Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Лодочки из баклажанов с ветчиной и овощами



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Лодочки из баклажанов с ветчиной и овощами Продукты пищевые

В избранных: 142
В избранных: 142
В избранных: 142
В избранных: 142

Поделиться:

Добрый день! Сегодня готовлю еще одно красивое и интересное блюдо - Лодочки из баклажанов с ветчиной и овощами. Очень сытное несмотря на то, что кажется легким блюдом. Попробуйте приготовить, это действительно очень очень вкусно!

СОСТАВ:

2 крупных баклажана
350 г ветчины
2 средних помидора
половина небольшой морковки
1 средняя луковица
зелень петрушки
соль
черный молотый перец + белый
2 – 3 столовые ложки молотых сухарей (хлебных)
20 г сыра

Добрый день! Сегодня готовлю еще одно красивое и интересное блюдо - Лодочки из баклажанов с ветчиной и овощами. Очень сытное несмотря на то, что кажется легким блюдом. Попробуйте приготовить, это действительно очень очень вкусно!

СОСТАВ:

2 крупных баклажана
350 г ветчины
2 средних помидора
половина небольшой морковки
1 средняя луковица
зелень петрушки
соль
черный молотый перец + белый
2 – 3 столовые ложки молотых сухарей (хлебных)
20 г сыра

 (фото 1)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
У баклажанов удалите плодоножки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
У баклажанов удалите плодоножки.  (фото 2)

Вскипятите достаточное количество воды, посолите, выложите в кипящую воду баклажаны и варите около 10 минут. Постоянно переворачивайте их, для того чтобы они проварились более равномерно со всех сторон.

Вскипятите достаточное количество воды, посолите, выложите в кипящую воду баклажаны и варите около 10 минут. Постоянно переворачивайте их, для того чтобы они проварились более равномерно со всех сторон. (фото 3)

Затем баклажаны достаньте, дайте слегка остыть,

Затем баклажаны достаньте, дайте слегка остыть,  (фото 4)

а затем разрежьте вдоль пополам. Аккуратно выберите мякоть, оставив стенки толщиной около 1 см.

а затем разрежьте вдоль пополам. Аккуратно выберите мякоть, оставив стенки толщиной около 1 см.  (фото 5)

В результате у вас должны получиться вот такие лодочки.

В результате у вас должны получиться вот такие лодочки. (фото 6)
 
Лодочки из баклажанов с ветчиной и овощами (фото 7)

Оставшуюся мякоть отожмите и мелко нарубите.

Оставшуюся мякоть отожмите и мелко нарубите. (фото 8)

Для начинки разогрейте на сковородке немного растительного масла, выложите нарезанный мелким кубиком лук и обжаривайте 2 – 3 минуты до прозрачности.

Для начинки разогрейте на сковородке немного растительного масла, выложите нарезанный мелким кубиком лук и обжаривайте 2 – 3 минуты до прозрачности.  (фото 9)
 
Лодочки из баклажанов с ветчиной и овощами (фото 10)

Добавьте тертую на крупной терке морковь,

Добавьте тертую на крупной терке морковь, (фото 11)

снова обжарьте 2-3 минуты

снова обжарьте 2-3 минуты (фото 12)

добавьте нарезанные помидоры

добавьте нарезанные помидоры  (фото 13)

и обжаривайте все вместе еще около 5 минут и снимите сковородку с огня.

и обжаривайте все вместе еще около 5 минут и снимите сковородку с огня. (фото 14)

Ветчину нарежьте мелким кубиком. У меня вот такой мясной орех.

Ветчину нарежьте мелким кубиком. У меня вот такой мясной орех. (фото 15)

нарезаем мелким кубиком

нарезаем мелким кубиком (фото 16)

Соберите начинку. Для этого смешайте обжаренные овощи, ветчину,

Соберите начинку. Для этого смешайте обжаренные овощи, ветчину,  (фото 17)

мякоть баклажанов (отжатую и мелко нарезанную), мелко нарубленную зелень. Добавьте соль, перец, мелко нарубленный чесночок (по желанию).

мякоть баклажанов (отжатую и мелко нарезанную), мелко нарубленную зелень. Добавьте соль, перец, мелко нарубленный чесночок (по желанию).  (фото 18)

Все перемешайте и оцените консистенцию: если смесь получилась излишне влажной, жидковатой,

Все перемешайте и оцените консистенцию: если смесь получилась излишне влажной, жидковатой,  (фото 19)

добавьте молотые сухари.

добавьте молотые сухари.  (фото 20)

Лодочки из баклажанов выложите на смазанный растительным маслом противень.

Лодочки из баклажанов выложите на смазанный растительным маслом противень.
 (фото 21)

Заполните начинкой. Начинки много, поэтому выкладывайте плотно, горочкой

Заполните начинкой. Начинки много, поэтому выкладывайте плотно, горочкой (фото 22)

Сверху посыпьте тертым сыром.

Сверху посыпьте тертым сыром. (фото 23)

Поставьте в разогретую до 200 С духовку до полной готовности (около 20 минут).

Поставьте в разогретую до 200 С духовку до полной готовности (около 20 минут). (фото 24)
 
Лодочки из баклажанов с ветчиной и овощами (фото 25)
 
Лодочки из баклажанов с ветчиной и овощами (фото 26)
 
Лодочки из баклажанов с ветчиной и овощами (фото 27)

Внутри все овощи хорошо пропеченные

Внутри все овощи хорошо пропеченные (фото 28)

Наши лодочки готовы! Приятного вам аппетита!

Наши лодочки готовы! Приятного вам аппетита! (фото 29)

На этом у меня всё, в ближайшее время МК сделать не получится, в связи с поездкой на море. Всем удачи в приготовлении и до новых встреч!

На этом у меня всё, в ближайшее время МК сделать не получится, в связи с поездкой на море. Всем удачи в приготовлении и до новых встреч!
 (фото 30)
агапова

едаОчень аппетитно выглядят лодочки. Прямо на таких лодочках и на море!!!!А  на море отбываете где все включено? Там новых рецептов наберете...Приятного отдыха!!!

Марина Super Food

Большое спасибо! Да, все включено! готовить там мне  не придётся...

Ирочка Забродина

Обязательно приготовлю когда вырастут и созреют свои баклажаныда. Хорошего отдыха! 

Марина Super Food

Ой, Ирин, я тоже не жалую ранние импортные баклажаны, сладкие перцы и остальные овощи, понимаю, что ничего полезного в них нет, но руки прямо чесались сделать МК к этому рецепту! не дотерпела я до осени!!! смеюсь

Катя-Катенька-Катюша

Обожаю баклажаны!!! Это, наверно, такая вкснятина, будем пробовать ваш рецептик, спасибо за МК!!!!еда

 
YaloОля

благодарю

ЮЛИЯ Рядская

ой у вас столько рецептов!! Я прям таки утащу вас  в авторы) если позволите)

Марина Super Food

Позволю! подмигиваю