


Поделиться:
Всем знакомый рецепт мяса и картошки. Расскажу как я его делаю, может кому-нибудь пригодится)

Продукты:
Картофель,
Мясной фарш,
Лук,
Морковь,
Сыр - у меня два вида - твердый и мягкий с зеленью, но это большой роли не играет),
Молоко,
Сметана,
Майонез,
Сливки,
Масло растительное,
Соль и перец.

Приступаем - ставим на огонь большую кастрюлю с водой, посолить и будем ждать закипания.

Тем временем поджарим на масле мясо,

можно добавить зелени)

Нарезаем тонкими кольцами лук,

морковь,

картофель.

Вода закипела - я добавляю специи, какие нравятся и есть в данный момент)

закладываем кипяток половину картошки и обвариваем до полу-готовности - на мой взгляд - это убирает крахмалистый привкус готового блюда и так больше нравится)

Обжариваем до готовности моркрвь.

Картофель выкладываем в форму для запекания.

Сверху - фарш, сыр с зеленью и лук. Лук не жарю - так получается сочнее.

Закидываем вторую половину картофеля.

Морковь на лук.

Второй слой картошки.

Сыр.

Готовим соус - молоко подогреть со сливками, по паре ложек сметаны и майонеза, посолить, поперчить и хорошо перемешать)

Заливаем.

Накрываем фольгой и на минут 20-25 убираем в духовку при180 гр.

Достаем и снимаем фольгу. Отправляем обратно на 5 минут.

Достаем и ставим на стол) Приятного аппетита!!!

Юля,какие вкусняшки у вас в блоге
Взяла на заметку,спасибо!!!!!
Пожалуйста) Буду рада если что-нибудь пригодится)
Спасибо большое
за такие великолепные рецепты,
все утащила в копилку!
Пожалуйста) Очень рада, что понравилось)
Класс! Я тоже делаю такое блюдо, только вместо фарша кладу куски мяса и все овощи сырыми.
А вот у меня непонимание с сырым картофелем, ну ни как у меня привкус крахмала и сырой картошки не пропадает)