



Поделиться:
Всем привет! Сегодня готовлю вареники на пару. Сладкие, можно в начинке использовать как вишню так и клубнику. Тесто дрожжевое.

Тесто:
1 ст.л раст.масла
250 мл молока
1 яйцо
500 г муки примерно
ван.сахар (4гр)
3,5 г сухих дрожжей или сырых 12,5 г
2 ст.л сахара
0,5 ст.л соли

Муку просеять. Молоко теплое + растительное масло + яйцо + муку (не всю, примерно половину) + ван. сахар + дрожжи сухие + сахар + соль. Замесить тесто. В процессе замеса постепенно добавить всю оставшуюся муку. Мне помогала хлебопечка.

Готовое тесто оставить на 1 час для подъема

Ягоды клубники порезать на кусочки, или из вишни удалить косточки

в дуршлаг чтобы стек сок.

Тесто достать, помесить немного. Поделить на 2 равные части, одну в мешок, а с другой работаем.

Раскатываем тесто в жгут,

нарезаем на кусочки

в муку.

Можно скалкой можно руками раскатать кружочки толщиной 4 мм. Кладем 1 ст. л начинки в каждый,

половину 1 ч.л сахара,





сделать вареники

и укладывем на ярусы мантницы, смазанные растительным маслом.

Готовые вареники варить на пару,

как закипит 30 минут.

Вареники готовы



Подаем с растопленным сливочным маслом

или сверху масло и сахар. Приятного Вам аппетита!

Спасибо за рецепт!
Можно к Вам на ужин заглянуть?
Как аппетитно, а главное вовремя! Спасибо за МК!
Ого вареники на дрожжевом тесте? Интересненько))) Ни разу не пробовала)))) В копилочку идей ;)
Марина, у тебя сейчас название поста так написано, что создаётся впечатление, что это пар с ягодами, а не вареники или это вареники на пАру(вместе) с ягодами? :-)
Если хочешь то вареники на пАру (вместе) с ягодами!!!
Что-то ты ко мне зачастил!
Нормальный поворот событий. Вот так ходишь, ходишь в школу, бац и вторая смена (Большая перемена) Мне тут не рады?
В избранных, в избранных конечно, а когда это я у тебя был последний раз?
Ленивый мастер, не ищи в словах подвох...