Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Сливочный десерт "Птичье молоко"



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Сливочный десерт "Птичье молоко" Продукты пищевые

В избранных: 355
В избранных: 355
В избранных: 355
В избранных: 355
В избранных: 355

Поделиться:

Здравствуйте! Сегодня готовлю вот такой нежный сливочный десерт "Птичье молоко". Он трехслойный. Готовится часа за 4. Время приготовления зависит от того какой у вас желатин - быстрорастворимый или нет. Готовится честно говоря, очень легко и просто, не смотря на кажущуюся сложность.

Здравствуйте! Сегодня готовлю вот такой нежный сливочный десерт "Птичье молоко". Он трехслойный. Готовится часа за 4. Время приготовления зависит от того какой у вас желатин - быстрорастворимый или нет. Готовится честно говоря, очень легко и просто, не смотря на кажущуюся сложность.  (фото 1)

Если кого то заинтересовала оставайтесь со мной! Итак, приступим!

Если кого то заинтересовала оставайтесь со мной! Итак, приступим!  (фото 2)

Сначала готовим первый слой.
Состав:
9 г желатин
125 мл молоко
ванилин на кончике ножа
250 мл сливки 20 %
50 г сахара

Сначала готовим первый слой. 
Состав:
9 г желатин
125 мл молоко
ванилин на кончике ножа
250 мл сливки 20 %
50 г сахара
 (фото 3)

Желатин замочить в холодном молоке. Оставить набухать на 10-40 минут, по инструкции на пачке, поскольку желатин бывает быстрорастворимый и нет

Желатин замочить в холодном молоке. Оставить набухать на 10-40 минут, по инструкции на пачке, поскольку желатин бывает быстрорастворимый и нет (фото 4)

Смешиваем сливки +

Смешиваем сливки + (фото 5)

+ сахар + ванилин

 + сахар + ванилин (фото 6)

Взбиваем миксером до растворения сахара, сначала на маленькой скорости,

Взбиваем миксером до растворения сахара, сначала на маленькой скорости, (фото 7)

а потом скорость увеличиваем.

 а потом скорость увеличиваем.  (фото 8)

Набухший желатин (похожий на манную кашу) ставим на маленький огонь, и распускаем до жидкого состояния. Ни в коем случае не кипятить! Снимаем с огня. Остужаем до теплого состояния.

Набухший желатин (похожий на манную кашу) ставим на маленький огонь, и распускаем до жидкого состояния. Ни в коем случае не кипятить! Снимаем с огня. Остужаем до теплого состояния.  (фото 9)

Берем половник взбитых сливок с сахаром добавляем в кастрюльку с желатином, мешать,

Берем половник взбитых сливок с сахаром добавляем в кастрюльку с желатином, мешать,  (фото 10)

и только после этого выливаем весь желатин тонкой струйкой. Взбить еще минутку.

и только после этого выливаем весь желатин тонкой струйкой. Взбить еще минутку.  (фото 11)

Выливаем в форму (в идеале нужна силиконовая, но у меня нет, поэтому буду использовать вот такую верхнюю крышку от маленького торта).

Выливаем в форму (в идеале нужна силиконовая, но у меня нет, поэтому буду использовать вот такую верхнюю крышку от маленького торта). (фото 12)

Оправляем в холодильник для застывания на 1 час - 1 час 20 минут.

Оправляем в холодильник для застывания на 1 час - 1 час 20 минут.  (фото 13)
 
Сливочный десерт "Птичье молоко" (фото 14)

Далее готовим второй слой шоколадный: То же самое + 1 ст.л какао. То есть снова желатин в молоко, отдельно взбиваем сливки с сахаром, добавляем ванилин + какао.

Далее готовим второй слой шоколадный: То же самое + 1 ст.л какао. То есть снова желатин в молоко, отдельно взбиваем сливки с сахаром, добавляем ванилин + какао.  (фото 15)
 
Сливочный десерт "Птичье молоко" (фото 16)

Распускаем желатин и также половник шоколадных сливок в желатин, и только потом вливаем струйкой в основную массу. Взбиваем.

