Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Запеканка Нежность


 29 из 43 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Запеканка Нежность Продукты пищевые

В избранных: 69
В избранных: 69
В избранных: 69

Поделиться:

Рецепт с форума Готовим дома от nikulj,слова ее фото мои

Рецепт с форума Готовим дома от nikulj,слова ее фото мои  (фото 1)

1 небольшой вилок капусты(лучше молодой, но можно и зимнюю, только срезать утолщения)
2 большие луковицы
2 моркови
2 яйца
1. 5 ст. кефира
1 неполная ч. ложка соли
1 неполная ч. ложка соды
1 ст. муки
соль, перец для капусты
укроп

Капусту разбираем на отдельные листы, бланшируем в подсоленной воде 2-3 минуты.
Лук режем, морковь на крупной терке, жарим на растительном масле+соль, перец.
Обрезаем на капусте уплотнения, соль, перчик немножко, выкладываем по столовой ложке зажарки на каждый, распределяем.Свернуть рулетики.

 1 небольшой вилок капусты(лучше молодой, но можно и зимнюю, только срезать утолщения)
2 большие луковицы
2 моркови
2 яйца
1. 5 ст. кефира
1 неполная ч. ложка соли
1 неполная ч. ложка соды
1 ст. муки
соль, перец для капусты
укроп

Капусту разбираем на отдельные листы, бланшируем в подсоленной воде 2-3 минуты.
Лук режем, морковь на крупной терке, жарим на растительном масле+соль, перец.
Обрезаем на капусте уплотнения, соль, перчик немножко, выкладываем по столовой ложке зажарки на каждый, распределяем.Свернуть рулетики.  (фото 2)

Из яиц, кефира, соли, соды и муки готовим тесто как на оладьи, добавляем мелко нарезанный укроп(тесто не густое)Форму смазать маслом , посыпать сухарями или манкой, выложить рулетики, залить тестом.Печь при 180 градусах до готовности.Нарезаем, поперек рулетиков.

Из яиц, кефира, соли, соды и муки готовим тесто как на оладьи, добавляем мелко нарезанный укроп(тесто не густое)Форму смазать маслом , посыпать сухарями или манкой, выложить рулетики, залить тестом.Печь при 180 градусах до готовности.Нарезаем, поперек рулетиков. (фото 3)

Приятного аппетита.

Stepolgaiv

Какой аппетинтый, румяный!!! Вкусный наверное

Голубка

И тут интересно и фотографии аппетитные!!!! Люблю, когда рецепт сопровожден хорошими фото!!! Спасибо!

Татьяна Лисина

ММММ, прелесть какая! Обожаю всё с капустой. И ведь начинку можно в капусту любую - как в пирожки - и фарш, и картошку с грибами... еда

Валентина из РОСТОВА

аппетитно выглядит!

S_A_A Антонина

Какие у Вас все блюда красивучие и фотографии вкуснючие. Все! Бегу готовить!

Kontik

Всем большое спасибо, за добрые слова.цветы

Да , мне кажется можно и с грибочками внутри капусты сделать, будет вкусно, не сомневаюсь.