Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Кальмары тушеные



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Кальмары тушеные Продукты пищевые

В избранных: 54
В избранных: 54
В избранных: 54
В избранных: 54

Поделиться:

Всем привет! Сегодня расскажу как готовлю кальмары. Очень простой рецепт. Получается блюдо вкусное и очень сочное, сытное. Добавляется лук. На гарнир подходит картофель. Кстати, если у кого-то есть рецепт приготовления кальмаров, буду очень рада если поделитесь со мной!

Всем привет! Сегодня расскажу как готовлю кальмары. Очень простой рецепт. Получается блюдо вкусное и очень сочное, сытное. Добавляется лук. На гарнир подходит картофель. Кстати, если у кого-то есть рецепт приготовления кальмаров, буду очень рада если поделитесь со мной! (фото 1)

Кальмары тщательно промыть

Кальмары тщательно промыть  (фото 2)

и очистить от кожи и внутренностей

и очистить от кожи и внутренностей (фото 3)

Слегка подсоленную воду поставить на огонь и довести до сильного кипения

Слегка подсоленную воду поставить на огонь и довести до сильного кипения (фото 4)

Опустить кальмары и как можно быстрее возобновить кипение, увеличивая огонь и накрыв крышкой.

Опустить кальмары и как можно быстрее возобновить кипение, увеличивая огонь и накрыв крышкой. (фото 5)

После этого варить примерно 1-2 минуты, не более.

После этого варить примерно 1-2 минуты, не более. (фото 6)

Слить воду и остудить

Слить воду и остудить (фото 7)

Нарезать мелкими полосками, кольцами

Нарезать мелкими полосками, кольцами (фото 8)
 
Кальмары тушеные (фото 9)

Одну большую луковицу порезать кубиком и обжарить на растительном масле

Одну большую луковицу порезать кубиком и обжарить на растительном масле  (фото 10)

до прозрачности

до прозрачности (фото 11)

Добавить кальмары, посолить, мешать. Накрыть крышкой и тушить примерно 3 минуты на медленном огне.

Добавить кальмары, посолить, мешать. Накрыть крышкой и тушить примерно 3 минуты на медленном огне. (фото 12)

Кальмары готовы.

Кальмары готовы.  (фото 13)
 
Кальмары тушеные (фото 14)

Приятного аппетита!

Приятного аппетита! (фото 15)
Lorxen100

Мариночка,обожаю кальмаров,поэтому не смогла пройти мимо!Варки для их готовности вполне достаточно.Дальше режу тонкой длинной соломкой,добавляю вареные яйца,луковичку -мелко,свежий огурец,можно кислое яблочко и кукурузу консервированную,если любите.Солить,перчить,майонеза немножко и выкладывать салат на листики салата...Я бы питалась этим каждый день.улыбаюсьсупер!

Марина Super Food

Спасибо!

Якунина Света

Очень люблю кальмары. На горячее делаю так же, только тушу в сметане. А салатик делаю: кальмар, яйцо, соленый огурчик, лук, можно добавить вареный рис и с майонезиком!!!!

Марина Super Food

Благодарю за рецепт! Попробую как-нибудь.

SvetlanaKd

тоже тушу в сметане, а еще морковку к луку добавляю. :)

а салат попробуйте: кальмары + тертый свежий огурец +чеснок, а на заправку пополам плавленный сыр с майонезом

Марина Super Food

Спасибо Светлана за рецепт салата! Думаю приготовлю обязательно улыбаюсь

Кузмина Галина

Обожаю кальмаров в таком исполнении.В советсое время такое блюдо часто готовили.Сейчас всё чаще готовлю салаты.А ещё в нашей семье очень любят рис с кальмарами(рецепт у меня в блоге есть)