Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Тушенка домашняя



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Тушенка домашняя Продукты пищевые

В избранных: 126
В избранных: 126
В избранных: 126
В избранных: 126
В избранных: 126
В избранных: 126

Поделиться:

Здравствуйте! Спасибо, что зашли ко мне в гости! Данный рецепт еще давно мне дала бригадир на работе. За что ей большое спасибо! Теперь иногда готовлю дома. В СМ есть МК, но все они все-таки разные.

Здравствуйте! Спасибо, что зашли ко мне в гости! Данный рецепт еще давно мне дала бригадир на работе. За что ей большое спасибо! Теперь иногда готовлю дома. В СМ есть МК, но все они все-таки разные. фото 1

Приготовление:
Берем мясо (говядина + свинина) или (курица + свинина). Мясо очищаем от пленок, жилок и т.д.

Здравствуйте! Спасибо, что зашли ко мне в гости! Данный рецепт еще давно мне дала бригадир на работе. За что ей большое спасибо! Теперь иногда готовлю дома. В СМ есть МК, но все они все-таки разные. фото 2

Нарезаем кубиками 3х3 см.

Здравствуйте! Спасибо, что зашли ко мне в гости! Данный рецепт еще давно мне дала бригадир на работе. За что ей большое спасибо! Теперь иногда готовлю дома. В СМ есть МК, но все они все-таки разные. фото 3

На 2 банки получилось примерно 800 грамм

Здравствуйте! Спасибо, что зашли ко мне в гости! Данный рецепт еще давно мне дала бригадир на работе. За что ей большое спасибо! Теперь иногда готовлю дома. В СМ есть МК, но все они все-таки разные. фото 4

Посолить, поперчить.

Здравствуйте! Спасибо, что зашли ко мне в гости! Данный рецепт еще давно мне дала бригадир на работе. За что ей большое спасибо! Теперь иногда готовлю дома. В СМ есть МК, но все они все-таки разные. фото 5

Складываем в банки небольшие (объемом примерно 0, 5 л) на 2/3.

Здравствуйте! Спасибо, что зашли ко мне в гости! Данный рецепт еще давно мне дала бригадир на работе. За что ей большое спасибо! Теперь иногда готовлю дома. В СМ есть МК, но все они все-таки разные. фото 6

Ниже мяса налить немного мяса воды. Посолить слегка. Добавить лавровый лист, перец горошком.

Здравствуйте! Спасибо, что зашли ко мне в гости! Данный рецепт еще давно мне дала бригадир на работе. За что ей большое спасибо! Теперь иногда готовлю дома. В СМ есть МК, но все они все-таки разные. фото 7

Из металлических крышек вытащить резинку. Можно использовать стеклянные крышки, если нет металлических.

Здравствуйте! Спасибо, что зашли ко мне в гости! Данный рецепт еще давно мне дала бригадир на работе. За что ей большое спасибо! Теперь иногда готовлю дома. В СМ есть МК, но все они все-таки разные. фото 8

Закрыть банки и поставить в не разогретую духовку.

Здравствуйте! Спасибо, что зашли ко мне в гости! Данный рецепт еще давно мне дала бригадир на работе. За что ей большое спасибо! Теперь иногда готовлю дома. В СМ есть МК, но все они все-таки разные. фото 9

Сделать большой огонь в духовке, примерно 200 градусов в электрической духовке.

Здравствуйте! Спасибо, что зашли ко мне в гости! Данный рецепт еще давно мне дала бригадир на работе. За что ей большое спасибо! Теперь иногда готовлю дома. В СМ есть МК, но все они все-таки разные. фото 10

Когда вода в банках закипит, температуру уменьшить до 100-120 градусов.

Здравствуйте! Спасибо, что зашли ко мне в гости! Данный рецепт еще давно мне дала бригадир на работе. За что ей большое спасибо! Теперь иногда готовлю дома. В СМ есть МК, но все они все-таки разные. фото 11

Тушить 3 часа. (Я не закатывала банки, но если захотите закрывать на хранение, то мяса кладем больше, чтобы как можно меньше было воздуха)

Здравствуйте! Спасибо, что зашли ко мне в гости! Данный рецепт еще давно мне дала бригадир на работе. За что ей большое спасибо! Теперь иногда готовлю дома. В СМ есть МК, но все они все-таки разные. фото 12
 
Здравствуйте! Спасибо, что зашли ко мне в гости! Данный рецепт еще давно мне дала бригадир на работе. За что ей большое спасибо! Теперь иногда готовлю дома. В СМ есть МК, но все они все-таки разные. фото 13

Для длительного хранения за 15 минут до готовности достать банку, положить резинки в крышку, и снова поставить в духовку. Далее через 15 минут банку закатать, перевернуть банки и оставить охлаждаться.

Здравствуйте! Спасибо, что зашли ко мне в гости! Данный рецепт еще давно мне дала бригадир на работе. За что ей большое спасибо! Теперь иногда готовлю дома. В СМ есть МК, но все они все-таки разные. фото 14

Тушенка готова. Очень мягкая и вкусная

Здравствуйте! Спасибо, что зашли ко мне в гости! Данный рецепт еще давно мне дала бригадир на работе. За что ей большое спасибо! Теперь иногда готовлю дома. В СМ есть МК, но все они все-таки разные. фото 15

Я желаю всем хорошего настроения и приятного аппетита!

Здравствуйте! Спасибо, что зашли ко мне в гости! Данный рецепт еще давно мне дала бригадир на работе. За что ей большое спасибо! Теперь иногда готовлю дома. В СМ есть МК, но все они все-таки разные. фото 16
Татьяна@lapusik

Спасибо за рецепт!!! Обязательно попробую.записываюедасупер! Вы делали на длительное хранение???

Марина Super Food

Здравствуйте! Спасибо и Вам за комментарий! Нет, я не делала на длительное хранение. Съели так, за 2 дня

Татьяна@lapusik

Спасибо!!!

Trolyalya

Очень интересно, а если хранить, то на холоде или как? И сколько можно хранить? Я бы студентке своей такую закатала)) Спасибо за вкусность)

Марина Super Food

Лично я никогда не закрывала в прок, не знаю как хранить. В одноклассниках задала Ваш вопрос своему бригадиру (она мне давала этот рецепт тушенки). Вот, что она ответила: "Марин привет, дома я хранила в холодильнике, а на море брали в палатке на жаре неделю лежала - полёт нормальный, потом ещё дома доедали".

Анна Выприцкая

Спасибо за рецепт! Да, после такой тушенки покупную, вероятно, есть уже будет невозможно )) Выглядит потрясающе аппетитно!

Марина Super Food

Благодарю за отзывы! Готовьте на здоровье!

Рыжуля

Мы уже давно делаем такую, только сразу банок 10))) После такой тушёнки магазинную не сможете кушать! А храним в подвале, сколько нужно, но думаю не более года

whitetigress

Спасибо за рецепт! Очень нужная вещь, тушенка! Будем делать!

МарианнаК

А я так же из курицы тушенку делаю.

Марина Super Food

Здравствуйте! Знаю можно использовать просто курицу да, но я ни разу не пробовала.