Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Хот-Дог мини мк.


 69 из 133 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Хот-Дог мини мк Продукты пищевые

В избранных: 67
В избранных: 67
В избранных: 67

Поделиться:

Здравствуйте дорогие мастера и мастерицы. Сегодня хочу продолжить разговор о фастфуде, а точнее как все эти вкусности приготовить самому. Во первых полезнее, во вторых дешевле ну а в третьих вкуснее. Сегодня на повестке дня Хот- Дог))) Нежнейшая булочка с кунжутом овощи соусы и конечно же сосиска. Ваши домашние будут в восторге и больше не захотят кушать капроновые вкусности из фастфуда.

Здравствуйте дорогие мастера и мастерицы. Сегодня хочу продолжить разговор о фастфуде, а точнее как все эти вкусности приготовить самому. Во первых полезнее, во вторых дешевле ну а в третьих вкуснее. Сегодня на повестке дня Хот- Дог))) Нежнейшая булочка с кунжутом овощи соусы и конечно же сосиска. Ваши домашние будут в восторге и больше не захотят кушать капроновые вкусности из фастфуда.  (фото 1)

Самое главное это конечно же булочки. Для приготовления 12 булочек нам понадобится:
Мука 550 -600 гр
молоко 1 ст и 1/4 ст примерно 250 мл.
Вода 50 мл.
сахар 2 ст.л
дрожжи сухие 1 пачка 11гр.
соль 1 ч.л.
яйца 2 шт.
растительное масло 5 ст.л.
кунжут
Приготовление:
Молоко смешать с водой и подогреть до 40-50 град.
добавить в молоко дрожжи сахар соль и 1 яйцо и белок (желток оставить для смазки)
Перемешать добавить 3 ст .л раст. масла.
Добавить просеянную муку. Вымешивать минут 5-10 смазывая руки 1 ст .л масла.
Тесто поставить в теплое место на 30-40 минут.
Когда тесто подойдет смажьте противень растительным маслом. Тесто разделите на 12-16 частей из каждой части скатайте колбаску чуть длиннее сосиски. Дайте булочкам подойти минут 20 смажьте смесью 1 желток +1 ст.л раст. масла и посыпьте кунжутом. Тесто очень хорошо подходит. У меня были "колбаски" с сосиску и вот какие стали большущие булочки. Ставим в разогретую духовку на 20-25 минут 180 -200 град.

Самое главное это конечно же булочки. Для приготовления 12 булочек нам понадобится:
Мука 550 -600 гр
молоко 1 ст и 1/4 ст примерно 250 мл.
Вода 50 мл.
сахар 2 ст.л
дрожжи сухие 1 пачка 11гр.
соль 1 ч.л.
яйца 2 шт.
растительное масло 5 ст.л.
кунжут
Приготовление:
Молоко смешать с водой и подогреть до 40-50 град.
добавить в молоко дрожжи сахар соль и 1 яйцо и белок (желток оставить для смазки)
Перемешать добавить 3 ст .л раст. масла.
Добавить просеянную муку. Вымешивать минут 5-10 смазывая руки 1 ст .л масла.
Тесто поставить в теплое место на 30-40 минут.
Когда тесто подойдет смажьте противень растительным маслом. Тесто разделите на 12-16 частей  из каждой части скатайте колбаску чуть длиннее сосиски. Дайте булочкам подойти минут 20 смажьте смесью 1 желток +1 ст.л  раст. масла и посыпьте кунжутом. Тесто очень хорошо подходит. У меня были "колбаски" с сосиску и вот какие стали большущие булочки. Ставим в разогретую духовку на 20-25 минут  180 -200 град.  (фото 2)

Готовые булочки отделить друг от друга дать немного остыть и очень острым ножом разрезать вдоль чуть не доходя до края. Развернуть булочку и обжарить мякишем вниз на сухой раскаленной сковороде несколько секунд. Сосиски отварить. Порезать огурцы, помидоры, салат айсберг. Соусы майонез+кетчуп и майонез+ горчица. Можно сделать салат : пекинская капуста (мелко порезать) огурец (соломкой) редис (на терке) укроп, чуть посолить. И класть эту начинку на сосиску.

Готовые булочки отделить друг от друга дать немного остыть и очень острым ножом разрезать вдоль чуть не доходя до края. Развернуть булочку и обжарить мякишем вниз на сухой раскаленной сковороде несколько секунд.  Сосиски отварить. Порезать огурцы, помидоры, салат айсберг. Соусы майонез+кетчуп и майонез+ горчица. Можно сделать салат : пекинская капуста (мелко порезать) огурец (соломкой) редис (на терке) укроп, чуть посолить. И класть эту начинку на сосиску.  (фото 3)

Смазать булочку соусом положить сосиску и овощи. Все Хот- дог готов и можно наслаждаться.

Смазать булочку соусом положить сосиску и овощи. Все Хот- дог готов и можно наслаждаться.  (фото 4)

Спасибо что заглянули в гости.благодарю Буду рада вашим комментариям.цветы Всем творческих успеховцветы

Letka-enka

Спасибо, все так красиво и вкусно, запишу рецепт, ну очень понравилось, и фото такие аппетитные, класс!браво

Лисёнкина

Спасибо Леночка.благодарю Я очень рада что вам понравилось.цветы

Пустовит Елена Ивановна

ОЧЕНЬ ЗАМАНЧИВО ))) Надо испробовать!!!СПАСИБО!!!

Лисёнкина

Очень рада что вам понравился рецепт. Спасибо за комментарий Леночкаблагодарюцветы