Распускаем желатин и также половник шоколадных сливок в желатин, и только потом вливаем струйкой в основную массу. Взбиваем.  (фото 17)

Из холодильника достаем первый белый застывший слой

Из холодильника достаем первый белый застывший слой  (фото 18)

и выливаем на него шоколадный. Выливать нужно очень аккуратно, лучше это делать на какую-нибудь лопатку.

и выливаем на него шоколадный. Выливать нужно очень аккуратно, лучше это делать на какую-нибудь лопатку.  (фото 19)
 
Сливочный десерт "Птичье молоко" (фото 20)

Вот что получается. Отправляем в холодильник для застывания. У меня застывал 2-ой слой всего 40 минут.

Вот что получается. Отправляем в холодильник для застывания. У меня застывал 2-ой слой всего 40 минут. (фото 21)

Готовим третий слой: Готовим также как первый слой. Заливаем застывший шоколадный.

Готовим третий слой: Готовим также как первый слой. Заливаем застывший шоколадный. (фото 22)

Вот так. Снова в холодильник до полного застывания. Можно на этой стадии закрыть пищевой пленкой и оставить на ночь. Утром достать, и покрыть шоколадной глазурью

 Вот так. Снова в холодильник до полного застывания. Можно на этой стадии закрыть пищевой пленкой и оставить на ночь. Утром достать, и покрыть шоколадной глазурью (фото 23)

Состав глазури:
60 мл сливки 20 %
25 г темного шоколада
80 г сахарной пудры
1 ст.л какао

Состав глазури:
60 мл сливки 20 %
25 г темного шоколада
80 г сахарной пудры
1 ст.л какао
 (фото 24)

Приготовление глазури:
Сахарная пудра + просеять какао. Мешать + сливки. Мешать. В микроволновке растопить. Достать и мешать, чтобы сахар растворился хорошо. Снова в микроволновку разогреть.

Приготовление глазури:
Сахарная пудра + просеять какао. Мешать + сливки. Мешать. В микроволновке растопить. Достать и мешать, чтобы сахар растворился хорошо. Снова в микроволновку разогреть.  (фото 25)

Затем + шоколад. Мешать пока шоколад не растопится, и глазурь не станет однородной консистенции

Затем + шоколад. Мешать пока шоколад не растопится, и глазурь не станет однородной консистенции (фото 26)

Достаем желе из формы, для этого я сначала обрезала края формы по кругу,

Достаем желе из формы, для этого я сначала обрезала края формы по кругу, (фото 27)

а затем на желе кладем тарелку и переворачиваем. Верх уже снимается очень легко. Достаточно аккуратно подцепить край формы пальцем и слегка потянуть наверх.

а затем на желе кладем тарелку и переворачиваем. Верх уже снимается очень легко. Достаточно аккуратно подцепить край формы пальцем и слегка потянуть наверх.  (фото 28)

Вот что получилось. Ставлю на решетку, вниз противень, чтобы глазурь если стечет то в него.

Вот что получилось. Ставлю на решетку, вниз противень, чтобы глазурь если стечет то в него. (фото 29)

Поливаем нашей глазурью, обязательно остывшей до комнатной температуры.

Поливаем нашей глазурью, обязательно остывшей до комнатной температуры. (фото 30)

И снова в холодильник на час. Глазурь слегка загустеет.

И снова в холодильник на час. Глазурь слегка загустеет.  (фото 31)

Сливочный десерт готов, нарезаем на кусочки.

Сливочный десерт готов, нарезаем на кусочки.  (фото 32)

Очень вкусно как с чаем, так и с черным кофе.

Очень вкусно как с чаем, так и с черным кофе. (фото 33)

На этом у меня все, я говорю спасибо тем кто заходит ко мне в гости! Очень рада, что это хоть кому-нибудь нужно :)

На этом у меня все, я говорю спасибо тем кто заходит ко мне в гости! Очень рада, что это хоть кому-нибудь нужно :) (фото 34)

Готовьте с удовольствием!

Готовьте с удовольствием!  (фото 35)

Если у кого-то появятся вопросы, пишите, с удовольствием отвечу. Кстати, если вам не принципиально делать трехслойный вариант, то для экономии времени вы можете сделать двухслойный. За вами остается выбор. В этом случае следует удвоить граммы и сделать сразу побольше белого желе. Сначала приготовить сразу две нормы белого. До застывания, потом приготовить шоколадный слой, залить белый, в холодильник до застывания , затем также перевернуть и полить глазурью.

