Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Жаркое с мясом в горшочке



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Жаркое с мясом в горшочке Продукты пищевые

В избранных: 101
В избранных: 101
В избранных: 101
В избранных: 101

Поделиться:

Приветствую всех кто зашел в гости! Сегодня готовлю жаркое. Делаю это блюдо для себя часто, летом из свежих, а зимой из замороженных овощей. Я буду готовить в большом глиняном горшочке, если нет большого, можно использовать маленькие горшочки.

Приветствую всех кто зашел в гости! Сегодня готовлю жаркое. Делаю это блюдо для себя часто, летом из свежих, а зимой из замороженных овощей. Я буду готовить в большом глиняном горшочке, если нет большого, можно использовать маленькие горшочки. фото 1
 
Приветствую всех кто зашел в гости! Сегодня готовлю жаркое. Делаю это блюдо для себя часто, летом из свежих, а зимой из замороженных овощей. Я буду готовить в большом глиняном горшочке, если нет большого, можно использовать маленькие горшочки. фото 2

Нам понадобится:
400 г мяса (лучше свиной шейки)
1 луковица
2 морковки
1 большой помидор или 2 средних
7-8 средних картошки
1 небольшой кабачок (можно не добавлять)
горячая вода
соль, перец,
1 -1, 5 ч.л приправа универсальная,
растительное масло, зелень (петрушки или укропа)

Приветствую всех кто зашел в гости! Сегодня готовлю жаркое. Делаю это блюдо для себя часто, летом из свежих, а зимой из замороженных овощей. Я буду готовить в большом глиняном горшочке, если нет большого, можно использовать маленькие горшочки. фото 3

Приготовление:
Мясо порезать не мелко.

Приветствую всех кто зашел в гости! Сегодня готовлю жаркое. Делаю это блюдо для себя часто, летом из свежих, а зимой из замороженных овощей. Я буду готовить в большом глиняном горшочке, если нет большого, можно использовать маленькие горшочки. фото 4

В казанок или сковороду с толстым дном налить растительное масло, положить мясо и обжарить на среднем огне пару минут,

Приветствую всех кто зашел в гости! Сегодня готовлю жаркое. Делаю это блюдо для себя часто, летом из свежих, а зимой из замороженных овощей. Я буду готовить в большом глиняном горшочке, если нет большого, можно использовать маленькие горшочки. фото 5

посолить, поперчить. У меня смесь черный + белый перец. Добавить немного горячей воды, накрыть крышкой и потушить минут 40 на маленьком огне.

Приветствую всех кто зашел в гости! Сегодня готовлю жаркое. Делаю это блюдо для себя часто, летом из свежих, а зимой из замороженных овощей. Я буду готовить в большом глиняном горшочке, если нет большого, можно использовать маленькие горшочки. фото 6

Затем добавить лук порезанный кубиком, обжарить.

Приветствую всех кто зашел в гости! Сегодня готовлю жаркое. Делаю это блюдо для себя часто, летом из свежих, а зимой из замороженных овощей. Я буду готовить в большом глиняном горшочке, если нет большого, можно использовать маленькие горшочки. фото 7

Затем + морковь. Обжарить пару минут, снова слегка посолить.

Приветствую всех кто зашел в гости! Сегодня готовлю жаркое. Делаю это блюдо для себя часто, летом из свежих, а зимой из замороженных овощей. Я буду готовить в большом глиняном горшочке, если нет большого, можно использовать маленькие горшочки. фото 8

Выкладываем мясо с овощами первым слоем в глиняную утятницу (или в маленькие горшочки).

Приветствую всех кто зашел в гости! Сегодня готовлю жаркое. Делаю это блюдо для себя часто, летом из свежих, а зимой из замороженных овощей. Я буду готовить в большом глиняном горшочке, если нет большого, можно использовать маленькие горшочки. фото 9

Картофель режу кубиком (1х1 см). Это второй слой.

Приветствую всех кто зашел в гости! Сегодня готовлю жаркое. Делаю это блюдо для себя часто, летом из свежих, а зимой из замороженных овощей. Я буду готовить в большом глиняном горшочке, если нет большого, можно использовать маленькие горшочки. фото 10

Далее очищаем кабачок от кожуры, режем кубиком 1х1 см.

Приветствую всех кто зашел в гости! Сегодня готовлю жаркое. Делаю это блюдо для себя часто, летом из свежих, а зимой из замороженных овощей. Я буду готовить в большом глиняном горшочке, если нет большого, можно использовать маленькие горшочки. фото 11

Кладем кабачок на картофель.

Приветствую всех кто зашел в гости! Сегодня готовлю жаркое. Делаю это блюдо для себя часто, летом из свежих, а зимой из замороженных овощей. Я буду готовить в большом глиняном горшочке, если нет большого, можно использовать маленькие горшочки. фото 12

С помидоров снять шкурку, для этого надрезать в середине крестом.

Приветствую всех кто зашел в гости! Сегодня готовлю жаркое. Делаю это блюдо для себя часто, летом из свежих, а зимой из замороженных овощей. Я буду готовить в большом глиняном горшочке, если нет большого, можно использовать маленькие горшочки. фото 13

Положить в тарелку и залить кипятком. Оставить на 2 минуты,

Приветствую всех кто зашел в гости! Сегодня готовлю жаркое. Делаю это блюдо для себя часто, летом из свежих, а зимой из замороженных овощей. Я буду готовить в большом глиняном горшочке, если нет большого, можно использовать маленькие горшочки. фото 14

потом перевернуть другой стороной и оставить еще пару минут в горячей воде.

