



Поделиться:
Приветствую всех кто зашел ко мне в гости! Сегодня готовлю пирожки. Начинку сделаю из капусты с яйцом и зеленью. Очень вкусные, ВСЕГДА получаются воздушные и мягкие, как пух!

Главное строго соблюдать рецепт. Я делала немного, нам с дочкой, всего 9 штук. Хотите больше, тогда удваивайте граммы.

Итак, готовим тесто! Нам понадобится:
Для опары:
25 мл теплой воды ,
0, 5 ч.л сухих дрожжей
1 ч.л муки
125 мл молока
мука примерно 120 г
Для основного замеса:
вода 25 мл
половина 1 куриного яйца
мука 130 г
40 г маргарин
0, 5 ст.л сахара
0, 5 ч.л соли
Первым делом делаем активацию дрожжей. В небольшой стаканчик наливаем 25 мл теплой воды + 0, 5 ч.л сухие дрожжи, размешать + 1 ч.л муки. Снова размешать и оставить на 20 минут в теплом месте для появления пенной шапочки.

Всю муку просеять - 250 грамм, (из них 120 в опару, а 130 в основной замес)

Затем перелить дрожжи в миску в миску + 125 мл молока + мука 120 г. Тесто по консистенции должно быть как на оладьи, не густое, но и не жидкое.
Оставляем опару на 2 часа, накрыв пищевой пленкой.

Вот так выглядит готовая опара. Она покрылась пузырьками и вот вот станет опадать вниз.

Далее для основного замеса взять 130 г просеянной муки + сахар + соль + опару + половину яйца разболтанного вилкой + 25 мл теплой воды

+ маргарин размягченный. Вымешивать руками минут 8.

Я делала в хлебопечке. Тесто сначала очень липкое. Тесто оставляем до удвоения в объеме, не менее чем на 1 час.

В это время подготовить начинку. Понадобится:
300 г молодой капусты
3 яйца
пучок зеленого лука
пучок зелени (петрушка и укроп)

Яйца отварить и остудить. Порезать капусту мелкими кубиками.

На сковородку кладем 30 г сливочного масла. Растапливаем.

Добавляем капусту, солим и тушим около 15 минут.


В это время режем мелко зеленый лук

и за 1 минуту до готовности капусты добавляем его к капусте.

Остужаем, добавляем нарубленные куриные яйца и зелень. Посолить по вкусу и перемешать. Начинка готова.

Тесто подошло. Оно стало не таким липким и с ним теперь удобно работать, слегка смазывая руки растительным маслом.

Подошедшее тесто делим на 9 частей.

Каждый кусочек округляем, собирая края в середину.

Переворачиваем и оставляем их отдохнуть на 10 минут.

Каждый кусочек РУКАМИ растягиваем в лепешку (ни в коем случае не работаем скалкой)

Раскладываем начинку,

формируем пирожок

и укладываем швом вниз на противень застеленный бумагой для выпечки (смазанный растительным маслом).

Оставляем для расстойки на 20 - 30 минут. Для этого включаем ненадолго духовку (примерно на 10 секунд) чтобы температура в ней стала примерно 30 - 36 градусов не более, затем духовку выключаем и ставим противень, на дно духовки тарелку с кипятком. Дверцу закрываем.

За 5 минут до выпечки смазываем пирожки оставшейся половиной разболтанного яйца.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 210 градусов 15-20 минут. После выпечки пирожки остужаем на решетке.



Пирожки с молодой капустой готовы!








Тесто пористое и очень мягкое, просто воздушное.

Попробуйте приготовить, это очень очень вкусно! Спасибо всем кто заглянул ко мне в гости!

Какие красивые! Как с выставки! Съела бы все!
спасибо за МК
На здоровье!
Очень аппетитно смотрится,но много вопросов к составу теста.
У вас в МК нет общего количества продуктов для теста хотя постоянно ссылаетесь.Если с мукой можно более менее попробовать по вычислять, то про маргарин не понятно. Только пачка на картинки. Нельзя ли в начале МК дать общий состав продуктов для теста, а уж потом детализацию.
Конечно можно, я отредактировала рецепт. Теперь думаю будет понятно. Просто утром я спешила, муж подгонял.
Ох уж эти мужья... Пошла творить своему . Спасибо за оперативность.
Удачи!
Конечно подгонял, пирожков ему не досталось, только вам с дочкой
Фотографии давно были сделаны,
когда муж уезжал в поездку. А фотки выложила сегодня.
Не перестаю удивляться и восхищаться вашим мастерством.Такие красивые пирожки. Просто прелесть и тесто невероятно пушистое...Начинка такая веселенькая. Надо попробовать такую капустную начинку...я обычно тушу капусту в томате , а такую никогда не делала и яйца еще в добавку...Наверное очень вкусно. Спасибо за рецепт.
Очень приятно, что вам понравился рецепт!
Вы ко мне уже давно заходите в гости, спасибо!
Очередной шедевр
А я вот все ищу рецепт теста для пирожков, пока еще не один не дал того что хотелось бы(
Теперь попробую и ваш. Скажите, а если делать со сладкой начинкой, то состав теста менять не надо?
Пробуйте! Все получится! Для сладких пирожков в составе теста естественно нужно увеличить количество сахара до 30 грамм примерно. Все остальное без изменений. Кстати рада вас видеть! Вы так давно не писали у меня в комментариях, я уж было подумала, что больше не заходите ко мне..
Я к вам регулярно захожу и очень люблю ваши рецепты)))
Но с этим огородом, в интернет забегаю урывками) Писать времени не остается). А сегодня появилась свободная минутка)))
Марина, огромное спасибо за рецепт! Сегодня испекла пирожки. Тесто получилось вкусное. Только когда тесто подошло, то оказалось жидким. Трудно было формировать пирожок -очень липло к рукам. Пришлось добавить муки. Но все равно пироги удались. Попробую теперь со сладкой начинкой.
Здравствуйте! Такое вполне возможно, поскольку мука везде разная. И для приготовления теста Вам может понадобится чуть больше или чуть меньше муки. Но главное все-таки не забивать тесто мукой. И ручки при работе не забывать смазывать растительным маслом. Готовьте и пробуйте на здоровье!
Марина, очень аппетитные Ваши пирожки, Вы молодец!!! Каждый раз у Вас новый рецепт. Какой по Ващему Ваш самый удачный рецепт для выпечки пирожков?
Здравствуйте! Спасибо большое! Даже не знаю, что посоветовать, все они удачные, мягкие, воздушные.. Вы сами попробуйте. А неудачных пирожков я бы МК не стала делать.
Спасибо, сделала по этому рецепту пирожки с картошкой и с капустой, понравился. Спасибо за рецепт.
Я рада! На здоровье
Рецепты чудесные! Просмотрела многие! Пирожки хочется сделать, но вот опять не знаю что выдаст печка. Таких равномерно румяных как у Вас ни когда не получается
. Низ испекся, уже коричневый, а верх - слегка зарумянится. Есть желание поменять печку, а саму гложут сомнения, а может дело то и не в печки. А в чем не понимаю. Но все равно рецептом воспользуюсь. Спасибо!
"Не попробуешь не узнаешь"
приготовьте обязательно. Но все-таки я считаю, очень многое зависит от печки. Я недавно купила себе электрический духовой шкаф, получается всё, пропекает отлично и равномерно. А вот в старой духовке многое не получалось