



Поделиться:
Для блюда понадобятся

Помидоры - ушло 12 шт
Фарш -700 гр
Лук -3 шт
Морковь- 1 большая
Перец-2 шт
Чеснок-2 зубчика
Томатная паста-2 ст л
Рис-2 стакана
Укроп
Соль
Перец
Масло для жарки
Фарш слегка обжарить Лук , морковь натертую на терке и перец также слегка обжарить
С помидоров срезать макушку, удалить внутренность.

Макушки и внутренность мелко нарезать.
К обжаренному фаршу и овощам добавить мякоть помидоров, посолить, поперчить, добавить томатную пасту . Всё довести до кипения и тушить 5 минут.

Выдавить чеснок, добавить мелко порезанную зелень.
Нафаршировать помидоры более густым фаршем.
В форму налить оставшийся соус с фаршем.
На соус выложить предварительно замоченный сырой рис, помидоры вдавить в рис.
Залить водой .У меня было 3 стакана соуса и 2 стакана воды.

Закрыть крышкой или фольгой. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 1 час, или чуть больше до готовности.

Приятного аппетита.
Помидоры сами дают кислинку, кто не любит кислого, можно убрать томат.Блюдо большое, почти на весь противень.
Класс!!!! У меня на такое не хватило бы фантазии!!! Спасибо огромное за рецепт!!!
Спасибо за рецептик!!! Очень вкусно получилось!!!