



Поделиться:
Всем привет! Я рада Вас видеть у себя в гостях! Сегодня готовлю фаршированные перцы. В Стране Мастеров нет подобного МК, поэтому я решила сделать свой. Может кому-нибудь пригодится. Итак, блюдо очень известное и рецепты приготовления разные. Покажу свой способ. Главное, что хочу показать это как я делаю зажарку и вкусный сметанный соус.


Рецепт я взяла из инструкции к своей мультиварке. Готовить буду тоже в ней, но можно из без нее. Никакой разницы нет где тушить.

Ингредиенты:
Перец сладкий небольшого размера - 10 шт.
Морковь свежая - 3 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Помидоры свежие - 2 шт.
Свинина - 500 г
Рис круглый - 90 г
Масло растительное
Соль
Перец (у меня смесь черный + белый)
Зелень (петрушка, укроп)
Сметанный соус:
Сметана - 250 г
Вода - 250 мл
Соль 1 неполная ч.л без горки
Овощи жареные - 3 ст.л

Приготовление:
Промыть рис, перебрать и отварить до полуготовности.

Промыть. Оставляем, чтобы вода стекла.

Готовим зажарку. Лук режем кубиком, обжариваем на сковороде до светло-золотистого цвета,

Сильно зажаривать не нужно

Затем добавляем тертую на крупной терке морковь, обжарить еще пару минут.

В это время режем помидоры мелко

и добавляем в зажарку. Готовим до полной готовности овощей.

Оставляем 3 ст. л поджаренных овощей для приготовления соуса.

Мясо порезать на кусочки

и сделать из них фарш

В глубокой миске смешать фарш + рис

+ зажарка

Посолить (никогда не пробую сырой фарш на вкус, на соль, как многие делают.
Я всегда солю из расчета 1 ч.л соли без горки на 500 г фарша. Взвешиваю фарш, у меня получился 1 кг, значит 2 ч.л без горки я кладу).

Поперчить.

Перемешать ложкой до однородности.

Подготовить перцы, очистить от семян и плодоножек.

Плотно уложить однородную массу в перцы

выкладываем в кастрюлю

Приготовить сметанный соус: сметана + вода + соль + овощи поджаренные (3 ст.л). Мешать.

Залить перцы. Закрыть крышкой и поставить на огонь. После того как соус закипит тушить на маленьком огне примерно 40 минут. (В мультиварке 1 час).

После приготовления подаем с зеленью и сметанным соусом, в котором тушились перцы.

Попробуйте приготовить, это действительно очень вкусно!

Спасибо, что смотрели мой МК! До новых встреч!

М-м-м, вкуснота! Аж слюнки потекли)))
Ручки у вас золотые
Спасибо за доверие, мне очень приятно! Я тоже раньше делала только с томатным соусом, но когда попробовала сметанный...ммммм...
В общем, с томатным соусом готовить больше не буду, это для меня уже не вкусно )))
Очень вкусно. Готовлю почти так же, но, не использую сметанный соус. Обязательно попробую.
Спасибо за рецепт! Забираю в копилочку.
Мариночка,спасибо за рецептик!!!!Люблю такие перчики,но они у меня не всегда получаются.Скорее соус подводит!!!!Попробую ваш вариант!!!!!
Пробуйте на здоровье! Пишите потом впечатления
На ужин готовила перчики! Такая вкуснота получилась и соус классный)))
Кстати, готовила перчики первый раз, и очень довольна результатом)))
А сынок сказал, прям деликатес получился)
Мариночка, спасибо огромное за то, что делишься с нами своими рецептиками)
Удачи))) Жду новых шедевров)))