Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пирожки с молодой капустой



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пирожки с молодой капустой Продукты пищевые

В избранных: 156
В избранных: 156
В избранных: 156
В избранных: 156

Поделиться:

Приветствую всех кто зашел ко мне в гости! Сегодня готовлю пирожки. Начинку сделаю из капусты с яйцом и зеленью. Очень вкусные, ВСЕГДА получаются воздушные и мягкие, как пух!

Приветствую всех кто зашел ко мне в гости! Сегодня готовлю пирожки. Начинку сделаю из капусты с яйцом и зеленью. Очень вкусные, ВСЕГДА получаются воздушные и мягкие, как пух!  (фото 1)

Главное строго соблюдать рецепт. Я делала немного, нам с дочкой, всего 9 штук. Хотите больше, тогда удваивайте граммы.

Главное строго соблюдать рецепт. Я делала немного, нам с дочкой, всего 9 штук. Хотите больше, тогда удваивайте граммы.  (фото 2)

Итак, готовим тесто! Нам понадобится:

Для опары:
25 мл теплой воды ,
0, 5 ч.л сухих дрожжей
1 ч.л муки
125 мл молока
мука примерно 120 г

Для основного замеса:
вода 25 мл
половина 1 куриного яйца
мука 130 г
40 г маргарин
0, 5 ст.л сахара
0, 5 ч.л соли

Первым делом делаем активацию дрожжей. В небольшой стаканчик наливаем 25 мл теплой воды + 0, 5 ч.л сухие дрожжи, размешать + 1 ч.л муки. Снова размешать и оставить на 20 минут в теплом месте для появления пенной шапочки.

Итак, готовим тесто! Нам понадобится:

Для опары: 
25 мл теплой воды , 
0, 5 ч.л сухих дрожжей 
1 ч.л муки
125 мл молока
мука примерно 120 г

Для основного замеса:
вода 25 мл
половина 1 куриного яйца
мука 130 г
40 г маргарин
0, 5 ст.л сахара
0, 5 ч.л соли

Первым делом делаем активацию дрожжей. В небольшой стаканчик наливаем 25 мл  теплой воды + 0, 5 ч.л сухие дрожжи, размешать + 1 ч.л муки. Снова размешать и оставить на 20 минут в теплом месте для появления пенной шапочки.  (фото 3)

Всю муку просеять - 250 грамм, (из них 120 в опару, а 130 в основной замес)

Всю муку просеять - 250 грамм, (из них 120 в опару, а 130 в основной замес) (фото 4)

Затем перелить дрожжи в миску в миску + 125 мл молока + мука 120 г. Тесто по консистенции должно быть как на оладьи, не густое, но и не жидкое.
Оставляем опару на 2 часа, накрыв пищевой пленкой.

Затем перелить дрожжи в миску в миску + 125 мл молока + мука 120 г. Тесто по консистенции должно быть как на оладьи, не густое, но и не жидкое. 
Оставляем опару на 2 часа, накрыв пищевой пленкой. 
 (фото 5)

Вот так выглядит готовая опара. Она покрылась пузырьками и вот вот станет опадать вниз.

Вот так выглядит готовая опара. Она покрылась пузырьками и вот вот станет опадать вниз. (фото 6)

Далее для основного замеса взять 130 г просеянной муки + сахар + соль + опару + половину яйца разболтанного вилкой + 25 мл теплой воды

Далее для основного замеса взять 130 г просеянной муки + сахар + соль + опару + половину яйца разболтанного вилкой + 25 мл теплой воды (фото 7)

+ маргарин размягченный. Вымешивать руками минут 8.

 + маргарин размягченный. Вымешивать руками минут 8.  (фото 8)

Я делала в хлебопечке. Тесто сначала очень липкое. Тесто оставляем до удвоения в объеме, не менее чем на 1 час.

Я делала  в хлебопечке. Тесто сначала очень липкое. Тесто оставляем до удвоения в объеме, не менее чем на 1 час.  (фото 9)

В это время подготовить начинку. Понадобится:
300 г молодой капусты
3 яйца
пучок зеленого лука
пучок зелени (петрушка и укроп)

В это время подготовить начинку. Понадобится:
300 г молодой капусты
3 яйца
пучок зеленого лука
пучок зелени (петрушка и укроп)
 (фото 10)

Яйца отварить и остудить. Порезать капусту мелкими кубиками.

