Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Сметанник



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Сметанник Продукты пищевые

В избранных: 168
В избранных: 168
В избранных: 168

Поделиться:

Приветствую у себя в гостях! Недавно делала сметанник. Получается всегда вкусный. Готовится легко. Можно использовать вместо бисквитных коржей в тортах. Если взять квадратную форму, то потом можно нарезать красиво вот на такие пирожные квадратные. Также в этом МК напишу рецепт заварного крема и сахарного сиропа.

Приветствую у себя в гостях! Недавно делала сметанник. Получается всегда вкусный. Готовится легко. Можно использовать вместо бисквитных коржей в тортах. Если взять квадратную форму, то потом можно нарезать красиво вот на такие пирожные квадратные. Также в этом МК напишу рецепт заварного крема и сахарного сиропа.  (фото 1)

Состав:
1 стакан сахара (180 г)
2 яйца
половина банки сгущен. молока (180 г)
1 стакан сметаны (200 г)
1,5 стакана муки (180 г)
0, 5 ч.л соды

Состав:
1 стакан сахара (180 г)
2 яйца
половина банки сгущен. молока (180 г)
1 стакан сметаны (200 г)
1,5 стакана муки (180 г)
0, 5 ч.л соды
 (фото 2)

Приготовление:
Сахар + яйца растирают, взбить. До исчезновения крупинок.

Приготовление:
Сахар + яйца растирают, взбить. До исчезновения крупинок. (фото 3)

Добавить сгущенку.

Добавить сгущенку.  (фото 4)

Затем + сметану.

Затем + сметану.  (фото 5)

Муку просеять

Муку просеять (фото 6)

и постепенно по ложке добавить в тесто. Затем + соду

и постепенно по ложке добавить в тесто. Затем + соду (фото 7)

Перелить в смазанную сливочным маслом и посыпанную слегка сахаром форму. Выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности.

Перелить в смазанную сливочным маслом и посыпанную слегка сахаром форму. Выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности.  (фото 8)

Вот такой очень румяный. Проверяем спичкой или зубочисткой (когда вынимаем из пирога они должны быть сухие). Испеченный пирог посыпаем сахарной пудрой с ванильным сахаром.
Если будем делать торт, то после выпечки полностью остудить прежде чем разрезать на коржи.

Вот такой очень румяный. Проверяем спичкой или зубочисткой (когда вынимаем из пирога они должны быть сухие). Испеченный пирог посыпаем сахарной пудрой с ванильным сахаром.
 Если будем делать торт, то после выпечки полностью остудить прежде чем разрезать на коржи.  (фото 9)

При изготовлении торта для пропитки готовлю сахарный сироп: 100 г воды + 100 г сахара, довести до кипения, выключить огонь и сироп охладить.

При изготовлении торта для пропитки готовлю сахарный сироп: 100 г воды + 100 г сахара, довести до кипения, выключить огонь и сироп охладить.  (фото 10)

Заварной крем готовлю так: 180 г сгущенки + 90 г воды + ванилин на кончике ножа.

Заварной крем готовлю так: 180 г сгущенки + 90 г воды + ванилин на кончике ножа.  (фото 11)

Мешать. + 2 желтка. Поставить на огонь и довести до кипения. Как только закипит его нужно уварить на медленном огне 3 минуты, непрерывно помешивая.

Мешать. + 2 желтка. Поставить на огонь и довести до кипения. Как только закипит его нужно уварить на медленном огне 3 минуты, непрерывно помешивая.  (фото 12)

Затем охладить.

Затем охладить.  (фото 13)

Взбить хорошо 180 г сливочного масла. В масло можно добавить 8 г какао (по желанию, если хотите чтобы крем получился шоколадный). Охлажденный крем добавлять по ложке в сливочное масло. Взбить. Крем готов. Очень вкусно, и шоколадный вариант тоже.

Взбить хорошо 180 г сливочного масла. В масло можно добавить 8 г какао (по желанию, если хотите чтобы  крем получился шоколадный). Охлажденный крем добавлять по ложке в сливочное масло. Взбить. Крем готов. Очень вкусно, и шоколадный вариант тоже.  (фото 14)

По желанию можно взять небольшое количество крема и добавить в него пищевой краситель для украшения. У меня вот такой сухой

По желанию можно взять небольшое количество крема и добавить в него пищевой краситель для украшения. У меня вот такой сухой (фото 15)

Сборка: Разрезать на коржи,

Сборка: Разрезать на коржи, (фото 16)

пропитать сахарным сиропом каждый. Промазать коржи, верх и бока кремом

пропитать сахарным сиропом каждый. Промазать коржи, верх и бока кремом (фото 17)

Украсить орехами и цветным кремом.

Украсить орехами и цветным кремом. (фото 18)
Lesena-shy

Как же вкусно, Марина!!!!! Прям чувствую на языке вкус и торта. Возьму на заметку. Как вкусно. ням-ням. еда

Любитель прекрасного

Как аааааааппетитно выглядит!!!едаМК такой прекрасный.Обязательно приготовлю.СПАСИБОцветы

Марина Super Food

благодарю

гость

Рецептов сметанника существует очень много. Этот сметанник мне очень понравился. Вкусный, нежный и рецепт достаточно прост. Люблю такие рецептысупер! Спасибо!

Марина Super Food

И Вам спасибо за положительный отзыв! цветы