Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Завитушки с творогом и изюмом



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Завитушки с творогом и изюмом Продукты пищевые

В избранных: 303
В избранных: 303
В избранных: 303
В избранных: 303
В избранных: 303
В избранных: 303

Поделиться:

Приветствую! Рада, что зашли ко мне в гости. Сегодня готовлю завитушки с творогом. На дрожжевом тесте. Очень вкусная и ароматная выпечка. Рассказываю рецепт!

Приветствую! Рада, что зашли ко мне в гости. Сегодня готовлю завитушки с творогом. На дрожжевом тесте. Очень вкусная и ароматная выпечка. Рассказываю рецепт! (фото 1)

Состав:
210 г муки
0,5 ч.л дрожжи сухие
100 мл молока
25 г растительного масла
30 г сахара в тесто
1/4 ч.л соли
1 яйцо разболтанное (половина в тесто, другая половина в начинку)
1 яйцо для смазки
250 г творога
20 г изюма
ванилин на кончике ножа
3 ст.л сахара в начинку

Состав:
210 г муки
0,5 ч.л дрожжи сухие 
100 мл молока
25 г растительного масла
30 г сахара в тесто
1/4 ч.л соли
1 яйцо разболтанное (половина в тесто, другая половина в начинку)
1 яйцо для смазки
250 г творога
20 г изюма
ванилин на кончике ножа
3 ст.л сахара в начинку

 (фото 2)

Приготовление:
Подогреть молоко до теплого + дрожжи. Мешать. Оставить на 30 минут в теплом месте.

Приготовление:
Подогреть молоко до теплого + дрожжи. Мешать. Оставить на 30 минут в теплом месте.
 (фото 3)

Муку просеять + сахар + соль + половина яйца + растительное масло + дрожжи с молоком разведенные.

Муку просеять + сахар + соль + половина яйца + растительное масло + дрожжи с молоком разведенные.  (фото 4)

Замесить тесто. Оставить на 1 час для подъема.

Замесить тесто. Оставить на 1 час для подъема. (фото 5)

Обмять, помесить минуту, округлить и снова убрать в теплое место для подъема, еще на 1 час.

Обмять, помесить минуту, округлить и снова убрать в теплое место для подъема, еще на 1 час.
 (фото 6)

У меня месила хлебопечка.

У меня месила хлебопечка.  (фото 7)

За 10 минут до готовности теста приготовить начинку. Смешать творог + сахар + половина яйца

За 10 минут до готовности теста приготовить начинку. Смешать творог + сахар + половина яйца  (фото 8)

Добавить ванилин. Мешать до однородной массы, если творог крупный, то вилочкой размять его хорошенько.

Добавить ванилин. Мешать до однородной массы, если творог крупный, то вилочкой размять его хорошенько. (фото 9)

+ изюм, заранее промытый и подсушенный.

+ изюм, заранее промытый и подсушенный.  (фото 10)

Готовое тесто достать и больше не вымешивать,

Готовое тесто достать и больше не вымешивать,  (фото 11)

сразу начать раскатывать скалкой в прямоугольник,

сразу начать раскатывать скалкой в прямоугольник,  (фото 12)

толщиной 1 см.

толщиной 1 см. (фото 13)

Сверху аккуратно распределить начинку.

Сверху аккуратно распределить начинку.  (фото 14)

На одну сторону по краю начинку не кладем, полоску оставляем примерно 4 -5 см толщиной.

На одну сторону по краю начинку не кладем, полоску оставляем примерно 4 -5 см толщиной. (фото 15)

Свернуть в рулет, аккуратно, без усилия.

Свернуть в рулет, аккуратно, без усилия.   (фото 16)

Край хорошо защепить,

Край хорошо защепить,  (фото 17)

шов разровнять пальцами.

шов разровнять пальцами. (фото 18)

Кладем швом вниз. Вот что получилось

Кладем швом вниз. Вот что получилось (фото 19)

Подготавливаем противень: на него бумагу для выпечки, смазываем растительным маслом.

Подготавливаем противень: на него бумагу для выпечки, смазываем растительным маслом. (фото 20)

Берем очень острый нож и осторожно чтобы их не помять нарезаем рулет на кусочки, завитушки.

Берем очень острый нож и осторожно чтобы их не помять нарезаем рулет на кусочки, завитушки. (фото 21)

Кладем на противень.

Кладем на противень.  (фото 22)
 
Завитушки с творогом и изюмом (фото 23)

Оставляем минут на 50 на расстойку. Для этого включаем ненадолго духовку (примерно на 10-15 секунд) чтобы температура в ней стала примерно 30 - 36 градусов не более, затем духовку выключаем и ставим противень, на дно духовки тарелку с кипятком. Дверцу закрываем.

