Поделиться:
Салат с капустой.
Очень вкусный салат!
Лук репч. - 1 кг.
Морковь - 1 кг.
Капуста - 1 кг.
Перец сл. - 1 кг.
Помидоры - 2 кг.
Масло растит. - 200 гр.
Соль - 8 ч. л.
Сахар - 8 ст. л.
Уксусная кислота (70%)- 1 ст. л.
Все
нашинковать, морковь на крупной терке. Налить растит. масло, положить
все овощи, сахар, соль и тушить после закипания 30-40 минут. В конце
добавить уксус. Разложить в стерильные банки, закатать, перевернуть и
укутать до полного остывания.
С такими пропорциями сахара и соли
салат получается сладкий. Я положила 7 ст. л. сахара и к данному
количеству соли добавила 1 ст. л. Надо подгонять под свой вкус, пробуя
выделяющийся сок.
С такого количества продуктов получилось: 4 б. - 800 гр., 3 б. - 700 гр.
Спасибо за рецепт, зимой все на "ура" уйдет.
Пожалуйста! Нам в прошлую зиму свекровь давала - улетал моментально. В этом году сама сделала )))
Спасибо за рецепт! Очень аппетино. Беру в копилку.
На здоровье!
хороший рецептик!