Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Налетай на пирожки!


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Налетай на пирожки Продукты пищевые

В избранных: 100
В избранных: 100
В избранных: 100

Поделиться:

Доброго летнего дня всем!!! Хочу сегодня поделиться, а возможно кому то просто напомнить рецепт отличного, очень простого теста для пирожков. Пирожки из этого теста получаются всегда!!! Нам потребуется : 200 грамм творога 2 яйца 2 столовые ложки сметаны 2 столовые ложки сахара 0,5 чайной ложки соли 0,5 чайной ложки соды мука - чтобы тесто было довольно мягкое ( мукой ни в коем случае не забивать!) Творог (рекомендуется перетереть через сито, но я этого не делаю) , яйца, сметану, соль и сахар хорошо перемешиваем до однородной массы. Затем подсыпаем муку, сверху на муку соду ( не гасить) . Перемешиваем всё ложкой. Тесто должно быть мягким .Формируем пирожки. Начинка может быть любая, как солёная, так и сладкая. У меня сегодня яйцо с зелёным луком. Жарим в хорошо разогретом подсолнечном масле.

Доброго летнего дня всем!!! Хочу сегодня поделиться, а возможно кому то просто напомнить рецепт отличного, очень простого теста для пирожков. Пирожки из этого теста получаются всегда!!! Нам потребуется :                                             200 грамм творога                                                                                                                                               2 яйца                                                                                                                                                                  2 столовые ложки сметаны                                                                                                                                  2 столовые ложки сахара                                                                                                                                     0,5 чайной ложки соли                                                                                                                                            0,5 чайной ложки соды                                                                                                                                        мука - чтобы тесто было довольно мягкое ( мукой ни в коем случае не забивать!)                                                Творог (рекомендуется перетереть через сито, но я этого не делаю) , яйца, сметану,  соль и сахар хорошо перемешиваем   до однородной массы. Затем подсыпаем муку, сверху на муку соду ( не гасить) . Перемешиваем всё ложкой. Тесто должно быть  мягким .Формируем пирожки. Начинка может быть любая, как солёная, так и сладкая. У меня сегодня яйцо с зелёным луком. Жарим в хорошо разогретом подсолнечном масле.                                             (фото 1)

Во время жарки пирожки увеличиваются в размере. Тесто получается очень мягкое и хрустящая корочка сверху!

Во время жарки пирожки увеличиваются в размере. Тесто получается очень мягкое и хрустящая корочка сверху! (фото 2)

Необыкновенно вкусно!

Необыкновенно вкусно! (фото 3)

Всем , кто ещё не знаком с этим рецептом- рекомендую. Попробуете- не пожалеете!!! Жареные пирожки я делаю только по этому рецепту!!! Только теста всегда делаю в 2 раза больше- на 400 грамм творога. Такое тесто подойдёт и для пончиков без начинки. Быстро, просто, вкусно!!! Приятного аппетита!!!

полтавская галушка

Все. решено, в пятницу или субботу буду баловать своего мужа-тем более начинку такую он обожает! Рита, захлебываюсь слюной-до выходных еще далеко, после всех праздников и зимнего обжирательства сейчас нахожусь на контролируемом рационе,да, испытание....Пойду хоть гречки поклюю! Спасибо тебе за рецептик, очень просто, кажется.После выходных отпишусь , как прошла дегустация!

Маргарита Гранько

Олечка, рада, что понравился рецепт.Он действительно, очень простой. Пользуюсь им уже много лет и никогда не подводил! Обязательно побалуй мужа, он останется довольный! А тебе могу только посочувствовать по поводу гречки... пирожки всё таки повкуснее!!! 

полтавская галушка

Все, гречку поела, теперь спокойно еще раз перечитаю рецепт и ингредиенты запомню))) Хорошо. что зашла к тебе в гости  до19 часов,а то до завтра так и сидела бы голодная, возбужденная и злая))

Маргарита Гранько

Рецепт писала в столбик все ингредиенты, а они почему то оказались все в кучу одной строкой, не удобно читать. А тебе , Олечка, выдержки и терпения!!! За что нам  столько испытаний в жизни ?!

Тамара Литвинчук

Спасибо за хороший рецепт. Побалую своих вкусненьким.цветы

Маргарита Гранько

На здоровье!!! едаОбязательно побалуйте!!!цветы

Lorxen100

Спасибо,Риточка,отведала с удовольствием,вкуснотища...да с чайком ароматным!!!улыбаюсьсупер!цветы

Маргарита Гранько

На здоровье, Лорочка!!! Рада, что понравился рецептик! Обязательно попробуйте сделать пирожки!!! Это действительно вкуснотища!!! да  еда цветы

NaDushka-вытворюшка

Понравился состав теста, с творогом, никогда таких не ела. Скажите, а в духовке если их испечь? 