Яйца отварить и остудить. Порезать капусту мелкими кубиками.  (фото 11)

На сковородку кладем 30 г сливочного масла. Растапливаем.

На сковородку кладем 30 г сливочного масла. Растапливаем. (фото 12)

Добавляем капусту, солим и тушим около 15 минут.

Добавляем капусту, солим и тушим около 15 минут.  (фото 13)
 
Пирожки с молодой капустой (фото 14)

В это время режем мелко зеленый лук

В это время режем мелко зеленый лук  (фото 15)

и за 1 минуту до готовности капусты добавляем его к капусте.

и за 1 минуту до готовности капусты  добавляем его к капусте.   (фото 16)

Остужаем, добавляем нарубленные куриные яйца и зелень. Посолить по вкусу и перемешать. Начинка готова.

Остужаем, добавляем нарубленные куриные яйца и зелень. Посолить по вкусу и перемешать. Начинка готова. (фото 17)

Тесто подошло. Оно стало не таким липким и с ним теперь удобно работать, слегка смазывая руки растительным маслом.

Тесто подошло. Оно стало не таким липким и с ним теперь удобно работать, слегка смазывая руки растительным маслом. (фото 18)

Подошедшее тесто делим на 9 частей.

Подошедшее тесто делим на 9 частей.  (фото 19)

Каждый кусочек округляем, собирая края в середину.

Каждый кусочек округляем, собирая края в середину.  (фото 20)

Переворачиваем и оставляем их отдохнуть на 10 минут.

Переворачиваем и оставляем их отдохнуть на 10 минут.  (фото 21)

Каждый кусочек РУКАМИ растягиваем в лепешку (ни в коем случае не работаем скалкой)

Каждый кусочек РУКАМИ растягиваем в лепешку (ни в коем случае не работаем скалкой) (фото 22)

Раскладываем начинку,

 Раскладываем начинку,  (фото 23)

формируем пирожок

формируем пирожок  (фото 24)

и укладываем швом вниз на противень застеленный бумагой для выпечки (смазанный растительным маслом).

и укладываем швом вниз на противень застеленный бумагой для выпечки (смазанный растительным маслом).  (фото 25)

Оставляем для расстойки на 20 - 30 минут. Для этого включаем ненадолго духовку (примерно на 10 секунд) чтобы температура в ней стала примерно 30 - 36 градусов не более, затем духовку выключаем и ставим противень, на дно духовки тарелку с кипятком. Дверцу закрываем.

Оставляем для расстойки на 20 - 30 минут. Для этого включаем ненадолго духовку (примерно на 10 секунд) чтобы температура в ней стала примерно 30 - 36 градусов не более, затем духовку выключаем и ставим противень, на дно духовки тарелку с кипятком. Дверцу закрываем. (фото 26)

За 5 минут до выпечки смазываем пирожки оставшейся половиной разболтанного яйца.

За 5 минут до выпечки смазываем пирожки оставшейся половиной разболтанного яйца.  (фото 27)

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 210 градусов 15-20 минут. После выпечки пирожки остужаем на решетке.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 210 градусов 15-20 минут. После выпечки пирожки остужаем на решетке.  (фото 28)
 
Пирожки с молодой капустой (фото 29)
 
Пирожки с молодой капустой (фото 30)

Пирожки с молодой капустой готовы!

Пирожки с молодой капустой готовы! (фото 31)
 
Пирожки с молодой капустой (фото 32)
 
Пирожки с молодой капустой (фото 33)
 
Пирожки с молодой капустой (фото 34)
 
Пирожки с молодой капустой (фото 35)
 
Пирожки с молодой капустой (фото 36)
 
Пирожки с молодой капустой (фото 37)
 
Пирожки с молодой капустой (фото 38)

Тесто пористое и очень мягкое, просто воздушное.

Тесто пористое и очень мягкое, просто воздушное.   (фото 39)

Попробуйте приготовить, это очень очень вкусно! Спасибо всем кто заглянул ко мне в гости!

 Попробуйте приготовить, это очень очень вкусно! Спасибо всем кто заглянул ко мне в гости! (фото 40)
Ne3nakomka

Какие красивые! Как с выставки! Съела бы все!