Если у кого-то появятся вопросы, пишите, с удовольствием отвечу. Кстати, если вам не принципиально делать трехслойный вариант, то для экономии времени вы можете сделать двухслойный. За вами остается выбор. В этом случае следует удвоить граммы и сделать сразу побольше белого желе. Сначала приготовить сразу две нормы белого. До застывания, потом приготовить шоколадный слой, залить белый, в холодильник до застывания , затем также перевернуть и полить глазурью.  (фото 36)
Елена Тюленева

боже,какая красота и вкуснота!но мне такое приготовить не светит,по крайней мере пока мелкая в сад не пойдет. Но Боже,как же это ммммм....

Марина Super Food

Как вы оперативно. Я только добавила МК, и уже коммент. Да, это очень вкусно! Мы тоже уже 2 недели все никак в сад попасть не можем! грустно

Наталья kyzya87

Очень аппетитно выглядит, обязательно надо попробовать приготовить!!! улыбаюсь

Te_Amo

Красиво, уверенна, что вкусненькоеда надо бы приготовитьзаписываю

ira-ts

Супер! Только этот десерт называется панна-котта. По крайней мере, итальянский вариант именно такой - шоколадный, кофейный и т.д. А птичье молоко бывает только ванильный.

Марина Super Food

Называйте как хотите, все равно вкусно!!! смеюсь а я еще видела как делают малиновую панна-коту. Тоже наверное прелестьеда

genia 1105

Кааааааааааааааааакая вкуснотища! Можно еще снизу бисквит добавить, получится нежнейший тортик!

Олеся Лисова

Боже, Боже....как скажет мой сынуля...ну, и вкуснятина!!! обязательно воспользуюсь Вашим рецептом! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!

Марина Super Food

Всем спасибо! Готовьте на здоровье!

galina galchonok

Мариночка спасибо , попробуем сделать . Рада знакомствужму руку. Буду частым гостем у Вассимпатия

Марина Super Food

Я тоже очень рада знакомству. Приходите ко мне на страничку, надеюсь там скучать Вы не будете! смущаюсь

galina galchonok

С  удовольствием погуляюцветы

Людмила Grey

Какая вкуснотища! Чуть слюной не подавилась!

ФРОСЯ-ФРОСЯ

А теперь глупый вопрос: а если не делать слоями, а одной операцией сделать всю массу? 

Марина Super Food

Пробуйте! не знаю, что получится. Наверное, будет ванильно-шоколадный холодец...смеюсь

Тамара Литвинчук

Спасибо за вкусняшку. цветы

DiNastya

Эх я бы с удовольствием сделала но у нас не найти сливок(((

viktoria1309

Спасибо за такой подробный мастер класс теперь буду ждать выходной чтоб сделать,

Юлия Гуслякова

Спасибо за рецепт!  ради него пошла и купила миксер.  получилось не очень хорошо  (побоялась вытаскивать его из чашки-формы,  не сложилось у меня с желатином). Ели ложками.  Вкусно!!!!еда

Марина Super Food

 

Приветик

Ах какая красота! и ясен перец- вкуснота еда Марина, у меня вопрос- а если сделать сразу заготовки для двух слоев, а потом заливать их как торт "Зебра" получится? Уж очень я долгие рецепты не люблю, а вот об этом торте уже 2 дня думаю...

Марина Super Food

Спасибо! Как торт "Зебра" не получится, они сразу смешаются в одну смесь. На самом деле это не так уж и долго, как кажется.  Много времени точно не понадобится, вернее, сам процесс действительно довольно не очень быстрый, но активных действий максимум на несколько минут, а все остальное идет само по себе, без нашего участия.

ZuzzzaNNa

Тортик ничего...но скорее просто молочное желе в виде тортика..Можно было хотя бы основу из печенек сделать,цукатов в желейную массу добавить,или мармеладок нарезанных- так более насыщенный вкус был бы ( и тортом бы назывался), а так- просто желе.

Марина Super Food

А никто его ТОРТИКОМ и не называл, думаюэто сливочный десерт ..

Елена Андронюк

Замачательный десерт! Можно сливки заменить сметаной?

Марина Super Food

Даже не знаю, готовить из сметаны не пробовала