Маргарита Гранько

Состав теста действительно простой. Продукты, которые всегда найдутся в холодильнике.Результат всегда радует. Я лично эти пирожки из творожного теста  в духовке печь не пробовала. Для печёных пирожков в духовке у меня только дрожжевое тесто. А Вы  попробуйте жареные- это очень вкусно, правда-правда!!! 

агапова

благодарюзаписываюедацветы

агапова

благодарюзаписываюедацветыА тесто какой консистенции? Его раскатывать ? Как формировать пирожки...поподробнее можно?цветы

Маргарита Гранько

Наталья, тесто довольно мягкое, оно будет липнуть немного к рукам.Поэтому при работе с тестом необходимо  припыляйть стол и руки мукой. От общего количества теста отщипнуть кусочек,скатать шарик, сделать из него лепёшку ( я делаю руками) , положить в центр начинку , сформировать пирожки и жарить! Приятного аппетита!!!

агапова

Спасибо.жму руку

elena-nik

Ага, вот и растут бока от такой вкуснятины! Спасибки за рецептик!

Маргарита Гранько

А вот бока нам и не нужны !!! грустноСпасибо, что забежали на чаёк с пирожками!!! едацветы

Брагина Жанна

ааааааааааааай какая вкуснота!!!!!любимая начинка!!!!супер!!!а вот тесто такое не пробовала)))спасибочкиии за рецептик!обязательно опробую!!!!благодарюзаписываюедасупер!браво

Маргарита Гранько

Спасибо, Жанна, за такой эмоциональный отзыв!!! Это очень-очень вкусно!!! Вкусное, мягкое , нежное тесто с хрустящей корочкой и ароматная начинка еда!!! Быстро и просто делаются, ещё быстрее поедаются! еда

Светлана Ямолкина

Облизываюсь....супер!едацветы

Маргарита Гранько

А Вы, обязательно попробуйте!!! Я уверена- понравится!!! цветы еда

Valentina 46

супер!жму рукубраво

Маргарита Гранько

благодарю еда цветы

Ладена

Интересный рецепт,а сколько примерно муки надо на такое количество продуктов?

Маргарита Гранько

Лора, рецепт не только интересный, но и очень простой и вкусный!!! Муки примерно 1,5 стакана . Но это действительно  только примерно!!! Всё зависит от консистенции творога, размера яиц, жирности сметаны. Лора, у вас на страничке столько прекрасных блюд, приготовленных Вами! Вы отличный   кулинар и всё поймёте в процессе работы! Удачи Вам!!!

Ладена

Ох спасибо за такой лестный отзыв, засмущали смущаюсь )) Ну я спрашивала для того, чтобы понять от чего отталкиваться, всегда же проще знать что-то примерно)) Благодарю за пояснения, будем готовить!еда

Аверик

Вот- вот... Именно творожные пончики я из такого теста и делаю, а вот на пирожки его использовать не додумалась, всё на кефире со сметаной, либо дрожжевые пеку! Спасибо, Риточка! Обязательно попробую так сделать!!! 

Маргарита Гранько

Верочка, обязательно попробуйте сделать пирожки из этого теста!!! Очень вкусно и просто !!! Уже есть первые положительные комментарии наших замечательных хозяюшек!!! 

полтавская галушка

Ритуль, я пожарила пирожки по твоему рецепту! Скажу сразу, что очень просто делаются .но вкусные получаются!У меня было одно волнение,чтобы пирожки к приезду мужа оставались свежими, так как я не могла пожарить их прямо перед тем, как он зайдет домой, пришлось делать их заранее. Пирожки очень вкусные и горячие, и холодные и, как оказалось на следующий день, вчерашние! Муж ел молча и много, это показатель, что понравился мой кулинарный сюрприз!Спасибо, Риточка, за то. что поделилась с нами простым и хорошим рецептом.

Маргарита Гранько

Олечка, очень рада, что своим кулинарным искусством ты покорила мужа! Я была уверена, что у тебя получится и понравится!Пирожки действительно вкусные и свеже жаренные и на следующий день. Я если бы не была уверена в простоте и уникальности этого рецепта - не выставляла бы на всеобщее обозрение. Спасибо, что поделилась результатом!!!

Glori4ka

Как аппетитно выглядят пирожочки. Обязательно попробую, кажется, что не очень сложно... улыбаюсь Спасибо за рецептик!

Маргарита Гранько

Галина, попробуйте обязательно!!! Легко и просто делаются, всегда получаются и очень быстро поедаются !!! 

гость

Скажите пож-та, жарить в хорошо разогретом масле - пирожки должны быть полностью в него погружены?

Маргарита Гранько

Не обязательно полностью, но хотя бы больше половины пирожка должна быть в масле .Пирожки при жарке увеличиваются в размере.Важно, что бы они полностью прожарились!

Ольга Колосова

Огромное спасибо за рецепт обязательно по пробую!!!!благодарю