Поделиться:
Всем привет! Сегодня расскажу как я готовлю вкусную рыбку. Нравится тем, что получается легкое блюдо, с овощами, готовится практически на пару. Легко, просто, быстро!
Рецепт взяла из очередной своей инструкции к мультиварке.
Нам понадобится:
1 кг рыбы (лучше трески, или судака, если нет, то можно использовать минтай или другую рыбу)
2 шт. средние луковицы
2 шт. морковь
3 зуб. чеснока
2-3 шт. помидора
1,5 ч.л соли
2 ст.л томатной пасты
0,5 ч.л специй (у меня смесь черный + белый)
2 шт. лавровый лист
50 мл растительного масла
Приготовление: Подготовить рыбу, помыть, почистить, удалить внутренности, плавники и т.д. Удобно все делаю кухонными ножницами.
Порезать на небольшие кусочки.
В кастрюльку налить растительное масло.
Лук почистить, порезать мелким кубиком.
Далее на лук кладем морковь натертую на крупной терке.
Сверху помидоры мелким кубиком.
Томатную пасту, чеснок.
Добавляем лавровые листики +
специи +
рыбку + соль.
Закрываем крышку и тушим ровно 1 час. Готовила я в мультиварке, но если ее нет можно воспользоваться духовкой, сковородкой. Получится ничем не хуже.
В это время на гарнир обычно готовлю картофельное пюре.
Рыбка готова, аккуратно перемешать обязательно, получается очень сочное блюдо. Не очень калорийное.
Попробуйте приготовить. Это очень вкусно!
Приятного аппетита!
Спасибо за рецептик. Действительно, лёгкое блюдо получается, надо попробовать приготовить, а я обычно для маринада лук с морковкой и пастой обжариваю.
По такому же рецепту можно скумбрию готовить и не обязательно в мультиварка,а в обычной сковородке тоже очень вкусно получается.....
Полностью согласна!
интересно...а если,например,еще одним слоем-до рыбы-гречку или рис положить...не получится сразу все-и с гарниром???))))было бы очень здорово))) а так-конечно вкусняшка)
Даже не знаю! а вы попробуйте, вдруг получится ))) у меня ребёнок не ест гречку и рис, одну картошку и макароны подавай!
Красота и вкуснота. А можно наверно всю эту красоту в рукав для запекания и в духовку. Тоже наверно будет здорово. У меня нет мультиварки, вот как вариант надумываю. А то обычно в сковороде высокой под плотной рышкой готовлю.
Спасибо за рецепт!
Спасибо большое. Надо повторить обязательно!
Марина спасибо! Скажите! Воду не нужно добавлять при тушении?
Всегда пожалуйста! Воду не в коем случае не добавлять, зачем? В рецепте все подробно описано. Блюдо и так очень сочное, рыба и овощи в своем соку. А если воды еще добавить, то это уже рыбный суп какой-то будет
Марина! Спасибо ОГРОМНОЕ! Делала рыбку по Вашему рецепту! ВКУСНЯТИНА!!!!! В моей книжке нет такого рецептика.
И минтай вкусно получился, и телапия! НЯМ-НЯМ!
Пожалуйста, Здорово, что мой рецепт пригодился!!!