Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Запеканка из кабачков


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Запеканка из кабачков Продукты пищевые

В избранных: 99
В избранных: 99
В избранных: 99
В избранных: 99

Поделиться:

Здравствуйте! Готовила сегодня на ужин запеканку из кабачков. Рецепт не мой, а Жительницы страны мастеров - Нанатик https://stranamasterov.ru/user/170589. Запеканка очень вкусная, просто класс! МК делать не буду, нет смысла, просто коротко напишу рецепт.

Здравствуйте! Готовила сегодня на ужин запеканку из кабачков. Рецепт не мой, а  Жительницы страны мастеров  - Нанатик https://stranamasterov.ru/user/170589.  Запеканка очень вкусная, просто класс! МК делать не буду, нет смысла, просто коротко напишу рецепт. (фото 1)

Приготовление: 600 г кабачка (помыть и порезать кружочками) складываем в кастрюльку+ 1 луковица тонкими полукольцами + соль.

Приготовление: 600 г кабачка (помыть и порезать кружочками)  складываем в кастрюльку+ 1 луковица тонкими полукольцами + соль.  (фото 2)

Затем сыр плавленый "дружба" 300 г

 Затем сыр плавленый "дружба" 300 г (фото 3)

порезать тонкими пластинками.

 порезать тонкими пластинками.  (фото 4)

В кабачки с луком добавляем нарезанный сыр и ставим на маленький огонь, постоянно помешивая, растапливаем сыр. Огонь выключаем.
Отдельно 3-4 яйца + укроп смешиваем. Добавляем в кабачкам с луком, Мешать тщательно. Выкладываем в форму для запекания (можно смазать форму маслом, я не смазывала). Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут.

В кабачки с луком добавляем нарезанный сыр и ставим на маленький огонь, постоянно помешивая, растапливаем сыр. Огонь выключаем.
 Отдельно 3-4 яйца + укроп смешиваем. Добавляем в кабачкам с луком, Мешать тщательно. Выкладываем в форму для запекания (можно смазать форму маслом, я не смазывала). Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут.  (фото 5)

Вот что получается.

Вот что получается.  (фото 6)

Это действительно очень вкусно, попробуйте приготовить!

Это действительно очень вкусно,  попробуйте приготовить! (фото 7)
liina72

Вкусняшка какая!!!!

Алфридия

спасибобраво выглядит прекрасно, попробуюжму руку

Ирочка Забродина

Марин, спасибо что напомнила нам рецепт! Спасибо Нанатику за то, что познакомила с этим легким и вкусным блюдом!

Марина Super Food

 Да, я ее уже поблагодарила! Кстати, спассеровать лук в этом рецепте - хорошая идея! идея

Наталья Плиско

Люблю кабачки в любом виде) В прошлом году всю осень готовила такую запеканочку, рецепт нашла в "Стране мастеров" (скорее всего, у Нанатик), только вот ссылочка у меня куда-то запропастилась, а в кулинарную книгу я рецептик не записала, думала и так запомню... Но спустя год, поняла, что совершенно не помню, как делается эта запеканка, только то, что она была очень вкусная))))) Как хорошо, что Вы зашли ко мне на страничку, зайдя к Вам с ответным визитом, увидела свой любимый рецептик - спасибо большое!!! Завтра же приготовлю, ура))))) еда