Поделиться:
Огурчики.
Огурцы замочить в холодной воде на 6-8 ч. Затем хорошо промыть и уложить
в стерильные банки, добавив на дно укроп, петрушку, лавр. лист, чеснок
(1-2 зуб.), перец горошком, хрен (все предварительно промыть и ошпарить
кипятком). Залить огурцы кипятком, через 30 минут слить. Залить горячим
рассолом: на 1,5 л. воды сахар - 3 ст.л. и соль - 2 ст.л. Через 5-10
минут этот рассол из банок слить в кастрюлю, снова вскипятить, добавить 1
дес.л. уксуса (70%), залить огурцы, закатать, перевернуть, укутать.
Салат "Тёщин язык".
Кабачок - 1 большой или 2 средних.
Перец сл. - 3 шт.
Помидоры - 1 кг.
Соль - 1-1,5 ст.л.
Сахар - 5-7 ст.л.
Раст. масло - 1/4 ст.
Красный мол. перец - на кончике ножа.
Чеснок - 3-5 зубчиков.
Уксус (70%) - 1 ч.л.
Кабачок
нарезать кубиками, перец и помидоры небольшими дольками. Все тушить 40
минут с момента закипания. За 5 минут до конца варки добавить чеснок
(через чесноковыжималку). В конце добавить уксус. Разложить по
стерильным банкам, перевернуть, укутать.
Я хрен никогда не ошпариваю кипятком.Просто мою хорошо.Лист кладу целиком.,а корень нарезаю кружочками
Ваши огурчики так аппетитно смотрятся и наверное очень вкусные.
Спасибо! Первый раз делала, но ела такие - вкусные )))
Когда можно приходить, пробу снимать?