



Поделиться:
Добро пожаловать ко мне в гости! Сегодня готовлю королевскую ватрушку. Рассыпчатое песочное тесто с творожной начинкой. Легкий и быстрый рецепт.

Если кого-то заинтересовала - оставайтесь со мной!

Состав теста:
200 г сливочного масла
3 ст.л сахара
1 ч.л разрыхлителя
320 г муки
ванилин на кончике ножа (в тесто и в начинку)

Приготовление:
Подготовить ингредиенты. Взвесить на весах, масло заморозить в морозилке. Муку просеять.

Сверху натереть холодное сливочное масло на крупной терке. Не пытайтесь заменить маргарином, т.к это будет не вкусно.

Руками пересыпать масло мукой.

+ разрыхлитель

+ сахар

Руками разминаем в крошку. Долго не нужно, чтобы масло не растаяло. Оставляем и займемся приготовлением начинки.

Состав начинки:
350 г творога (брать влажный, не сухой)
100 г сахара
ванилин на кончике ножа
90 г яйцо куриное (1,5 шт)
Сахар + ванилин + яйца

+ творог

Мешать до однородности.

Подготовить форму для выпечки. У меня разъемная. Смазываем сливочным маслом, слегка присыпаем сахаром.

Выкладываем тесто-крошку на дно формы, 1/3 часть оставляем для посыпки верха.

Далее кладем всю начинку.

Разравниваем.

И сверху оставшуюся 1/3 часть крошки. Ничего не придавливаем.

Отправляем в разогретую духовку на 40 минут. Выпекать будем при температуре 180 градусов. (Также можно приготовить в мультиварке. Включить режим "Выпечка" и оставить на 1 час)

Достаем нашу ватрушку и оставляем ее остыть на 10-15 минут.

Затем аккуратно по кругу проводим ножом или тонкой лопаткой,

снимаем борта формы.

Кладем на ватрушку тарелку и переворачиваем ее верх дном. Кладем сверху тарелку и еще раз переворачиваем.

Верх слегка присыпаем сахарной пудрой.

Королевская ватрушка готова! Нарезаем на кусочки и идем пить чай!




Приятного аппетита!

Хорошенький рецепт!
Ой, как здорово. Обязательно приготовлю! Спасибо!!!
уже в духовке
Как приготовите напишите потом свои впечатления!
Очень вкусно, как в теплом, так и в холодном виде. Сынуля с мужем уплетали за обе щеки.
Ух ты ж! Вкуснятина! Завтра приготовлю отчитаюсь!!!
Готовьте на здоровье!
Меня угощали такой ватрушкой, но сама я не пекла. Спасибо за МК!
Марина, чудесный и своевременный рецепт!
Сегодня приготовим. Спасибо!)))
Ватрушка замечательная и очень вкусная, но зачем делать подобные МК. Можно же просто написать рецепт и вставить фото своего шедевра. Подобных МК этой ватрушки аж 3штуки, зачем повторяться. В правилах же написано, что при выставлении МК проверьте, если он уже здесь. Извините, ничего личного, обидеть не хотела, просто надоедают одинаковые МК.
А я даже об этом не подумала...извините не знала. Пойду-ка посмотрю что там за мастер-классы!!!!
Мариночка я стала вашей поклонницей !! У вас очень вкусные и простые рецепты . Я очень люблю готовить и новые рецепты ищу... ваши прелесть!! Позвольте подсказать))) в крошку когда добавляешь какао порошок , получается вкуснятина.... Кто не любит творог- лопают с удовольствием.
Мне очень приятно! Спасибо Вам за доверие и за совет!
Какая вкуснятина! Я делал примерно такую, было вкусно. Вот только по тому рецепту приходилось перетерать муку с маслом, пока масло полностью не соединиться с мукой. Вот этот момент мне и не понравился. Ваш рецепт просто нямка! Вот сынуля из лагеря приедет обязательно побалую:)
Делаю такую,только добавляю какао,получается очень вкусно
Какао добавляете в тесто-крошку? Какое количество?
Спасибо за рецепт!!!! Этоооо ооооооочень вкусно!!!!
как вкусненько)))слюньки потекли!!!украду у Вас рецептик!
Сделала. Вкусно получилось, спасибо за рецепт. Но на мой вкус уж слишком рассыпчатое тесто, особенно сверху... и готовить было как-то необычно... Вместо теста сухая крошка... Видимо поэтому, когда ела не могла не думать о том, что муки надо бы положить поменьше
Все правильно когда готовишь вместо теста сухая крошка.
Получается рассыпчатое тесто. Но все равно очень вкусное. Попробуйте в следующий раз добавить меньше муки,
но я не знаю, что получится. В общем если сделаете, то напишите потом результат. Будет интересно..
Да ! Вкуснятина, я готовила, только еще добавляла изюм