




Поделиться:
Здравствуйте! Сегодня готовлю вот такой нежный сливочный десерт "Птичье молоко". Он трехслойный. Готовится часа за 4. Время приготовления зависит от того какой у вас желатин - быстрорастворимый или нет. Готовится честно говоря, очень легко и просто, не смотря на кажущуюся сложность.

Если кого то заинтересовала оставайтесь со мной! Итак, приступим!

Сначала готовим первый слой.
Состав:
9 г желатин
125 мл молоко
ванилин на кончике ножа
250 мл сливки 20 %
50 г сахара

Желатин замочить в холодном молоке. Оставить набухать на 10-40 минут, по инструкции на пачке, поскольку желатин бывает быстрорастворимый и нет

Смешиваем сливки +

+ сахар + ванилин

Взбиваем миксером до растворения сахара, сначала на маленькой скорости,

а потом скорость увеличиваем.

Набухший желатин (похожий на манную кашу) ставим на маленький огонь, и распускаем до жидкого состояния. Ни в коем случае не кипятить! Снимаем с огня. Остужаем до теплого состояния.

Берем половник взбитых сливок с сахаром добавляем в кастрюльку с желатином, мешать,

и только после этого выливаем весь желатин тонкой струйкой. Взбить еще минутку.

Выливаем в форму (в идеале нужна силиконовая, но у меня нет, поэтому буду использовать вот такую верхнюю крышку от маленького торта).

Оправляем в холодильник для застывания на 1 час - 1 час 20 минут.


Далее готовим второй слой шоколадный: То же самое + 1 ст.л какао. То есть снова желатин в молоко, отдельно взбиваем сливки с сахаром, добавляем ванилин + какао.


Распускаем желатин и также половник шоколадных сливок в желатин, и только потом вливаем струйкой в основную массу. Взбиваем.

Из холодильника достаем первый белый застывший слой

и выливаем на него шоколадный. Выливать нужно очень аккуратно, лучше это делать на какую-нибудь лопатку.


Вот что получается. Отправляем в холодильник для застывания. У меня застывал 2-ой слой всего 40 минут.

Готовим третий слой: Готовим также как первый слой. Заливаем застывший шоколадный.

Вот так. Снова в холодильник до полного застывания. Можно на этой стадии закрыть пищевой пленкой и оставить на ночь. Утром достать, и покрыть шоколадной глазурью

Состав глазури:
60 мл сливки 20 %
25 г темного шоколада
80 г сахарной пудры
1 ст.л какао

Приготовление глазури:
Сахарная пудра + просеять какао. Мешать + сливки. Мешать. В микроволновке растопить. Достать и мешать, чтобы сахар растворился хорошо. Снова в микроволновку разогреть.

Затем + шоколад. Мешать пока шоколад не растопится, и глазурь не станет однородной консистенции

Достаем желе из формы, для этого я сначала обрезала края формы по кругу,

а затем на желе кладем тарелку и переворачиваем. Верх уже снимается очень легко. Достаточно аккуратно подцепить край формы пальцем и слегка потянуть наверх.

Вот что получилось. Ставлю на решетку, вниз противень, чтобы глазурь если стечет то в него.

Поливаем нашей глазурью, обязательно остывшей до комнатной температуры.

И снова в холодильник на час. Глазурь слегка загустеет.

Сливочный десерт готов, нарезаем на кусочки.

Очень вкусно как с чаем, так и с черным кофе.

На этом у меня все, я говорю спасибо тем кто заходит ко мне в гости! Очень рада, что это хоть кому-нибудь нужно :)

Готовьте с удовольствием!

Если у кого-то появятся вопросы, пишите, с удовольствием отвечу. Кстати, если вам не принципиально делать трехслойный вариант, то для экономии времени вы можете сделать двухслойный. За вами остается выбор. В этом случае следует удвоить граммы и сделать сразу побольше белого желе. Сначала приготовить сразу две нормы белого. До застывания, потом приготовить шоколадный слой, залить белый, в холодильник до застывания , затем также перевернуть и полить глазурью.

боже,какая красота и вкуснота!но мне такое приготовить не светит,по крайней мере пока мелкая в сад не пойдет. Но Боже,как же это ммммм....
Как вы оперативно. Я только добавила МК, и уже коммент. Да, это очень вкусно! Мы тоже уже 2 недели все никак в сад попасть не можем!
Очень аппетитно выглядит, обязательно надо попробовать приготовить!!!
Красиво, уверенна, что вкусненько
надо бы приготовить
Супер! Только этот десерт называется панна-котта. По крайней мере, итальянский вариант именно такой - шоколадный, кофейный и т.д. А птичье молоко бывает только ванильный.
Называйте как хотите, все равно вкусно!!!
а я еще видела как делают малиновую панна-коту. Тоже наверное прелесть
Кааааааааааааааааакая вкуснотища! Можно еще снизу бисквит добавить, получится нежнейший тортик!
Боже, Боже....как скажет мой сынуля...ну, и вкуснятина!!! обязательно воспользуюсь Вашим рецептом! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!
Всем спасибо! Готовьте на здоровье!
Мариночка спасибо , попробуем сделать . Рада знакомству
. Буду частым гостем у Вас
Я тоже очень рада знакомству. Приходите ко мне на страничку, надеюсь там скучать Вы не будете!
С удовольствием погуляю
Какая вкуснотища! Чуть слюной не подавилась!
А теперь глупый вопрос: а если не делать слоями, а одной операцией сделать всю массу?
Пробуйте! не знаю, что получится. Наверное, будет ванильно-шоколадный холодец...
Спасибо за вкусняшку.
Эх я бы с удовольствием сделала но у нас не найти сливок(((
Спасибо за такой подробный мастер класс теперь буду ждать выходной чтоб сделать,
Спасибо за рецепт! ради него пошла и купила миксер. получилось не очень хорошо (побоялась вытаскивать его из чашки-формы, не сложилось у меня с желатином). Ели ложками. Вкусно!!!!
Ах какая красота! и ясен перец- вкуснота
Марина, у меня вопрос- а если сделать сразу заготовки для двух слоев, а потом заливать их как торт "Зебра" получится? Уж очень я долгие рецепты не люблю, а вот об этом торте уже 2 дня думаю...
Спасибо! Как торт "Зебра" не получится, они сразу смешаются в одну смесь. На самом деле это не так уж и долго, как кажется. Много времени точно не понадобится, вернее, сам процесс действительно довольно не очень быстрый, но активных действий максимум на несколько минут, а все остальное идет само по себе, без нашего участия.
Тортик ничего...но скорее просто молочное желе в виде тортика..Можно было хотя бы основу из печенек сделать,цукатов в желейную массу добавить,или мармеладок нарезанных- так более насыщенный вкус был бы ( и тортом бы назывался), а так- просто желе.
А никто его ТОРТИКОМ и не называл,
это сливочный десерт ..
Замачательный десерт! Можно сливки заменить сметаной?
Даже не знаю, готовить из сметаны не пробовала