Поделиться:
Томатная паста - 350 гр.
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст. (я положила 2/3 ст. - самое то)
Масло растит. - 0,5 ст.
Морковь - 2 шт.
Перец болг. - 4 шт.
Кабачки - 1 кг.
Лук репч. - 5 шт.
Помидоры - 10 шт.
Уксусная кислота - 1 ст.л.
Все
нарезать соломкой. В 1 л. воды развести том. пасту, добавить соль,
сахар, масло. Когда закипит - добавить морковь, кипятить 10 минут. Затем
перец - кипятить 10 минут. Затем кабачки - кипятить 10 минут. Затем лук
- кипятить 10 минут. Затем помидоры, кипятить 10 минут. В конце варки
добавить уксус. Разложить в стерильные банки, закатать, перевернуть, укутать.
Это вероятно Анкл бенс!
Кто-то говорит, что Анкл бенс, кто-то, что это лечо... Главное, что вкусно!
Лечо делают без кабачков,но варианты возможны. Я этот салат делаю не первый год и всё ещё не надоел,лишь экспериментирую с перцем чёрным и красным для остроты.
Большое спасибо за рецепт, обязательно сделаю. Скажите, а сколько литров получается.
У меня получилось: 2 банки по 700 гр. и 2 банки по 500 гр.