Поделиться:
Маринованная свекла.
Потрясающая вещь! Замечательно идет в борщи и винегреты. Мне борщ с
такой свеклой нравится больше, чем со свежей. Я даже маринад добавляю.
Лучше делать в 500 гр. баночках - чтобы на раз. Итааак...
Свеклу
отварить, охладить, почистить и нарезать так, как вам нравится. Уложить
в стерильные банки, потряхивая, чтобы свекла плотнее легла и ее
побольше поместилось. Затем залить кипящим маринадом и стерилизовать 500
гр. баночки 5-10 минут. Закатать, перевернуть, укутать.
Маринад:
на 1 л. воды 4 ч.л. соли, 6 ч.л. сахара, 3 лавровых листа, 7 шт.
гвоздик, 5 шт. черного перца горошком. Маринад вскипятить, добавить 1
ст.л. уксуса (70%), залить свеклу. Ничего страшного, если в банки
попадет перчик или гвоздичка.
Большое спасибо попробую сделать.
На здоровье! Попробуйте, не пожалеете!
Как кстати Ваш рецепт, сегодня убрали свеклу (уродилась хороша). Попробую. Спасибо.
Я рада
Жаль не написана пропорция - на какое количество свеклы уйдет сколько маринада, как-то надо расчитать, да и сколько банок подготовить.