Приветствую всех кто зашел в гости! Сегодня готовлю жаркое. Делаю это блюдо для себя часто, летом из свежих, а зимой из замороженных овощей. Я буду готовить в большом глиняном горшочке, если нет большого, можно использовать маленькие горшочки. фото 15

Снять шкурку

Приветствую всех кто зашел в гости! Сегодня готовлю жаркое. Делаю это блюдо для себя часто, летом из свежих, а зимой из замороженных овощей. Я буду готовить в большом глиняном горшочке, если нет большого, можно использовать маленькие горшочки. фото 16
 
Приветствую всех кто зашел в гости! Сегодня готовлю жаркое. Делаю это блюдо для себя часто, летом из свежих, а зимой из замороженных овощей. Я буду готовить в большом глиняном горшочке, если нет большого, можно использовать маленькие горшочки. фото 17

Нарезаем мелкими кубиками

Приветствую всех кто зашел в гости! Сегодня готовлю жаркое. Делаю это блюдо для себя часто, летом из свежих, а зимой из замороженных овощей. Я буду готовить в большом глиняном горшочке, если нет большого, можно использовать маленькие горшочки. фото 18

и кладем на кабачки. Заливаем кипятком так чтобы овощи покрылись водой. Посолить.

Приветствую всех кто зашел в гости! Сегодня готовлю жаркое. Делаю это блюдо для себя часто, летом из свежих, а зимой из замороженных овощей. Я буду готовить в большом глиняном горшочке, если нет большого, можно использовать маленькие горшочки. фото 19

Накрыть крышкой и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку.

Приветствую всех кто зашел в гости! Сегодня готовлю жаркое. Делаю это блюдо для себя часто, летом из свежих, а зимой из замороженных овощей. Я буду готовить в большом глиняном горшочке, если нет большого, можно использовать маленькие горшочки. фото 20

Запекать 1 час 15 минут.

Приветствую всех кто зашел в гости! Сегодня готовлю жаркое. Делаю это блюдо для себя часто, летом из свежих, а зимой из замороженных овощей. Я буду готовить в большом глиняном горшочке, если нет большого, можно использовать маленькие горшочки. фото 21

Достать, добавить соль если необходимо, по вкусу.

Приветствую всех кто зашел в гости! Сегодня готовлю жаркое. Делаю это блюдо для себя часто, летом из свежих, а зимой из замороженных овощей. Я буду готовить в большом глиняном горшочке, если нет большого, можно использовать маленькие горшочки. фото 22

добавить приправу. Аккуратно перемешать.

Приветствую всех кто зашел в гости! Сегодня готовлю жаркое. Делаю это блюдо для себя часто, летом из свежих, а зимой из замороженных овощей. Я буду готовить в большом глиняном горшочке, если нет большого, можно использовать маленькие горшочки. фото 23

Добавить зелень. Жаркое готово!

Приветствую всех кто зашел в гости! Сегодня готовлю жаркое. Делаю это блюдо для себя часто, летом из свежих, а зимой из замороженных овощей. Я буду готовить в большом глиняном горшочке, если нет большого, можно использовать маленькие горшочки. фото 24
 
Приветствую всех кто зашел в гости! Сегодня готовлю жаркое. Делаю это блюдо для себя часто, летом из свежих, а зимой из замороженных овощей. Я буду готовить в большом глиняном горшочке, если нет большого, можно использовать маленькие горшочки. фото 25

Я желаю всем приятного аппетита!

Приветствую всех кто зашел в гости! Сегодня готовлю жаркое. Делаю это блюдо для себя часто, летом из свежих, а зимой из замороженных овощей. Я буду готовить в большом глиняном горшочке, если нет большого, можно использовать маленькие горшочки. фото 26

Спасибо всем тем кто смотрел мой МК!

Приветствую всех кто зашел в гости! Сегодня готовлю жаркое. Делаю это блюдо для себя часто, летом из свежих, а зимой из замороженных овощей. Я буду готовить в большом глиняном горшочке, если нет большого, можно использовать маленькие горшочки. фото 27
 
Приветствую всех кто зашел в гости! Сегодня готовлю жаркое. Делаю это блюдо для себя часто, летом из свежих, а зимой из замороженных овощей. Я буду готовить в большом глиняном горшочке, если нет большого, можно использовать маленькие горшочки. фото 28
Кругляшечка

бравоКааааак вкусно!!! Замечательный рецепт!!! 

Марина Super Food

 

гость

Блюдо смотрится очень красиво! А какая замечательная уточка - красавица! 

Валяшка

едаАппетитно! Аж слюнки потеклиеда На днях купила духовку вот теперь ищу рецепты с подробным описанием на каком режиме готовитьулыбаюсь

Марина Super Food

Я почти все блюда готовлю на обычном режиме (это когда верхний и нижний нагрев работают одновременно)

Koti

Марина, стала гулять у Вас по блогу! Все очень вкусно еда, многое утащила в копилочку. Хочу и этот рецепт попробовать, тем более, что всевозможных горшков надарили много. Слышала, что надо ставить в холодную духовку, иначе треснет, а у Вас в уже разогретую, как себя горшки ведут?

Марина Super Food

Горшочки из глины ставлю в разогретую, а вот формы для выпечки стеклянные ставлю только в холодную

Koti

Большое спасибо за ответ, сегодня как раз использовала рецепт, весь горшок уже съеден и вылизан!))) Очень вкусно и в принципе по времени не так долго и затратно, зато получается два в одном, причем очень сытное и вкусное блюдо!

Я курицу в духовке запекала в стеклянной форме, ставила в уже разогретую, все нормально было, а вот с горшками были сомнения, спасибо Вам, что их развеяли.

Желаю творческого вдохновения и не только на кулинарной ниве!

Марина Super Food

Очень - очень приятно, что рецепт понравился! улыбаюсь