Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Королевская ватрушка



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Королевская ватрушка Продукты пищевые

В избранных: 281
В избранных: 281
В избранных: 281
В избранных: 281

Поделиться:

Добро пожаловать ко мне в гости! Сегодня готовлю королевскую ватрушку. Рассыпчатое песочное тесто с творожной начинкой. Легкий и быстрый рецепт.

Добро пожаловать ко мне в гости! Сегодня готовлю королевскую ватрушку. Рассыпчатое песочное тесто с творожной начинкой. Легкий и быстрый рецепт. (фото 1)

Если кого-то заинтересовала - оставайтесь со мной!

Если кого-то заинтересовала - оставайтесь со мной! (фото 2)

Состав теста:
200 г сливочного масла
3 ст.л сахара
1 ч.л разрыхлителя
320 г муки
ванилин на кончике ножа (в тесто и в начинку)

Состав теста:
200 г сливочного масла
3 ст.л сахара
1 ч.л разрыхлителя
320 г муки
ванилин на кончике ножа (в тесто и в начинку)
 (фото 3)

Приготовление:
Подготовить ингредиенты. Взвесить на весах, масло заморозить в морозилке. Муку просеять.

Приготовление:
Подготовить ингредиенты. Взвесить на весах, масло заморозить в морозилке. Муку просеять.  (фото 4)

Сверху натереть холодное сливочное масло на крупной терке. Не пытайтесь заменить маргарином, т.к это будет не вкусно.

Сверху натереть холодное сливочное масло на крупной терке. Не пытайтесь заменить маргарином, т.к это будет не вкусно.  (фото 5)

Руками пересыпать масло мукой.

Руками пересыпать масло мукой.  (фото 6)

+ разрыхлитель

+ разрыхлитель  (фото 7)

+ сахар

+ сахар (фото 8)

Руками разминаем в крошку. Долго не нужно, чтобы масло не растаяло. Оставляем и займемся приготовлением начинки.

Руками разминаем в крошку. Долго не нужно, чтобы масло не растаяло. Оставляем и займемся приготовлением начинки.  (фото 9)

Состав начинки:
350 г творога (брать влажный, не сухой)
100 г сахара
ванилин на кончике ножа
90 г яйцо куриное (1,5 шт)

Сахар + ванилин + яйца

Состав начинки:
350 г творога (брать влажный, не сухой)
100 г сахара
ванилин на кончике ножа
90 г яйцо куриное (1,5 шт)

Сахар + ванилин + яйца  (фото 10)

+ творог

+ творог (фото 11)

Мешать до однородности.

Мешать до однородности. (фото 12)

Подготовить форму для выпечки. У меня разъемная. Смазываем сливочным маслом, слегка присыпаем сахаром.

Подготовить форму для выпечки. У меня разъемная. Смазываем сливочным маслом, слегка присыпаем сахаром.  (фото 13)

Выкладываем тесто-крошку на дно формы, 1/3 часть оставляем для посыпки верха.

Выкладываем тесто-крошку на дно формы, 1/3 часть оставляем для посыпки верха.  (фото 14)

Далее кладем всю начинку.

Далее кладем всю начинку.  (фото 15)

Разравниваем.

Разравниваем.  (фото 16)

И сверху оставшуюся 1/3 часть крошки. Ничего не придавливаем.

И сверху оставшуюся 1/3 часть крошки. Ничего не придавливаем. (фото 17)

Отправляем в разогретую духовку на 40 минут. Выпекать будем при температуре 180 градусов. (Также можно приготовить в мультиварке. Включить режим "Выпечка" и оставить на 1 час)

Отправляем в разогретую духовку на 40 минут. Выпекать будем при температуре 180 градусов. (Также можно приготовить в мультиварке. Включить режим "Выпечка" и оставить на 1 час) (фото 18)

Достаем нашу ватрушку и оставляем ее остыть на 10-15 минут.

Достаем нашу ватрушку и оставляем ее остыть на 10-15 минут.  (фото 19)

Затем аккуратно по кругу проводим ножом или тонкой лопаткой,

Затем аккуратно по кругу проводим ножом или тонкой лопаткой,  (фото 20)

снимаем борта формы.

