Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Сметанник



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Сметанник Продукты пищевые

В избранных: 168
В избранных: 168
В избранных: 168

Поделиться:

Приветствую у себя в гостях! Недавно делала сметанник. Получается всегда вкусный. Готовится легко. Можно использовать вместо бисквитных коржей в тортах. Если взять квадратную форму, то потом можно нарезать красиво вот на такие пирожные квадратные. Также в этом МК напишу рецепт заварного крема и сахарного сиропа.

Приветствую у себя в гостях! Недавно делала сметанник. Получается всегда вкусный. Готовится легко. Можно использовать вместо бисквитных коржей в тортах. Если взять квадратную форму, то потом можно нарезать красиво вот на такие пирожные квадратные. Также в этом МК напишу рецепт заварного крема и сахарного сиропа.  фото 1

Состав:
1 стакан сахара (180 г)
2 яйца
половина банки сгущен. молока (180 г)
1 стакан сметаны (200 г)
1,5 стакана муки (180 г)
0, 5 ч.л соды

Приветствую у себя в гостях! Недавно делала сметанник. Получается всегда вкусный. Готовится легко. Можно использовать вместо бисквитных коржей в тортах. Если взять квадратную форму, то потом можно нарезать красиво вот на такие пирожные квадратные. Также в этом МК напишу рецепт заварного крема и сахарного сиропа.  фото 2

Приготовление:
Сахар + яйца растирают, взбить. До исчезновения крупинок.

Приветствую у себя в гостях! Недавно делала сметанник. Получается всегда вкусный. Готовится легко. Можно использовать вместо бисквитных коржей в тортах. Если взять квадратную форму, то потом можно нарезать красиво вот на такие пирожные квадратные. Также в этом МК напишу рецепт заварного крема и сахарного сиропа.  фото 3

Добавить сгущенку.

Приветствую у себя в гостях! Недавно делала сметанник. Получается всегда вкусный. Готовится легко. Можно использовать вместо бисквитных коржей в тортах. Если взять квадратную форму, то потом можно нарезать красиво вот на такие пирожные квадратные. Также в этом МК напишу рецепт заварного крема и сахарного сиропа.  фото 4

Затем + сметану.

Приветствую у себя в гостях! Недавно делала сметанник. Получается всегда вкусный. Готовится легко. Можно использовать вместо бисквитных коржей в тортах. Если взять квадратную форму, то потом можно нарезать красиво вот на такие пирожные квадратные. Также в этом МК напишу рецепт заварного крема и сахарного сиропа.  фото 5

Муку просеять

Приветствую у себя в гостях! Недавно делала сметанник. Получается всегда вкусный. Готовится легко. Можно использовать вместо бисквитных коржей в тортах. Если взять квадратную форму, то потом можно нарезать красиво вот на такие пирожные квадратные. Также в этом МК напишу рецепт заварного крема и сахарного сиропа.  фото 6

и постепенно по ложке добавить в тесто. Затем + соду

Приветствую у себя в гостях! Недавно делала сметанник. Получается всегда вкусный. Готовится легко. Можно использовать вместо бисквитных коржей в тортах. Если взять квадратную форму, то потом можно нарезать красиво вот на такие пирожные квадратные. Также в этом МК напишу рецепт заварного крема и сахарного сиропа.  фото 7

Перелить в смазанную сливочным маслом и посыпанную слегка сахаром форму. Выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности.

Приветствую у себя в гостях! Недавно делала сметанник. Получается всегда вкусный. Готовится легко. Можно использовать вместо бисквитных коржей в тортах. Если взять квадратную форму, то потом можно нарезать красиво вот на такие пирожные квадратные. Также в этом МК напишу рецепт заварного крема и сахарного сиропа.  фото 8

Вот такой очень румяный. Проверяем спичкой или зубочисткой (когда вынимаем из пирога они должны быть сухие). Испеченный пирог посыпаем сахарной пудрой с ванильным сахаром.
Если будем делать торт, то после выпечки полностью остудить прежде чем разрезать на коржи.

Приветствую у себя в гостях! Недавно делала сметанник. Получается всегда вкусный. Готовится легко. Можно использовать вместо бисквитных коржей в тортах. Если взять квадратную форму, то потом можно нарезать красиво вот на такие пирожные квадратные. Также в этом МК напишу рецепт заварного крема и сахарного сиропа.  фото 9

При изготовлении торта для пропитки готовлю сахарный сироп: 100 г воды + 100 г сахара, довести до кипения, выключить огонь и сироп охладить.

