Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пирог с капустой



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пирог с капустой Продукты пищевые

В избранных: 102
В избранных: 102
В избранных: 102
В избранных: 102

Поделиться:

Рада ВСЕМ на моей страничке ! Предлагаю Вашему вниманию приготовление "не хлопотного пирожка". Просто, вкусно! Слоеное дрожжевое тесто и начинка из капусты.

Рада ВСЕМ на моей страничке ! Предлагаю Вашему вниманию приготовление  "не хлопотного пирожка". Просто, вкусно! Слоеное дрожжевое тесто и начинка из капусты. (фото 1)
 
Пирог с капустой (фото 2)

Состав:
1 луковица
250 г капусты
1 морковь
1 ст.л томатной пасты
пачка теста слоеного дрожжевого (2 пласта по 250 г)
черный перец, соль, растительное масло
яйцо куриное (для смазки)

Состав:
1 луковица
250 г капусты
1 морковь
1 ст.л томатной пасты
пачка теста слоеного дрожжевого (2 пласта по 250 г)
черный перец, соль, растительное масло
яйцо куриное (для смазки)
 (фото 3)

Пока замороженное тесто оттаивает готовим начинку. Луковицу режем мелким кубиком и обжариваем в растительном масле до прозрачности,

Пока замороженное  тесто оттаивает готовим начинку. Луковицу режем мелким кубиком и обжариваем в растительном масле до прозрачности,  (фото 4)

добавить морковь, обжарить пару минут.

добавить морковь, обжарить пару минут.  (фото 5)

В это время режем мелко капусту. И добавляем к овощам. Тушим под закрытой крышкой, до мягкости овощей (периодически открывать и помешивать, чтобы ничего не подгорело).

В это время режем мелко капусту. И добавляем к овощам. Тушим под закрытой крышкой, до мягкости овощей (периодически открывать и помешивать, чтобы ничего не подгорело). (фото 6)

посолить, поперчить, добавить томатную пасту.

посолить, поперчить, добавить томатную пасту.  (фото 7)

Начинка готова.

Начинка готова. (фото 8)

Дальше все как обычно раскатываем один пласт теста, на противень смазанный растительным маслом, выкладываем начинку,

Дальше все как обычно раскатываем один пласт теста, на противень смазанный растительным маслом, выкладываем начинку,  (фото 9)

разравниваем.

разравниваем.  (фото 10)

Сверху закрываем вторым пластом раскатанного теста.

Сверху закрываем вторым пластом раскатанного теста.  (фото 11)

Края защепить.

Края защепить.  (фото 12)

Оставляем на расстойку на 1 час в теплой духовке, на дно ставим тарелку и кипятком, дверцу закрываем.

Оставляем на расстойку на 1 час в теплой духовке, на дно ставим тарелку и кипятком, дверцу закрываем.  (фото 13)

За 5 минут до выпечки смазываем яичком.

За 5 минут до выпечки смазываем яичком.  (фото 14)

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, примерно 30 минут.

Выпекаем в предварительно разогретой до  180 градусов духовке, примерно 30 минут.  (фото 15)

Вкусно очень-очень!!! Аромат на кухне обалденный! Дочка (2 года 10 мес) говорит - "мам, как вкусно пахнут пияжки" :)

Вкусно очень-очень!!! Аромат на кухне обалденный! Дочка (2 года 10 мес) говорит - "мам, как вкусно пахнут пияжки" :) (фото 16)
Наталия_Д

Выглядит просто волшебно! Кажется, что даже пахнетеда

Марина Super Food

Попробуйте приготовить! Вам понравится! цветы

Лидия Валери

Вкусняшка какая супер!браво

Twix

Приготовила, очень вкусный. Спасибо за рецепт, Я его еще косичками  из теста украсилабравоцветы

Марина Super Food

И вам спасибо за комментарий! Очень рада, что понравился!