Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Тушенка домашняя



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Тушенка домашняя Продукты пищевые

В избранных: 126
В избранных: 126
В избранных: 126
В избранных: 126
В избранных: 126
В избранных: 126

Поделиться:

Здравствуйте! Спасибо, что зашли ко мне в гости! Данный рецепт еще давно мне дала бригадир на работе. За что ей большое спасибо! Теперь иногда готовлю дома. В СМ есть МК, но все они все-таки разные.

Здравствуйте! Спасибо, что зашли ко мне в гости! Данный рецепт еще давно мне дала бригадир на работе. За что ей большое спасибо! Теперь иногда готовлю дома. В СМ есть МК, но все они все-таки разные. (фото 1)

Приготовление:
Берем мясо (говядина + свинина) или (курица + свинина). Мясо очищаем от пленок, жилок и т.д.

Приготовление:
Берем мясо (говядина + свинина) или (курица + свинина). Мясо очищаем от пленок, жилок и т.д.  (фото 2)

Нарезаем кубиками 3х3 см.

Нарезаем кубиками 3х3 см.  (фото 3)

На 2 банки получилось примерно 800 грамм

На 2 банки получилось примерно 800 грамм (фото 4)

Посолить, поперчить.

Посолить, поперчить. (фото 5)

Складываем в банки небольшие (объемом примерно 0, 5 л) на 2/3.

Складываем в банки небольшие (объемом примерно 0, 5 л) на 2/3.  (фото 6)

Ниже мяса налить немного мяса воды. Посолить слегка. Добавить лавровый лист, перец горошком.

Ниже мяса налить немного мяса воды. Посолить слегка. Добавить лавровый лист, перец горошком.  (фото 7)

Из металлических крышек вытащить резинку. Можно использовать стеклянные крышки, если нет металлических.

Из металлических крышек вытащить резинку. Можно использовать стеклянные крышки, если нет металлических.  (фото 8)

Закрыть банки и поставить в не разогретую духовку.

 Закрыть банки и поставить в не разогретую духовку.  (фото 9)

Сделать большой огонь в духовке, примерно 200 градусов в электрической духовке.

Сделать большой огонь в духовке, примерно 200 градусов в электрической духовке.  (фото 10)

Когда вода в банках закипит, температуру уменьшить до 100-120 градусов.

Когда вода в банках закипит, температуру уменьшить до 100-120 градусов.  (фото 11)

Тушить 3 часа. (Я не закатывала банки, но если захотите закрывать на хранение, то мяса кладем больше, чтобы как можно меньше было воздуха)

Тушить 3 часа. (Я не закатывала банки, но если захотите закрывать на хранение, то мяса кладем больше, чтобы как можно меньше было воздуха) (фото 12)
 
Тушенка домашняя (фото 13)

Для длительного хранения за 15 минут до готовности достать банку, положить резинки в крышку, и снова поставить в духовку. Далее через 15 минут банку закатать, перевернуть банки и оставить охлаждаться.

Для длительного хранения за 15 минут до готовности достать банку, положить резинки в крышку, и снова поставить в духовку. Далее через 15 минут банку закатать, перевернуть банки и оставить охлаждаться.  (фото 14)

Тушенка готова. Очень мягкая и вкусная

Тушенка готова. Очень мягкая и вкусная (фото 15)

Я желаю всем хорошего настроения и приятного аппетита!

Я желаю всем хорошего настроения и приятного аппетита! (фото 16)
Татьяна@lapusik

Спасибо за рецепт!!! Обязательно попробую.записываюедасупер! Вы делали на длительное хранение???

Марина Super Food

Здравствуйте! Спасибо и Вам за комментарий! Нет, я не делала на длительное хранение. Съели так, за 2 дня

Татьяна@lapusik

Спасибо!!!

Trolyalya

Очень интересно, а если хранить, то на холоде или как? И сколько можно хранить? Я бы студентке своей такую закатала)) Спасибо за вкусность)

Марина Super Food

Лично я никогда не закрывала в прок, не знаю как хранить. В одноклассниках задала Ваш вопрос своему бригадиру (она мне давала этот рецепт тушенки). Вот, что она ответила: "Марин привет, дома я хранила в холодильнике, а на море брали в палатке на жаре неделю лежала - полёт нормальный, потом ещё дома доедали".

Анна Выприцкая

Спасибо за рецепт! Да, после такой тушенки покупную, вероятно, есть уже будет невозможно )) Выглядит потрясающе аппетитно!

Марина Super Food

Благодарю за отзывы! Готовьте на здоровье!

Рыжуля

Мы уже давно делаем такую, только сразу банок 10))) После такой тушёнки магазинную не сможете кушать! А храним в подвале, сколько нужно, но думаю не более года

whitetigress

Спасибо за рецепт! Очень нужная вещь, тушенка! Будем делать!

МарианнаК

А я так же из курицы тушенку делаю.

Марина Super Food

Здравствуйте! Знаю можно использовать просто курицу да, но я ни разу не пробовала.