





Поделиться:
Всем привет! Добро пожаловать в гости. Сегодня сдала экзамен ПДД и решила отметить, побаловать себя вкусненьким! Готовлю пиццу! Тесто очень вкусное, тонкое, но готовится заблаговременно, я накануне вечером замешивала тесто. Результат оправдывает старания! Пишу рецепт:

СОСТАВ:
На 2 пиццы:
240 г пшеничной муки
125 мл воды
1 ч. л. сухих инстантных дрожжей
1 ч.л. соли
1 ч.л сахара
1 ст.л. оливкового масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешайте муку с солью, сахаром, сухими дрожжами.
Постепенно добавляя воду, замесите мягкое тесто. Я как всегда использовала хлебопечку.



Тесто накройте и оставьте минут на 5 в покое. За это время в тесте распределится влага, образуется клейковина и его будет проще и легче вымесить.
В отдохнувшее тесто вмешайте оливковое масло.
Выложите тесто на сухой (без муки) рабочий стол и вымесите до гладкого однородного состояния.
Готовое тесто округлите, выложите в миску, слегка смазанную растительным маслом, накройте и поставьте на 8 – 12 часов в холодильник (удобно оставить на ночь).
Утром за час до приготовления пиццы достаньте тесто из холодильника, дайте согреться и можно печь, тесто поделите. Каждую часть округлите.
В холодильнике тесто может храниться до 4 дней, его можно заморозить и в таком виде оно может храниться до месяца.

Приготовить соус, подробное описание которого находится на моей страничке в МК - Пикантный соус для пиццы.



Добавить свежий базилик

В этот раз я добавила смесь перцев черный + белый.

И орегано. Остудить соус.

Далее подготовить все ингредиенты. Добавляла в этот раз помидоры, мясной орех, сыр моцарелла (специально режется кубиком), маслины, грибы.

Все мелко режем


Раскатываем тесто в круг


Сверху соус

Собираем пиццу произвольно.



Сверху сыр моцарелла потереть на мелкой терке. Включить духовку, разогреть до 230 градусов, поставить в нее пустой противень и раскалить его. Далее перекладываем бумагу для выпечки с пиццей на раскаленный противень и в духовку.

Сначала выпекается пицца в нижней трети духовки при температуре 230 градусов.
Через 5 минут пиццу необходимо переставить в среднюю треть духовки.

И выпекать еще примерно 3-4 минуты.

Наша пицца готова!

Попробуйте приготовить,


Спасибо, что смотрели мой МК!

Это действительно очень вкусно! Приятного вам аппетита!!!

Спасибо за рецепт
Обязательно попробуем такую вкуснятину!
Поздравляю со сдачей экзамена! И Спасибо за МК! Попробую и я приготовить такую вкусняшку
Спасибо! Я желаю вам удачи в приготовлении!
Поздравляю со сдачей экзамена!
Очень понравился мне Ваш рецепт. Спасибо за подробный МК!
Хочу попробовать. Если я правильно поняла, тесто у Вас не подходит в процессе приготовления? А поднимается ли оно в духовке?
И еще вопросик: сколько пицц получилось с этого количества теста?
спасибо заранее за ответ,
Юлия
Спасибо Вам за рецепт!!! Утащила его на пробу. Мои домашние фанаты пиццы. Поздравляю со сдачей экзамена! Ни гвоздя Вам, ни жезла!
Марина, большое спасибо Вам за то, что Вы делитесь и так все доступно и детально описываете!
Вчера вечером я приготовила тесто, сделала сразу двойную норму, т к оно может стоять в холодильнике :-) Сегодня на него утром смотрю, а оно раза в два поднялось в миске. скажите, так оно и должно быть? Нужно ли его приминать, или пусть так и стоит поднятое?
И пряный соус тоже сделала, запах был бесподобный!
Заранее спасибо за ответ!