спасибо за МК

Марина Super Food

На здоровье!

olga56

Очень аппетитно смотрится,но много вопросов к составу теста.

У вас в МК  нет общего количества продуктов для теста хотя  постоянно ссылаетесь.Если с мукой можно более менее попробовать  по вычислять, то про маргарин не понятно. Только пачка на картинки. Нельзя ли в начале МК дать  общий состав продуктов для теста, а уж потом детализацию.  

Марина Super Food

Конечно можно, я отредактировала рецепт. Теперь думаю будет понятно. Просто утром я спешила, муж подгонял.

olga56

Ох уж эти мужья... Пошла творить своему . Спасибо за оперативность.

Марина Super Food

Удачи! привет

larisa037

Конечно подгонял, пирожков ему не досталось, только вам с дочкой

Марина Super Food

Фотографии давно были сделаны, хихикает когда муж уезжал в поездку. А фотки выложила сегодня. 

агапова

Не перестаю удивляться и восхищаться вашим мастерством.Такие красивые пирожки. Просто прелесть и тесто невероятно пушистое...Начинка такая веселенькая. Надо попробовать такую капустную начинку...я обычно тушу капусту в томате , а такую никогда не делала и яйца еще в добавку...Наверное очень вкусно. Спасибо за рецепт.

Марина Super Food

Очень приятно, что вам понравился рецепт! цветы Вы ко мне уже давно заходите в гости, спасибо!

Мурка Сергеевна

Очередной шедеврсупер! А я вот все ищу рецепт теста для пирожков, пока еще не один не дал того что хотелось бы(

Теперь попробую и ваш. Скажите, а если делать со сладкой начинкой, то состав теста менять не надо?

Марина Super Food

Пробуйте! Все получится! Для сладких пирожков в составе теста естественно нужно увеличить количество сахара до 30 грамм примерно. Все остальное без изменений. Кстати рада вас видеть! Вы так давно не писали у меня в комментариях, я уж было подумала, что больше не заходите ко мне.. смущаюсь 

Мурка Сергеевна

Я к вам регулярно захожу и очень люблю ваши рецепты))) цветыНо с этим огородом, в интернет забегаю урывками) Писать времени не остается). А сегодня появилась свободная минутка)))

pfiri

Марина, огромное спасибо за рецепт! Сегодня испекла пирожки. Тесто получилось вкусное. Только когда тесто подошло, то оказалось жидким. Трудно было формировать пирожок -очень липло к рукам. Пришлось добавить муки. Но все равно пироги удались. Попробую теперь со сладкой начинкой.

Марина Super Food

Здравствуйте! Такое вполне возможно, поскольку мука везде разная. И для приготовления теста Вам может понадобится чуть больше или чуть меньше муки. Но главное все-таки не забивать тесто мукой. И ручки при работе не забывать смазывать растительным маслом. Готовьте и пробуйте на здоровье! цветы

Емельянова Тамара Васильевна

Марина, очень аппетитные Ваши пирожки, Вы молодец!!! Каждый раз у Вас новый рецепт. Какой по Ващему Ваш самый удачный рецепт для выпечки пирожков?

Марина Super Food

Здравствуйте! Спасибо большое! Даже не знаю, что посоветовать, все они удачные, мягкие, воздушные.. Вы сами попробуйте. А неудачных пирожков я бы МК не стала делать. 

Емельянова Тамара Васильевна

Спасибо, сделала по этому рецепту пирожки с картошкой и  с капустой, понравился. Спасибо за рецепт.жму руку

Марина Super Food

Я рада! На здоровье цветы

Julip

Рецепты чудесные! Просмотрела многие! Пирожки хочется сделать, но вот опять не знаю что выдаст печка. Таких равномерно румяных как у Вас ни когда не получается грустно. Низ испекся, уже коричневый,  а верх - слегка зарумянится. Есть желание поменять печку, а саму гложут сомнения, а может дело то и не в печки. А в чем не понимаю.  Но все равно рецептом воспользуюсь. Спасибо!

Марина Super Food

"Не попробуешь не узнаешь" улыбаюсь приготовьте обязательно. Но все-таки я считаю, очень многое зависит от печки. Я недавно купила себе электрический духовой шкаф, получается всё, пропекает отлично и равномерно. А вот в старой духовке многое не получалось