Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Маринованная свекла.


 102 из 142 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Маринованная свекла Продукты пищевые

В избранных: 42
В избранных: 42
В избранных: 42

Поделиться:

 
Маринованная свекла. (фото 1)

Мои первые заготовки. Отпуск прошел продуктивно!

Мои первые заготовки. Отпуск прошел продуктивно! (фото 2)

Маринованная свекла.

Потрясающая вещь! Замечательно идет в борщи и винегреты. Мне борщ с
такой свеклой нравится больше, чем со свежей. Я даже маринад добавляю.
Лучше делать в 500 гр. баночках - чтобы на раз. Итааак...

Свеклу
отварить, охладить, почистить и нарезать так, как вам нравится. Уложить
в стерильные банки, потряхивая, чтобы свекла плотнее легла и ее
побольше поместилось. Затем залить кипящим маринадом и стерилизовать 500
гр. баночки 5-10 минут. Закатать, перевернуть, укутать.

Маринад:
на 1 л. воды 4 ч.л. соли, 6 ч.л. сахара, 3 лавровых листа, 7 шт.
гвоздик, 5 шт. черного перца горошком. Маринад вскипятить, добавить 1
ст.л. уксуса (70%), залить свеклу. Ничего страшного, если в банки
попадет перчик или гвоздичка.

Лялька

Большое спасибо попробую сделать.

Анчос

На здоровье! Попробуйте, не пожалеете!

Ольга Александровна Сироткина

Как кстати Ваш рецепт, сегодня убрали свеклу (уродилась хороша). Попробую. Спасибо.

Анчос

Я рада ура!

Уля.ля

Жаль не написана пропорция - на какое количество свеклы уйдет сколько маринада, как-то надо расчитать, да и сколько банок подготовить.