Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Рис с фаршированными помидорами запеченный в духовке


 30 из 43 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Рис с фаршированными помидорами запеченный в духовке Продукты пищевые

В избранных: 30
В избранных: 30
В избранных: 30
В избранных: 30

Поделиться:

Для блюда понадобятся

Для блюда понадобятся (фото 1)

Помидоры - ушло 12 шт
Фарш -700 гр
Лук -3 шт
Морковь- 1 большая
Перец-2 шт
Чеснок-2 зубчика
Томатная паста-2 ст л
Рис-2 стакана
Укроп
Соль
Перец
Масло для жарки
Фарш слегка обжарить Лук , морковь натертую на терке и перец также слегка обжарить
С помидоров срезать макушку, удалить внутренность.

Помидоры - ушло 12 шт
Фарш -700 гр
Лук -3 шт
Морковь- 1 большая
Перец-2 шт
Чеснок-2 зубчика
Томатная паста-2 ст л
Рис-2 стакана
Укроп
Соль
Перец
Масло для жарки
Фарш слегка обжарить Лук , морковь натертую на терке и перец также слегка обжарить
С помидоров срезать макушку, удалить внутренность.  (фото 2)

Макушки и внутренность мелко нарезать.
К обжаренному фаршу и овощам добавить мякоть помидоров, посолить, поперчить, добавить томатную пасту . Всё довести до кипения и тушить 5 минут.

Макушки и внутренность мелко нарезать.
К обжаренному фаршу и овощам добавить мякоть помидоров, посолить, поперчить, добавить томатную пасту . Всё довести до кипения и тушить 5 минут. (фото 3)

Выдавить чеснок, добавить мелко порезанную зелень.
Нафаршировать помидоры более густым фаршем.
В форму налить оставшийся соус с фаршем.
На соус выложить предварительно замоченный сырой рис, помидоры вдавить в рис.
Залить водой .У меня было 3 стакана соуса и 2 стакана воды.

Выдавить чеснок, добавить мелко порезанную зелень.
Нафаршировать помидоры более густым фаршем.
В форму налить оставшийся соус с фаршем.
На соус выложить предварительно замоченный сырой рис, помидоры вдавить в рис.
Залить водой .У меня было 3 стакана соуса и 2 стакана воды.  (фото 4)

Закрыть крышкой или фольгой. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 1 час, или чуть больше до готовности.

Закрыть крышкой или фольгой. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 1 час, или чуть больше до готовности.  (фото 5)

Приятного аппетита.

Помидоры сами дают кислинку, кто не любит кислого, можно убрать томат.Блюдо большое, почти на весь противень.

vinny90

Класс!!!! У меня на такое не хватило бы фантазии!!! Спасибо огромное за рецепт!!!цветы

Vero4ka

Спасибо за рецептик!!! Очень вкусно получилось!!!