

Поделиться:
Приветик! Готовлю сегодня на обед запеканку из макарон с мясом. Блюдо очень калорийное, но вкусное. Приступим!



Состав:
150 г макарон (спиралек или как у меня перья)
400 г мяса
2 шт. морковь
1 крупная луковица
200 г грибов (у меня замороженные шампиньоны, можно взять свежие)
200 г сыра
соль, перец, растительное масло

Макароны отварить в подсоленной воде до полуготовности.

Вылить в дуршлаг, промывая кипятком. Оставить чтобы стекла вода.

Лук режем кубиком, обжариваем на растительном масле до прозрачности. Добавляем фарш, обжарим пару минут, затем солим, перчим, закрываем крышку и тушим минут 5 на маленьком огне. Выключаем.

Морковь трем на крупной терке.

На другой сковородке обжариваем грибы,

когда испарится вся вода с грибов, добавляем морковь. Доводим до полуготовности, солим.

Форму смазываем маслом.

Выкладываем первый слой - макароны

Сверху фарш с луком


Затем кладем грибы с морковью.

Натереть сыр на крупной терке. Я в сыр добавила 2 ст.л сметаны, поэтому он такой не рассыпчатый.

Вот что получилось

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.


Запеканка готова!


Приятного аппетита!

мммммммммммммммммм!вкуснооооооооооооооооооооо!!!замечательно!спасибочкиии за рецептик!


Мариночка, запеканочка просто класс! Кстати, я тоже промываю кипятком все макаронные изделия, а потом добавляю сливочное масло.