Поделиться:
Приветствую всех кто зашел в гости! Сегодня готовлю жаркое. Делаю это блюдо для себя часто, летом из свежих, а зимой из замороженных овощей. Я буду готовить в большом глиняном горшочке, если нет большого, можно использовать маленькие горшочки.
Нам понадобится:
400 г мяса (лучше свиной шейки)
1 луковица
2 морковки
1 большой помидор или 2 средних
7-8 средних картошки
1 небольшой кабачок (можно не добавлять)
горячая вода
соль, перец,
1 -1, 5 ч.л приправа универсальная,
растительное масло, зелень (петрушки или укропа)
Приготовление:
Мясо порезать не мелко.
В казанок или сковороду с толстым дном налить растительное масло, положить мясо и обжарить на среднем огне пару минут,
посолить, поперчить. У меня смесь черный + белый перец. Добавить немного горячей воды, накрыть крышкой и потушить минут 40 на маленьком огне.
Затем добавить лук порезанный кубиком, обжарить.
Затем + морковь. Обжарить пару минут, снова слегка посолить.
Выкладываем мясо с овощами первым слоем в глиняную утятницу (или в маленькие горшочки).
Картофель режу кубиком (1х1 см). Это второй слой.
Далее очищаем кабачок от кожуры, режем кубиком 1х1 см.
Кладем кабачок на картофель.
С помидоров снять шкурку, для этого надрезать в середине крестом.
Положить в тарелку и залить кипятком. Оставить на 2 минуты,
потом перевернуть другой стороной и оставить еще пару минут в горячей воде.
Снять шкурку
Нарезаем мелкими кубиками
и кладем на кабачки. Заливаем кипятком так чтобы овощи покрылись водой. Посолить.
Накрыть крышкой и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку.
Запекать 1 час 15 минут.
Достать, добавить соль если необходимо, по вкусу.
добавить приправу. Аккуратно перемешать.
Добавить зелень. Жаркое готово!
Я желаю всем приятного аппетита!
Спасибо всем тем кто смотрел мой МК!
Кааааак вкусно!!! Замечательный рецепт!!!
Блюдо смотрится очень красиво! А какая замечательная уточка - красавица!
Аппетитно! Аж слюнки потекли На днях купила духовку вот теперь ищу рецепты с подробным описанием на каком режиме готовить
Я почти все блюда готовлю на обычном режиме (это когда верхний и нижний нагрев работают одновременно)
Марина, стала гулять у Вас по блогу! Все очень вкусно , многое утащила в копилочку. Хочу и этот рецепт попробовать, тем более, что всевозможных горшков надарили много. Слышала, что надо ставить в холодную духовку, иначе треснет, а у Вас в уже разогретую, как себя горшки ведут?
Горшочки из глины ставлю в разогретую, а вот формы для выпечки стеклянные ставлю только в холодную
Большое спасибо за ответ, сегодня как раз использовала рецепт, весь горшок уже съеден и вылизан!))) Очень вкусно и в принципе по времени не так долго и затратно, зато получается два в одном, причем очень сытное и вкусное блюдо!
Я курицу в духовке запекала в стеклянной форме, ставила в уже разогретую, все нормально было, а вот с горшками были сомнения, спасибо Вам, что их развеяли.
Желаю творческого вдохновения и не только на кулинарной ниве!
Очень - очень приятно, что рецепт понравился!