Поделиться:
Здравствуйте! Спасибо, что зашли ко мне в гости! Данный рецепт еще давно мне дала бригадир на работе. За что ей большое спасибо! Теперь иногда готовлю дома. В СМ есть МК, но все они все-таки разные.
Приготовление:
Берем мясо (говядина + свинина) или (курица + свинина). Мясо очищаем от пленок, жилок и т.д.
Нарезаем кубиками 3х3 см.
На 2 банки получилось примерно 800 грамм
Посолить, поперчить.
Складываем в банки небольшие (объемом примерно 0, 5 л) на 2/3.
Ниже мяса налить немного мяса воды. Посолить слегка. Добавить лавровый лист, перец горошком.
Из металлических крышек вытащить резинку. Можно использовать стеклянные крышки, если нет металлических.
Закрыть банки и поставить в не разогретую духовку.
Сделать большой огонь в духовке, примерно 200 градусов в электрической духовке.
Когда вода в банках закипит, температуру уменьшить до 100-120 градусов.
Тушить 3 часа. (Я не закатывала банки, но если захотите закрывать на хранение, то мяса кладем больше, чтобы как можно меньше было воздуха)
Для длительного хранения за 15 минут до готовности достать банку, положить резинки в крышку, и снова поставить в духовку. Далее через 15 минут банку закатать, перевернуть банки и оставить охлаждаться.
Тушенка готова. Очень мягкая и вкусная
Я желаю всем хорошего настроения и приятного аппетита!
Спасибо за рецепт!!! Обязательно попробую. Вы делали на длительное хранение???
Здравствуйте! Спасибо и Вам за комментарий! Нет, я не делала на длительное хранение. Съели так, за 2 дня
Спасибо!!!
Очень интересно, а если хранить, то на холоде или как? И сколько можно хранить? Я бы студентке своей такую закатала)) Спасибо за вкусность)
Лично я никогда не закрывала в прок, не знаю как хранить. В одноклассниках задала Ваш вопрос своему бригадиру (она мне давала этот рецепт тушенки). Вот, что она ответила: "Марин привет, дома я хранила в холодильнике, а на море брали в палатке на жаре неделю лежала - полёт нормальный, потом ещё дома доедали".
Спасибо за рецепт! Да, после такой тушенки покупную, вероятно, есть уже будет невозможно )) Выглядит потрясающе аппетитно!
Благодарю за отзывы! Готовьте на здоровье!
Мы уже давно делаем такую, только сразу банок 10))) После такой тушёнки магазинную не сможете кушать! А храним в подвале, сколько нужно, но думаю не более года
Спасибо за рецепт! Очень нужная вещь, тушенка! Будем делать!
А я так же из курицы тушенку делаю.
Здравствуйте! Знаю можно использовать просто курицу , но я ни разу не пробовала.