Приветствую у себя в гостях! Недавно делала сметанник. Получается всегда вкусный. Готовится легко. Можно использовать вместо бисквитных коржей в тортах. Если взять квадратную форму, то потом можно нарезать красиво вот на такие пирожные квадратные. Также в этом МК напишу рецепт заварного крема и сахарного сиропа.  фото 10

Заварной крем готовлю так: 180 г сгущенки + 90 г воды + ванилин на кончике ножа.

Приветствую у себя в гостях! Недавно делала сметанник. Получается всегда вкусный. Готовится легко. Можно использовать вместо бисквитных коржей в тортах. Если взять квадратную форму, то потом можно нарезать красиво вот на такие пирожные квадратные. Также в этом МК напишу рецепт заварного крема и сахарного сиропа.  фото 11

Мешать. + 2 желтка. Поставить на огонь и довести до кипения. Как только закипит его нужно уварить на медленном огне 3 минуты, непрерывно помешивая.

Приветствую у себя в гостях! Недавно делала сметанник. Получается всегда вкусный. Готовится легко. Можно использовать вместо бисквитных коржей в тортах. Если взять квадратную форму, то потом можно нарезать красиво вот на такие пирожные квадратные. Также в этом МК напишу рецепт заварного крема и сахарного сиропа.  фото 12

Затем охладить.

Приветствую у себя в гостях! Недавно делала сметанник. Получается всегда вкусный. Готовится легко. Можно использовать вместо бисквитных коржей в тортах. Если взять квадратную форму, то потом можно нарезать красиво вот на такие пирожные квадратные. Также в этом МК напишу рецепт заварного крема и сахарного сиропа.  фото 13

Взбить хорошо 180 г сливочного масла. В масло можно добавить 8 г какао (по желанию, если хотите чтобы крем получился шоколадный). Охлажденный крем добавлять по ложке в сливочное масло. Взбить. Крем готов. Очень вкусно, и шоколадный вариант тоже.

Приветствую у себя в гостях! Недавно делала сметанник. Получается всегда вкусный. Готовится легко. Можно использовать вместо бисквитных коржей в тортах. Если взять квадратную форму, то потом можно нарезать красиво вот на такие пирожные квадратные. Также в этом МК напишу рецепт заварного крема и сахарного сиропа.  фото 14

По желанию можно взять небольшое количество крема и добавить в него пищевой краситель для украшения. У меня вот такой сухой

Приветствую у себя в гостях! Недавно делала сметанник. Получается всегда вкусный. Готовится легко. Можно использовать вместо бисквитных коржей в тортах. Если взять квадратную форму, то потом можно нарезать красиво вот на такие пирожные квадратные. Также в этом МК напишу рецепт заварного крема и сахарного сиропа.  фото 15

Сборка: Разрезать на коржи,

Приветствую у себя в гостях! Недавно делала сметанник. Получается всегда вкусный. Готовится легко. Можно использовать вместо бисквитных коржей в тортах. Если взять квадратную форму, то потом можно нарезать красиво вот на такие пирожные квадратные. Также в этом МК напишу рецепт заварного крема и сахарного сиропа.  фото 16

пропитать сахарным сиропом каждый. Промазать коржи, верх и бока кремом

Приветствую у себя в гостях! Недавно делала сметанник. Получается всегда вкусный. Готовится легко. Можно использовать вместо бисквитных коржей в тортах. Если взять квадратную форму, то потом можно нарезать красиво вот на такие пирожные квадратные. Также в этом МК напишу рецепт заварного крема и сахарного сиропа.  фото 17

Украсить орехами и цветным кремом.

Приветствую у себя в гостях! Недавно делала сметанник. Получается всегда вкусный. Готовится легко. Можно использовать вместо бисквитных коржей в тортах. Если взять квадратную форму, то потом можно нарезать красиво вот на такие пирожные квадратные. Также в этом МК напишу рецепт заварного крема и сахарного сиропа.  фото 18
Lesena-shy

Как же вкусно, Марина!!!!! Прям чувствую на языке вкус и торта. Возьму на заметку. Как вкусно. ням-ням. еда

Любитель прекрасного

Как аааааааппетитно выглядит!!!едаМК такой прекрасный.Обязательно приготовлю.СПАСИБОцветы

Марина Super Food

благодарю

гость

Рецептов сметанника существует очень много. Этот сметанник мне очень понравился. Вкусный, нежный и рецепт достаточно прост. Люблю такие рецептысупер! Спасибо!

Марина Super Food

И Вам спасибо за положительный отзыв! цветы