Оставляем минут на 50 на расстойку. Для этого включаем ненадолго духовку (примерно на 10-15 секунд) чтобы температура в ней стала примерно 30 - 36 градусов не более, затем духовку выключаем и ставим противень, на дно духовки тарелку с кипятком. Дверцу закрываем. (фото 24)

За 5 минут до выпечки смазываем завитушки разболтанным яйцом.

За 5 минут до выпечки смазываем завитушки разболтанным яйцом.  (фото 25)

Выпекаем до готовности в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 - 25 минут.

Выпекаем до готовности в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 - 25 минут.  (фото 26)

Завитушки с творогом готовы

Завитушки с творогом готовы (фото 27)

Это верх

Это верх (фото 28)

Это низ

Это низ (фото 29)

После выпечки остудить на решетке, накрыть полотенцем

После выпечки остудить на решетке, накрыть полотенцем (фото 30)
 
Завитушки с творогом и изюмом (фото 31)

Тесто пористое, мягкое очень

Тесто пористое, мягкое очень (фото 32)
 
Завитушки с творогом и изюмом (фото 33)

Я желаю всем приятного аппетита! Попробуйте приготовить!

Я желаю всем приятного аппетита! Попробуйте приготовить!  (фото 34)
Rada

Какие аппетитные,чайку захотелось!

Спасибо за рецепт,утащила в копилочку.

Марина Super Food

Готовьте с удовольствием! цветы

Rada

Мариночка, я побродила по Вашей страничке, какая же Вы умничка.Когда только всё успеваете?

Муж,наверно,Вас на руках носит за такие шедевры?

Марина Super Food

Я в декрете. Вот и время есть. Муж бывает хвалит, а бывает говорит, что я ерундой занимаюсь.

Rada

Зря он так,ценить нужно такую умничку.Почему я спросила про время,у меня дочь в декретном отпуске,по почему-то ничего не успевает.

Светлана 23

А-а-а-а, как вкусненько!!!еда Но у меня сегодня в меню запеканка из кабачков.... https://stranamasterov.ru/node/940161?c=favorite    и пирожки с творогом... а может сделать завитушки???? Решено!!! Ведь все продукты есть... Спасибо за такой вкусный БЛОГ!!!

Марина Super Food

Пожалуйста! смеюсь

Катя Зеновкина

Какие чудесные получились у Вас завитушки!))улыбаюсь

Yuliya I

Очень-очень аппетитные завитушки) мне они нравятся намного больше, чем обычные ватрушки, проще и симпатишней смеюсь В выходные напеку и прощай диета )))

UralOlga

Какие аппетитные! супер!Спасибо за рецепт!цветы

Марина Super Food

Спасибо, девочки! цветы

Нанатик

Какая вкуснотища!!! Сейчас бы "слопать" таких штук на...дцать)))

Мурка Сергеевна

Какая красота! Надо обязательно сделать)))подмигиваю

Марина Super Food

Здравствуйте, Мурка Сергеевна! Вы готовили пирожки с капустой и зеленью? Напишите как получились? 

Мурка Сергеевна

Здравствуйте, Марина! Руки еще не дошли, сейчас занимаюсь закрутками...варенья, компоты, икра кабачковая...На выпечку времени не остается( Но я все сохраняю и обязательно приготовлю, как время появится)цветы

Mariuka.gri

Марина, спасибо большое за очень вкусные завитушечки. У меня были сложности с нарезкой рулета, т.к. творожная начинка оказалась жидковата, и выглядели они не так красиво, как у Вас. В духовке, пока пеклись все выровнялись и получились замечательные булочки.

Марина Super Food

Всегда пожалуйста! Я очень рада, что Вам понравились!!! У меня тоже начинка была не сухая, а жидковатая, здесь главное нарезать очень острым ножом, не спеша, очень аккуратно. А в обще если и помялись слегка, то ничего страшного в этом нет, в процессе расстойки они выровнятся немного.

Irina99

Ой, Мариночка! Так случайно зашла к Вам в гости...и вот сижу уже час...да ещё и на ночь...да ещё когда лето и фигуру надо " на диете" подержать! подмигиваюНо всё так вкусно, так красиво и аппетитно!И так доступно  всё....Спасибо огромное! Буду теперь забегать....Моё большое семейство любит поесть.и вкусно и что-то новенькое!супер!

Sweet Flower

ВАТРУШКИ-ЗАВИТУШКИ

А у нас вот такие получились по Вашему рецепту!  О'кей

Марина Super Food

Очень здорово получилось! 

Milozka

спасибочки! так вкусненького захотелось испечь.ура!

Ольга Колбасова

Мариночка,завитушки испекла,даю отчёт!!!!Оооооочень вкусно!!!!Спасибо за ваш блог!!!!Ваши рецепты всегда получаются!!!!А "улетают" со стола оочень быстро!!!

Марина Super Food

смеюсь у нас все также. Огромное спасибо Вам, Ольга, за теплые слова!