнуть примерно на 40-50 минут.  (фото 11)

Далее перекладываем обратно на стол

Далее перекладываем обратно на стол (фото 12)

и складываем пополам,

и складываем пополам,  (фото 13)

затем складываем еще раз пополам.

затем складываем еще раз пополам. (фото 14)

Разрезаем края ножом,

Разрезаем края ножом,  (фото 15)

затем нарезаем на полоски,

затем нарезаем на полоски,  (фото 16)

складываем полоски друг на друга

складываем полоски друг на друга  (фото 17)

и нарезаем тонкой соломкой.

и нарезаем тонкой соломкой.  (фото 18)

Раскладываем на столе и оставляем до тех пор пока наша лапша полностью не высохнет.

Раскладываем на столе и оставляем до тех пор пока наша лапша полностью не высохнет.  (фото 19)
 
Лапша домашняя (фото 20)

Теперь сварим суп. Все знают его рецепт, поэтому пишу коротко.

Теперь сварим суп. Все знают его рецепт, поэтому пишу коротко. (фото 21)

Отварить курицу или индюшку в подсоленной воде. Очищаю 1 луковицу и 1 морковь, режу мелко, морковь на крупной терке. Кладу в сковороду,

Отварить курицу или индюшку в подсоленной воде. Очищаю 1 луковицу и 1 морковь, режу мелко, морковь на крупной терке. Кладу в сковороду,  (фото 22)

+ 1 лавровый листик + 4 -5 ст.л бульона от курицы.

+ 1 лавровый листик + 4 -5 ст.л бульона от курицы.  (фото 23)

Закрываю крышку и тушу минут 15 на маленьком огне.

Закрываю крышку и тушу минут 15 на маленьком огне.  (фото 24)

Перекладываю овощи в бульон, и добавляю домашнюю лапшу. Варим до готовности, примерно 5 минут.

Перекладываю овощи в бульон, и добавляю домашнюю лапшу. Варим до готовности, примерно 5 минут.  (фото 25)

Разливаем по тарелкам и подаем с зеленью петрушки или укропа.

Разливаем по тарелкам и подаем с зеленью петрушки или укропа. 
 (фото 26)

Высохшую готовую лапшу храню в туесках из бересты. На этом все, готовьте с удовольствием. Спасибо за внимание!

Высохшую готовую лапшу храню в туесках из бересты. На этом все, готовьте с удовольствием. Спасибо за внимание! (фото 27)
APIBA

Спасибо, что поделились такой вкусняшкой!!!

Марина Super Food

благодарю

Наталья рукоделочка

Замечательный рецептсупер!:)) Моя свекровь тоже всегда сама делает домашнюю лапшу, супчик с ней просто обалденный:)) 

Наталья рукоделочка

Замечательный рецептсупер!:)) Моя свекровь тоже всегда сама делает домашнюю лапшу, супчик с ней просто обалденный:)) 

Юлия Хрущева

Спасибо! цветы

Марина Super Food

 

MandarinkaZzz

Большое спасибо за Ваш рецепт!благодарюцветыОбязательно попробую приготовить супчик с домашней лапшой.

Irina99

И супчик такой люблю!!!! А вот лапшу ленюсь делать...Но теперь буду! И хотя мне итак времени не хватает даже на мой любимый Скрап.....буду заглядывать к вам и вдохновляться ещё и рецептиками! Спасибо!

Марина Super Food

благодарю Пробуйте!!! жму рукуцветы

Сэсэг

я еще в духовке 2-3 минуты сушу раскатанные круг, и только потом нарезаю. так получается быстрее.

Марина Super Food

А при какой температуре? Спасибо за идею!

Сэсэг

я сушила при температуре 180-200 с. Главное не пересушить.улыбаюсь