





Поделиться:
Приветствую! Рада, что зашли ко мне в гости. Сегодня готовлю завитушки с творогом. На дрожжевом тесте. Очень вкусная и ароматная выпечка. Рассказываю рецепт!

Состав:
210 г муки
0,5 ч.л дрожжи сухие
100 мл молока
25 г растительного масла
30 г сахара в тесто
1/4 ч.л соли
1 яйцо разболтанное (половина в тесто, другая половина в начинку)
1 яйцо для смазки
250 г творога
20 г изюма
ванилин на кончике ножа
3 ст.л сахара в начинку

Приготовление:
Подогреть молоко до теплого + дрожжи. Мешать. Оставить на 30 минут в теплом месте.

Муку просеять + сахар + соль + половина яйца + растительное масло + дрожжи с молоком разведенные.

Замесить тесто. Оставить на 1 час для подъема.

Обмять, помесить минуту, округлить и снова убрать в теплое место для подъема, еще на 1 час.

У меня месила хлебопечка.

За 10 минут до готовности теста приготовить начинку. Смешать творог + сахар + половина яйца

Добавить ванилин. Мешать до однородной массы, если творог крупный, то вилочкой размять его хорошенько.

+ изюм, заранее промытый и подсушенный.

Готовое тесто достать и больше не вымешивать,

сразу начать раскатывать скалкой в прямоугольник,

толщиной 1 см.

Сверху аккуратно распределить начинку.

На одну сторону по краю начинку не кладем, полоску оставляем примерно 4 -5 см толщиной.

Свернуть в рулет, аккуратно, без усилия.

Край хорошо защепить,

шов разровнять пальцами.

Кладем швом вниз. Вот что получилось

Подготавливаем противень: на него бумагу для выпечки, смазываем растительным маслом.

Берем очень острый нож и осторожно чтобы их не помять нарезаем рулет на кусочки, завитушки.

Кладем на противень.


Оставляем минут на 50 на расстойку. Для этого включаем ненадолго духовку (примерно на 10-15 секунд) чтобы температура в ней стала примерно 30 - 36 градусов не более, затем духовку выключаем и ставим противень, на дно духовки тарелку с кипятком. Дверцу закрываем.

За 5 минут до выпечки смазываем завитушки разболтанным яйцом.

Выпекаем до готовности в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 - 25 минут.

Завитушки с творогом готовы

Это верх

Это низ

После выпечки остудить на решетке, накрыть полотенцем


Тесто пористое, мягкое очень


Я желаю всем приятного аппетита! Попробуйте приготовить!

Какие аппетитные,чайку захотелось!
Спасибо за рецепт,утащила в копилочку.
Готовьте с удовольствием!
Мариночка, я побродила по Вашей страничке, какая же Вы умничка.Когда только всё успеваете?
Муж,наверно,Вас на руках носит за такие шедевры?
Я в декрете. Вот и время есть. Муж бывает хвалит, а бывает говорит, что я ерундой занимаюсь.
Зря он так,ценить нужно такую умничку.Почему я спросила про время,у меня дочь в декретном отпуске,по почему-то ничего не успевает.
А-а-а-а, как вкусненько!!!
Но у меня сегодня в меню запеканка из кабачков.... https://stranamasterov.ru/node/940161?c=favorite и пирожки с творогом... а может сделать завитушки???? Решено!!! Ведь все продукты есть... Спасибо за такой вкусный БЛОГ!!!
Пожалуйста!
Какие чудесные получились у Вас завитушки!))
Очень-очень аппетитные завитушки) мне они нравятся намного больше, чем обычные ватрушки, проще и симпатишней
В выходные напеку и прощай диета )))
Какие аппетитные!
Спасибо за рецепт!
Спасибо, девочки!
Какая вкуснотища!!! Сейчас бы "слопать" таких штук на...дцать)))
Какая красота! Надо обязательно сделать)))
Здравствуйте, Мурка Сергеевна! Вы готовили пирожки с капустой и зеленью? Напишите как получились?
Здравствуйте, Марина! Руки еще не дошли, сейчас занимаюсь закрутками...варенья, компоты, икра кабачковая...На выпечку времени не остается( Но я все сохраняю и обязательно приготовлю, как время появится)
Марина, спасибо большое за очень вкусные завитушечки. У меня были сложности с нарезкой рулета, т.к. творожная начинка оказалась жидковата, и выглядели они не так красиво, как у Вас. В духовке, пока пеклись все выровнялись и получились замечательные булочки.
Всегда пожалуйста! Я очень рада, что Вам понравились!!! У меня тоже начинка была не сухая, а жидковатая, здесь главное нарезать очень острым ножом, не спеша, очень аккуратно. А в обще если и помялись слегка, то ничего страшного в этом нет, в процессе расстойки они выровнятся немного.
Ой, Мариночка! Так случайно зашла к Вам в гости...и вот сижу уже час...да ещё и на ночь...да ещё когда лето и фигуру надо " на диете" подержать!
Но всё так вкусно, так красиво и аппетитно!И так доступно всё....Спасибо огромное! Буду теперь забегать....Моё большое семейство любит поесть.и вкусно и что-то новенькое!
ВАТРУШКИ-ЗАВИТУШКИ
А у нас вот такие получились по Вашему рецепту!
Очень здорово получилось!
спасибочки! так вкусненького захотелось испечь.
Мариночка,завитушки испекла,даю отчёт!!!!Оооооочень вкусно!!!!Спасибо за ваш блог!!!!Ваши рецепты всегда получаются!!!!А "улетают" со стола оочень быстро!!!