снимаем борта формы.  (фото 21)

Кладем на ватрушку тарелку и переворачиваем ее верх дном. Кладем сверху тарелку и еще раз переворачиваем.

Кладем на ватрушку тарелку и переворачиваем ее верх дном. Кладем сверху тарелку и еще раз переворачиваем.  (фото 22)

Верх слегка присыпаем сахарной пудрой.

Верх слегка присыпаем сахарной пудрой.  (фото 23)

Королевская ватрушка готова! Нарезаем на кусочки и идем пить чай!

Королевская ватрушка готова! Нарезаем на кусочки и идем пить чай! (фото 24)
 
Королевская ватрушка (фото 25)
 
Королевская ватрушка (фото 26)
 
Королевская ватрушка (фото 27)

Приятного аппетита!

 Приятного аппетита! (фото 28)
LudmilaMI

Хорошенький рецепт!еда

Галіна

Ой, как здорово. Обязательно приготовлю! Спасибо!!!

Галіна

уже в духовке еда

Марина Super Food

Как приготовите напишите потом свои впечатления!

Галіна

Очень вкусно, как в теплом, так и в холодном виде. Сынуля с мужем уплетали за обе щеки.

Женя777

Ух ты ж! Вкуснятина! Завтра приготовлю отчитаюсь!!!

Марина Super Food

Готовьте на здоровье! цветы

m tascha

Меня угощали такой ватрушкой, но сама я не пекла. Спасибо за МК!

Леди Нюточка

Марина, чудесный и своевременный рецепт!
Сегодня приготовим. Спасибо!)))

Рукодельниц@

Ватрушка замечательная и очень вкусная, но зачем делать подобные МК. Можно же просто написать рецепт и вставить фото своего шедевра. Подобных МК этой ватрушки аж 3штуки, зачем повторяться. В правилах же написано, что при выставлении МК проверьте, если он уже здесь. Извините, ничего личного, обидеть не хотела, просто надоедают одинаковые МК.

Марина Super Food

А я даже об этом не подумала...извините не знала. Пойду-ка посмотрю что там за мастер-классы!!!! думаю

Петросян Г

Мариночка я стала вашей поклонницей !! У вас очень вкусные и простые рецепты . Я очень люблю готовить и новые рецепты ищу... ваши прелесть!! Позвольте подсказать))) в крошку когда добавляешь какао порошок , получается вкуснятина.... Кто не любит творог- лопают с удовольствием.  

Марина Super Food

Мне очень приятно! Спасибо Вам за доверие и за совет! 

hrabrayamuha

Какая вкуснятина! Я делал примерно такую, было вкусно. Вот только по тому рецепту приходилось перетерать муку с  маслом, пока масло полностью не соединиться с мукой. Вот этот момент мне и не понравился. Ваш рецепт просто нямка! Вот сынуля из лагеря приедет обязательно побалую:)

Te_Amo

Делаю такую,только добавляю какао,получается очень вкусноблагодарю

Марина Super Food

Какао добавляете в тесто-крошку? Какое количество?

Женя777

Спасибо за рецепт!!!! Этоооо ооооооочень вкусно!!!! 

Дашулик белка

как вкусненько)))слюньки потекли!!!украду у Вас рецептик!

DrJulia

Сделала. Вкусно получилось, спасибо за рецепт. Но на мой вкус уж слишком рассыпчатое тесто, особенно сверху... и готовить было как-то необычно... Вместо теста сухая крошка... Видимо поэтому, когда ела не могла не думать о том, что муки надо бы положить поменьшеулыбаюсь

Марина Super Food

Все правильно когда готовишь вместо теста сухая крошка. да  Получается рассыпчатое тесто. Но все равно очень вкусное. Попробуйте в следующий раз добавить меньше муки, думаюно я не знаю, что получится. В общем если сделаете, то напишите потом результат. Будет интересно..

Семенова Екатерина.

Да ! Вкуснятина, я готовила, только еще добавляла изюмсупер!