Поделиться:
Рада ВСЕМ на моей страничке ! Предлагаю Вашему вниманию приготовление "не хлопотного пирожка". Просто, вкусно! Слоеное дрожжевое тесто и начинка из капусты.
Состав:
1 луковица
250 г капусты
1 морковь
1 ст.л томатной пасты
пачка теста слоеного дрожжевого (2 пласта по 250 г)
черный перец, соль, растительное масло
яйцо куриное (для смазки)
Пока замороженное тесто оттаивает готовим начинку. Луковицу режем мелким кубиком и обжариваем в растительном масле до прозрачности,
добавить морковь, обжарить пару минут.
В это время режем мелко капусту. И добавляем к овощам. Тушим под закрытой крышкой, до мягкости овощей (периодически открывать и помешивать, чтобы ничего не подгорело).
посолить, поперчить, добавить томатную пасту.
Начинка готова.
Дальше все как обычно раскатываем один пласт теста, на противень смазанный растительным маслом, выкладываем начинку,
разравниваем.
Сверху закрываем вторым пластом раскатанного теста.
Края защепить.
Оставляем на расстойку на 1 час в теплой духовке, на дно ставим тарелку и кипятком, дверцу закрываем.
За 5 минут до выпечки смазываем яичком.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, примерно 30 минут.
Вкусно очень-очень!!! Аромат на кухне обалденный! Дочка (2 года 10 мес) говорит - "мам, как вкусно пахнут пияжки" :)
Выглядит просто волшебно! Кажется, что даже пахнет
Попробуйте приготовить! Вам понравится!
Вкусняшка какая
Приготовила, очень вкусный. Спасибо за рецепт, Я его еще косичками из теста украсила
И вам спасибо за комментарий! Очень рада, что понравился!