Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Запеканка из макарон с мясом



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Запеканка из макарон с мясом Продукты пищевые

В избранных: 136
В избранных: 136

Поделиться:

Приветик! Готовлю сегодня на обед запеканку из макарон с мясом. Блюдо очень калорийное, но вкусное. Приступим!

Приветик! Готовлю сегодня на обед запеканку из макарон с мясом. Блюдо очень калорийное, но вкусное. Приступим!  (фото 1)
 
Запеканка из макарон с мясом (фото 2)
 
Запеканка из макарон с мясом (фото 3)

Состав:
150 г макарон (спиралек или как у меня перья)
400 г мяса
2 шт. морковь
1 крупная луковица
200 г грибов (у меня замороженные шампиньоны, можно взять свежие)
200 г сыра
соль, перец, растительное масло

Состав:
150 г макарон (спиралек или как у меня перья)
400 г мяса
2 шт. морковь
1 крупная луковица
200 г грибов (у меня замороженные шампиньоны, можно взять свежие)
200 г сыра
соль, перец, растительное масло
 (фото 4)

Макароны отварить в подсоленной воде до полуготовности.

Макароны отварить в подсоленной воде до полуготовности. (фото 5)

Вылить в дуршлаг, промывая кипятком. Оставить чтобы стекла вода.

Вылить в дуршлаг, промывая кипятком. Оставить чтобы стекла вода. (фото 6)

Лук режем кубиком, обжариваем на растительном масле до прозрачности. Добавляем фарш, обжарим пару минут, затем солим, перчим, закрываем крышку и тушим минут 5 на маленьком огне. Выключаем.

Лук режем кубиком, обжариваем на растительном масле до прозрачности. Добавляем фарш, обжарим пару минут, затем солим, перчим, закрываем крышку и тушим минут 5 на маленьком огне. Выключаем.  (фото 7)

Морковь трем на крупной терке.

Морковь трем на крупной терке.  (фото 8)

На другой сковородке обжариваем грибы,

На другой сковородке обжариваем грибы, (фото 9)

когда испарится вся вода с грибов, добавляем морковь. Доводим до полуготовности, солим.

 когда испарится вся вода с грибов, добавляем морковь. Доводим до полуготовности, солим.  (фото 10)

Форму смазываем маслом.

Форму смазываем маслом.  (фото 11)

Выкладываем первый слой - макароны

Выкладываем первый слой - макароны (фото 12)

Сверху фарш с луком

Сверху фарш с луком (фото 13)
 
Запеканка из макарон с мясом (фото 14)

Затем кладем грибы с морковью.

Затем кладем грибы с морковью. (фото 15)

Натереть сыр на крупной терке. Я в сыр добавила 2 ст.л сметаны, поэтому он такой не рассыпчатый.

Натереть сыр на крупной терке. Я в сыр добавила 2 ст.л сметаны, поэтому он такой не рассыпчатый.  (фото 16)

Вот что получилось

Вот что получилось (фото 17)

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.  (фото 18)
 
Запеканка из макарон с мясом (фото 19)

Запеканка готова!

Запеканка готова!  (фото 20)
 
Запеканка из макарон с мясом (фото 21)

Приятного аппетита!

Приятного аппетита! (фото 22)
Брагина Жанна

мммммммммммммммммм!вкуснооооооооооооооооооооо!!!замечательно!спасибочкиии за рецептик!бравозаписываюеда

Марина Super Food

 

Лёля Акименко

Мариночка, запеканочка просто класс! Кстати, я тоже промываю кипятком все макаронные изделия, а потом добавляю сливочное масло.