Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Жаркое с мясом в горшочке



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Жаркое с мясом в горшочке Продукты пищевые

В избранных: 101
В избранных: 101
В избранных: 101
В избранных: 101

Поделиться:

Приветствую всех кто зашел в гости! Сегодня готовлю жаркое. Делаю это блюдо для себя часто, летом из свежих, а зимой из замороженных овощей. Я буду готовить в большом глиняном горшочке, если нет большого, можно использовать маленькие горшочки.

Приветствую всех кто зашел в гости! Сегодня готовлю жаркое. Делаю это блюдо для себя часто, летом из свежих, а зимой из замороженных овощей. Я буду готовить в большом глиняном горшочке, если нет большого, можно использовать маленькие горшочки. (фото 1)
 
Жаркое с мясом в горшочке (фото 2)

Нам понадобится:
400 г мяса (лучше свиной шейки)
1 луковица
2 морковки
1 большой помидор или 2 средних
7-8 средних картошки
1 небольшой кабачок (можно не добавлять)
горячая вода
соль, перец,
1 -1, 5 ч.л приправа универсальная,
растительное масло, зелень (петрушки или укропа)

Нам понадобится:
400 г мяса (лучше свиной шейки) 
1 луковица
2 морковки
1 большой помидор или 2 средних
7-8 средних картошки
1 небольшой кабачок (можно не добавлять)
горячая вода
соль, перец, 
1 -1, 5 ч.л приправа универсальная, 
растительное масло, зелень  (петрушки или укропа)
 (фото 3)

Приготовление:
Мясо порезать не мелко.

Приготовление:
Мясо порезать не мелко.  (фото 4)

В казанок или сковороду с толстым дном налить растительное масло, положить мясо и обжарить на среднем огне пару минут,

В казанок или сковороду с толстым дном налить растительное масло, положить мясо и обжарить на среднем огне пару минут,  (фото 5)

посолить, поперчить. У меня смесь черный + белый перец. Добавить немного горячей воды, накрыть крышкой и потушить минут 40 на маленьком огне.

посолить, поперчить. У меня смесь черный + белый перец. Добавить немного горячей воды, накрыть крышкой и потушить минут 40 на маленьком огне. (фото 6)

Затем добавить лук порезанный кубиком, обжарить.

Затем добавить лук порезанный кубиком, обжарить. (фото 7)

Затем + морковь. Обжарить пару минут, снова слегка посолить.

Затем + морковь. Обжарить пару минут, снова слегка посолить.  (фото 8)

Выкладываем мясо с овощами первым слоем в глиняную утятницу (или в маленькие горшочки).

Выкладываем мясо с овощами первым слоем в глиняную утятницу (или в маленькие горшочки).  (фото 9)

Картофель режу кубиком (1х1 см). Это второй слой.

Картофель режу кубиком (1х1 см). Это второй слой. (фото 10)

Далее очищаем кабачок от кожуры, режем кубиком 1х1 см.

Далее очищаем кабачок от кожуры, режем кубиком 1х1 см.  (фото 11)

Кладем кабачок на картофель.

Кладем кабачок на картофель.  (фото 12)

С помидоров снять шкурку, для этого надрезать в середине крестом.

С помидоров снять шкурку, для этого надрезать в середине крестом.  (фото 13)

Положить в тарелку и залить кипятком. Оставить на 2 минуты,

Положить в тарелку и залить кипятком. Оставить на 2 минуты, (фото 14)

потом перевернуть другой стороной и оставить еще пару минут в горячей воде.

потом перевернуть другой стороной и оставить еще пару минут в горячей воде.  (фото 15)

Снять шкурку

Снять шкурку (фото 16)
 
Жаркое с мясом в горшочке (фото 17)

Нарезаем мелкими кубиками

Нарезаем мелкими кубиками  (фото 18)

и кладем на кабачки. Заливаем кипятком так чтобы овощи покрылись водой. Посолить.

и кладем на кабачки. Заливаем кипятком так чтобы овощи покрылись водой. Посолить.  (фото 19)

Накрыть крышкой и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку.

Накрыть крышкой и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку. (фото 20)

Запекать 1 час 15 минут.

Запекать 1 час 15 минут.  (фото 21)

Достать, добавить соль если необходимо, по вкусу.

Достать, добавить соль если необходимо, по вкусу.  (фото 22)

добавить приправу. Аккуратно перемешать.

добавить приправу. Аккуратно перемешать.  (фото 23)

Добавить зелень. Жаркое готово!

Добавить зелень. Жаркое готово!  (фото 24)
 
Жаркое с мясом в горшочке (фото 25)

Я желаю всем приятного аппетита!

Я желаю всем приятного аппетита!  (фото 26)

Спасибо всем тем кто смотрел мой МК!

Спасибо всем тем кто смотрел мой МК! (фото 27)
 
Жаркое с мясом в горшочке (фото 28)
Кругляшечка

бравоКааааак вкусно!!! Замечательный рецепт!!! 

Марина Super Food

 

гость

Блюдо смотрится очень красиво! А какая замечательная уточка - красавица! 

Валяшка

едаАппетитно! Аж слюнки потеклиеда На днях купила духовку вот теперь ищу рецепты с подробным описанием на каком режиме готовитьулыбаюсь

Марина Super Food

Я почти все блюда готовлю на обычном режиме (это когда верхний и нижний нагрев работают одновременно)

Koti

Марина, стала гулять у Вас по блогу! Все очень вкусно еда, многое утащила в копилочку. Хочу и этот рецепт попробовать, тем более, что всевозможных горшков надарили много. Слышала, что надо ставить в холодную духовку, иначе треснет, а у Вас в уже разогретую, как себя горшки ведут?

Марина Super Food

Горшочки из глины ставлю в разогретую, а вот формы для выпечки стеклянные ставлю только в холодную

Koti

Большое спасибо за ответ, сегодня как раз использовала рецепт, весь горшок уже съеден и вылизан!))) Очень вкусно и в принципе по времени не так долго и затратно, зато получается два в одном, причем очень сытное и вкусное блюдо!

Я курицу в духовке запекала в стеклянной форме, ставила в уже разогретую, все нормально было, а вот с горшками были сомнения, спасибо Вам, что их развеяли.

Желаю творческого вдохновения и не только на кулинарной ниве!

Марина Super Food

Очень - очень приятно, что рецепт понравился! улыбаюсь