Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Песочный пирог со сливами


 28 из 43 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Песочный пирог со сливами Продукты пищевые

В избранных: 40
В избранных: 40

Поделиться:

Для него нужны продукты

Для него нужны продукты (фото 1)

Тесто:
сливочное масло - 200 г
сахар - 2-3 ст. лож.
ваниль
соль на кончике ножа
1 яичный желток
мука - 2 стак.

Начинка:
сливы 12 шт.
сахар 6 ст. лож.

Белок и 2 ст л сахара для украшения

Замешиваем песочное тесто, скатываем шар и кладем в холодильник на 20 мин.
Крупные сливы моем, режем на дольки, засыпаем сахаром.
Достаем тесто из холодильника, раскатываем круг примерно 25 см. в диаметре ,сформировать бортики.
Выпекаем его в нагретой до 200°С духовке 10-15 минут. Вынимаем выкладываем приготовленные сливы.

 Тесто:
сливочное масло - 200 г
сахар - 2-3 ст. лож.
ваниль
соль на кончике ножа
1 яичный желток
мука - 2 стак.

Начинка:
сливы 12 шт.
сахар 6 ст. лож.

Белок и 2 ст л сахара для украшения

Замешиваем песочное тесто, скатываем шар и кладем в холодильник на 20 мин.
Крупные сливы моем, режем на дольки, засыпаем сахаром.
Достаем тесто из холодильника, раскатываем круг примерно 25 см. в диаметре ,сформировать бортики.
Выпекаем его в нагретой до 200°С духовке 10-15 минут. Вынимаем выкладываем приготовленные сливы.  (фото 2)

Оставшийся от яйца белок взбиваем с сахаром , наполняем кондитерский мешок и наносим узор на сливы.
Снова ставим форму в духовку и выпекаем до готовности слив ~15 минут при температуре ~200°С.

Оставшийся от яйца белок взбиваем с сахаром , наполняем кондитерский мешок и наносим узор на сливы.
Снова ставим форму в духовку и выпекаем до готовности слив ~15 минут при температуре ~200°С.  (фото 3)

Приятного аппетита.
Рецепт moleculav с форума кулинар.

Даниил Величко.

Спасибо, отличный рецепт!!!

Elena.ost

Как раз сливки дома обнаружила. Приготовлю к обеду. Спасибо!

Kontik

Спасибо .

Жду  отзыва после приготовления.