Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Рыбка под маринадом



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Рыбка под маринадом Продукты пищевые

В избранных: 190
В избранных: 190
В избранных: 190
В избранных: 190
В избранных: 190
В избранных: 190

Поделиться:

Всем привет! Сегодня расскажу как я готовлю вкусную рыбку. Нравится тем, что получается легкое блюдо, с овощами, готовится практически на пару. Легко, просто, быстро!

Всем привет! Сегодня расскажу как я готовлю вкусную рыбку. Нравится тем, что получается легкое блюдо, с овощами, готовится практически на пару. Легко, просто, быстро! (фото 1)

Рецепт взяла из очередной своей инструкции к мультиварке.

Рецепт взяла из очередной своей инструкции к мультиварке.   (фото 2)

Нам понадобится:
1 кг рыбы (лучше трески, или судака, если нет, то можно использовать минтай или другую рыбу)
2 шт. средние луковицы
2 шт. морковь
3 зуб. чеснока
2-3 шт. помидора
1,5 ч.л соли
2 ст.л томатной пасты
0,5 ч.л специй (у меня смесь черный + белый)
2 шт. лавровый лист
50 мл растительного масла

Нам понадобится:
1 кг рыбы (лучше трески, или судака, если нет, то можно использовать минтай или другую рыбу)
2 шт. средние луковицы
2 шт. морковь
3 зуб. чеснока
2-3 шт. помидора
1,5 ч.л соли
2 ст.л томатной пасты
0,5 ч.л специй (у меня смесь черный + белый)
2 шт. лавровый лист
50 мл растительного масла
 (фото 3)

Приготовление: Подготовить рыбу, помыть, почистить, удалить внутренности, плавники и т.д. Удобно все делаю кухонными ножницами.

Приготовление: Подготовить рыбу, помыть, почистить, удалить внутренности, плавники и т.д.  Удобно все делаю кухонными ножницами. (фото 4)

Порезать на небольшие кусочки.

Порезать на небольшие кусочки.  (фото 5)

В кастрюльку налить растительное масло.

В кастрюльку налить растительное масло. (фото 6)

Лук почистить, порезать мелким кубиком.

Лук почистить, порезать мелким кубиком.  (фото 7)

Далее на лук кладем морковь натертую на крупной терке.

Далее на лук кладем морковь натертую на крупной терке.  (фото 8)

Сверху помидоры мелким кубиком.

Сверху помидоры мелким кубиком.  (фото 9)

Томатную пасту, чеснок.

Томатную пасту, чеснок.  (фото 10)

Добавляем лавровые листики +

Добавляем лавровые листики +

 (фото 11)

специи +

 специи +  (фото 12)

рыбку + соль.

рыбку + соль.  (фото 13)

Закрываем крышку и тушим ровно 1 час. Готовила я в мультиварке, но если ее нет можно воспользоваться духовкой, сковородкой. Получится ничем не хуже.

Закрываем крышку и тушим ровно 1 час. Готовила я в мультиварке, но если ее нет можно воспользоваться духовкой, сковородкой. Получится ничем не хуже. (фото 14)

В это время на гарнир обычно готовлю картофельное пюре.

В это время на гарнир обычно готовлю картофельное пюре.  (фото 15)

Рыбка готова, аккуратно перемешать обязательно, получается очень сочное блюдо. Не очень калорийное.

Рыбка готова, аккуратно перемешать обязательно, получается очень сочное блюдо. Не очень калорийное.  (фото 16)
 
Рыбка под маринадом (фото 17)

Попробуйте приготовить. Это очень вкусно!

Попробуйте приготовить. Это очень вкусно! (фото 18)

Приятного аппетита!

 Приятного аппетита! (фото 19)
lubasik

Спасибо за рецептик. Действительно, лёгкое блюдо получается, надо попробовать приготовить, а я обычно для маринада лук с морковкой и пастой обжариваю.

Валентина.05

супер!

По такому же рецепту можно скумбрию готовить и не обязательно в мультиварка,а в обычной сковородке тоже очень вкусно получается.....

Марина Super Food

Полностью согласна! да

Maksik

интересно...а если,например,еще одним слоем-до рыбы-гречку или рис положить...не получится сразу все-и с гарниром???))))было бы очень здорово))) а так-конечно вкусняшка)

Марина Super Food

Даже не знаю! улыбаюсь а вы попробуйте, вдруг получится ))) у меня ребёнок не ест гречку и рис, одну картошку и макароны подавай!

Utmari

Красота и вкуснота. А можно наверно всю эту красоту в рукав для запекания и в духовку. Тоже наверно будет здорово. У меня нет мультиваркисмущаюсь, вот как вариант надумываюгрустно. А то обычно в сковороде высокой под плотной рышкой готовлю.

Анна Выприцкая

Спасибо за рецепт!

IStepanova

Спасибо большое. Надо повторить обязательно!

Юлия Хрущева

Марина спасибо! Скажите! Воду не нужно добавлять при тушении?

Марина Super Food

Всегда пожалуйста! Воду не в коем случае не добавлять, зачем? В рецепте все подробно описано. Блюдо и так очень сочное, рыба и овощи в своем соку. А если воды еще добавить, то это уже рыбный суп какой-то будет смеюсь

Natin

Марина! Спасибо ОГРОМНОЕ! Делала рыбку по Вашему рецепту! ВКУСНЯТИНА!!!!! В моей книжке нет такого рецептика.

И минтай вкусно получился, и телапия! НЯМ-НЯМ!

Марина Super Food

Пожалуйста, благодарю Здорово, что мой рецепт пригодился!!! ура!