Поделиться:
Всем привет! Сегодня расскажу как готовлю кальмары. Очень простой рецепт. Получается блюдо вкусное и очень сочное, сытное. Добавляется лук. На гарнир подходит картофель. Кстати, если у кого-то есть рецепт приготовления кальмаров, буду очень рада если поделитесь со мной!
Кальмары тщательно промыть
и очистить от кожи и внутренностей
Слегка подсоленную воду поставить на огонь и довести до сильного кипения
Опустить кальмары и как можно быстрее возобновить кипение, увеличивая огонь и накрыв крышкой.
После этого варить примерно 1-2 минуты, не более.
Слить воду и остудить
Нарезать мелкими полосками, кольцами
Одну большую луковицу порезать кубиком и обжарить на растительном масле
до прозрачности
Добавить кальмары, посолить, мешать. Накрыть крышкой и тушить примерно 3 минуты на медленном огне.
Кальмары готовы.
Приятного аппетита!
Мариночка,обожаю кальмаров,поэтому не смогла пройти мимо!Варки для их готовности вполне достаточно.Дальше режу тонкой длинной соломкой,добавляю вареные яйца,луковичку -мелко,свежий огурец,можно кислое яблочко и кукурузу консервированную,если любите.Солить,перчить,майонеза немножко и выкладывать салат на листики салата...Я бы питалась этим каждый день.
Спасибо!
Очень люблю кальмары. На горячее делаю так же, только тушу в сметане. А салатик делаю: кальмар, яйцо, соленый огурчик, лук, можно добавить вареный рис и с майонезиком!!!!
Благодарю за рецепт! Попробую как-нибудь.
тоже тушу в сметане, а еще морковку к луку добавляю. :)
а салат попробуйте: кальмары + тертый свежий огурец +чеснок, а на заправку пополам плавленный сыр с майонезом
Спасибо Светлана за рецепт салата! Думаю приготовлю обязательно
Обожаю кальмаров в таком исполнении.В советсое время такое блюдо часто готовили.Сейчас всё чаще готовлю салаты.А ещё в нашей семье очень любят рис с кальмарами(рецепт у меня в блоге есть)