Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Перец фаршированный



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Перец фаршированный Продукты пищевые

В избранных: 178
В избранных: 178
В избранных: 178
В избранных: 178

Поделиться:

Всем привет! Я рада Вас видеть у себя в гостях! Сегодня готовлю фаршированные перцы. В Стране Мастеров нет подобного МК, поэтому я решила сделать свой. Может кому-нибудь пригодится. Итак, блюдо очень известное и рецепты приготовления разные. Покажу свой способ. Главное, что хочу показать это как я делаю зажарку и вкусный сметанный соус.

Всем привет! Я рада Вас видеть у себя в гостях! Сегодня готовлю фаршированные перцы. В Стране Мастеров нет подобного МК, поэтому я решила сделать свой. Может кому-нибудь пригодится. Итак, блюдо очень известное и рецепты приготовления разные. Покажу свой способ. Главное, что хочу показать это как я делаю зажарку и вкусный сметанный соус.  (фото 1)
 
Перец фаршированный (фото 2)

Рецепт я взяла из инструкции к своей мультиварке. Готовить буду тоже в ней, но можно из без нее. Никакой разницы нет где тушить.

Рецепт я взяла из инструкции к своей мультиварке. Готовить буду тоже в ней, но можно из без нее. Никакой разницы нет где тушить. (фото 3)

Ингредиенты:
Перец сладкий небольшого размера - 10 шт.
Морковь свежая - 3 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Помидоры свежие - 2 шт.
Свинина - 500 г
Рис круглый - 90 г
Масло растительное
Соль
Перец (у меня смесь черный + белый)
Зелень (петрушка, укроп)

Сметанный соус:
Сметана - 250 г
Вода - 250 мл
Соль 1 неполная ч.л без горки
Овощи жареные - 3 ст.л

Ингредиенты:
Перец сладкий небольшого размера  - 10 шт.
Морковь свежая - 3 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Помидоры свежие - 2 шт.
Свинина - 500 г
Рис круглый - 90 г
Масло растительное
Соль
Перец (у меня смесь черный + белый)
Зелень (петрушка, укроп)

Сметанный соус:
Сметана - 250 г
Вода - 250 мл
Соль 1 неполная ч.л без горки
Овощи жареные - 3 ст.л 

 (фото 4)

Приготовление:
Промыть рис, перебрать и отварить до полуготовности.

Приготовление:
Промыть рис, перебрать и отварить до полуготовности. (фото 5)

Промыть. Оставляем, чтобы вода стекла.

Промыть. Оставляем, чтобы вода стекла. (фото 6)

Готовим зажарку. Лук режем кубиком, обжариваем на сковороде до светло-золотистого цвета,

Готовим зажарку. Лук режем кубиком, обжариваем на сковороде до светло-золотистого цвета,  (фото 7)

Сильно зажаривать не нужно

Сильно зажаривать не нужно (фото 8)

Затем добавляем тертую на крупной терке морковь, обжарить еще пару минут.

Затем добавляем тертую на крупной терке морковь, обжарить еще пару минут.  (фото 9)

В это время режем помидоры мелко

В это время режем помидоры мелко  (фото 10)

и добавляем в зажарку. Готовим до полной готовности овощей.

и добавляем в зажарку. Готовим до полной готовности овощей.  (фото 11)

Оставляем 3 ст. л поджаренных овощей для приготовления соуса.

Оставляем 3 ст. л поджаренных овощей для приготовления соуса.  (фото 12)

Мясо порезать на кусочки

Мясо порезать на кусочки  (фото 13)

и сделать из них фарш

и сделать из них фарш (фото 14)

В глубокой миске смешать фарш + рис

В глубокой миске смешать фарш + рис  (фото 15)

+ зажарка

+ зажарка (фото 16)

Посолить (никогда не пробую сырой фарш на вкус, на соль, как многие делают.
Я всегда солю из расчета 1 ч.л соли без горки на 500 г фарша. Взвешиваю фарш, у меня получился 1 кг, значит 2 ч.л без горки я кладу).

Посолить (никогда не пробую сырой фарш на вкус, на соль, как многие делают. 
Я всегда солю из расчета 1 ч.л соли без горки на 500 г фарша. Взвешиваю фарш, у меня получился 1 кг, значит 2 ч.л без горки я кладу).  (фото 17)

Поперчить.

Поперчить.  (фото 18)

Перемешать ложкой до однородности.

Перемешать ложкой до однородности. (фото 19)

Подготовить перцы, очистить от семян и плодоножек.

Подготовить перцы, очистить от семян и плодоножек.  (фото 20)

Плотно уложить однородную массу в перцы

Плотно уложить однородную массу в перцы (фото 21)

выкладываем в кастрюлю

выкладываем в кастрюлю (фото 22)

Приготовить сметанный соус: сметана + вода + соль + овощи поджаренные (3 ст.л). Мешать.

Приготовить сметанный соус: сметана + вода + соль + овощи поджаренные (3 ст.л). Мешать. (фото 23)

Залить перцы. Закрыть крышкой и поставить на огонь. После того как соус закипит тушить на маленьком огне примерно 40 минут. (В мультиварке 1 час).

Залить перцы. Закрыть крышкой и поставить на огонь. После того как соус закипит тушить на маленьком огне примерно 40 минут. (В мультиварке 1 час).  (фото 24)

После приготовления подаем с зеленью и сметанным соусом, в котором тушились перцы.

После приготовления подаем с зеленью и сметанным соусом, в котором тушились перцы. (фото 25)

Попробуйте приготовить, это действительно очень вкусно!

Попробуйте приготовить, это действительно очень вкусно! (фото 26)

Спасибо, что смотрели мой МК! До новых встреч!

Спасибо, что смотрели мой МК! До новых встреч!
 
 (фото 27)
Мурка Сергеевна

М-м-м, вкуснота! Аж слюнки потекли)))ангел Ручки у вас золотыесмущаюсь

Марина Super Food

 

Светлана 23

привет Марина, а перец я уже приготовила... собиралась фаршировать, только с томатным соусом,... но сегодня закрываю на зиму помидоры, поэтому завтра сделаю по твоему рецепту такую вкуснятинку.  Спасибо за вкусные рецепты и новые идеи ...благодарю

Марина Super Food

Спасибо за доверие, мне очень приятно! Я тоже раньше делала только с томатным соусом, но когда попробовала сметанный...ммммм... благодарю В общем, с томатным соусом готовить больше не буду, это для меня уже не вкусно )))

Якунина Света

Очень вкусно. Готовлю почти так же, но, не использую сметанный соус. Обязательно попробую.

Анна Выприцкая

Спасибо за рецепт! Забираю в копилочку.

Ольга Колбасова

Мариночка,спасибо за рецептик!!!!Люблю такие перчики,но они у меня не всегда получаются.Скорее соус подводит!!!!Попробую ваш вариант!!!!!улыбаюсь

Марина Super Food

Пробуйте на здоровье! Пишите потом впечатления улыбаюсь

Мурка Сергеевна

На ужин готовила перчики! Такая вкуснота получилась и соус классный))) супер!Кстати, готовила перчики первый раз, и очень довольна результатом)))ура! А сынок сказал, прям деликатес получился)

Мариночка, спасибо огромное за то, что делишься с нами своими рецептиками)цветы

Удачи))) Жду новых шедевров)))записываю

Марина Super Food

приветствую я очень рада, что понравился рецепт!!!