Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Плетенки с яблоками



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Плетенки с яблоками Продукты пищевые

В избранных: 171
В избранных: 171
В избранных: 171
В избранных: 171
В избранных: 171

Поделиться:

Всем привет! Делюсь отличным рецептом! Сегодня готовлю плетенки с яблоками, на сметанном тесте. Очень вкусное, легкое, рассыпчатое тесто, прекрасная кисло-сладкая начинка из яблок с сахаром. Что может быть лучше к чаю? Поехали!

Всем привет! Делюсь отличным рецептом! Сегодня готовлю плетенки с яблоками, на сметанном тесте. Очень вкусное, легкое, рассыпчатое тесто, прекрасная кисло-сладкая начинка из яблок с сахаром. Что может быть лучше к чаю? Поехали!  (фото 1)

Нам понадобится:
250 г муки
3 ст.л сахара
1 желток
1 ч.л разрыхлителя
90 г сметаны 20% - ной жирности
150 г сливочного масла
ванилин на кончике ножа

Подготовить все ингредиенты. Муку просеять + сахар + разрыхлитель + ванилин. Перемешать.

Нам понадобится:
250 г муки
3 ст.л сахара
1 желток
1 ч.л разрыхлителя
90 г сметаны 20% - ной жирности
150 г сливочного масла
ванилин на кончике ножа

Подготовить все ингредиенты. Муку просеять + сахар + разрыхлитель + ванилин. Перемешать.  (фото 2)

Затем + желток + сметана.

Затем + желток + сметана.  (фото 3)

Сливочное масло должно быть очень холодное

Сливочное масло должно быть очень холодное (фото 4)

Нарубить холодное сливочное масло и добавить в тесто.

Нарубить холодное сливочное масло и добавить в тесто. (фото 5)

Замесить однородное тесто. Долго месить нет смысла, поскольку в тесте разбухнет клейковина, тесто из-за этого будет менее рассыпчатым, а нам это не нужно.
Готовое тесто в миску кладем, накрываем крышкой и отправляем в холодильник отдохнуть на 40 минут.

Замесить однородное тесто. Долго месить нет смысла, поскольку в тесте разбухнет клейковина, тесто из-за этого будет менее рассыпчатым, а нам это не нужно.
Готовое тесто в миску кладем, накрываем крышкой и отправляем в холодильник отдохнуть на 40 минут.  (фото 6)

В это время займемся приготовлением начинки. Возьмем 4 яблока, помоем и разрежем их для удаления семян, хвостика.

В это время займемся приготовлением начинки. Возьмем 4 яблока, помоем и разрежем их для удаления семян, хвостика.  (фото 7)
 
Плетенки с яблоками (фото 8)

Далее режем мелким кубиком.

Далее режем мелким кубиком.  (фото 9)

Ставим сковороду на огонь, добавляем сливочное масло, нагреваем,

Ставим сковороду на огонь, добавляем сливочное масло, нагреваем, (фото 10)

когда масло растопилось кладем яблоки.

когда масло растопилось кладем яблоки.  (фото 11)

Обжариваем 5-8 минут до мягкости. Время зависит от сорта яблок, какие они мягкие или твердые. Остудить до комнатной температуры.

Обжариваем 5-8 минут до мягкости.  Время зависит от сорта яблок, какие они мягкие или твердые. Остудить до комнатной температуры. (фото 12)

Затем непосредственно перед выпечкой в яблоки надо будет добавить 2 ст.л сахара и 2 ст.л тертых сдобных сухарей.

Затем непосредственно перед выпечкой в яблоки надо будет добавить 2 ст.л сахара и 2 ст.л тертых сдобных сухарей. (фото 13)

Тесто достать из холодильника, разделить на 4 равные части. Одну из них раскатываем тонко, остальные снова убираем в холодильник. При помощи тарелки подровняем круг,

Тесто достать из холодильника, разделить на 4 равные части. Одну из них раскатываем тонко, остальные снова убираем в холодильник.  При помощи тарелки подровняем круг,  (фото 14)

обрезки теста уберем в холодильник.

обрезки теста уберем в холодильник. (фото 15)

Разрезаем круг на 4 части.

Разрезаем круг на 4 части.  (фото 16)

Далее делаем надрезы примерно толщиной в 1 см, 2 вдоль боковых срезов и 2 параллельно первым надрезам, не дорезая до самого края. На фото думаю понятно показано.

Далее делаем надрезы  примерно толщиной в 1 см, 2 вдоль боковых срезов и 2 параллельно первым надрезам, не дорезая до самого края. На фото думаю понятно показано.  (фото 17)

В середину каждого треугольника кладем яблочную начинку (уже с сахаром и сухарями). Заворачиваем края друг к другу и скрепляем в середине.

В середину каждого треугольника кладем яблочную начинку (уже с сахаром и сухарями). Заворачиваем края друг к другу и скрепляем в середине.  (фото 18)

Получаются вот такие кулёчки.

Получаются вот такие кулёчки.  (фото 19)

Раскладываем на противень на бумагу для выпечки (можно бумагу не использовать, просто мне так легче поддерживать свой противень в чистоте).
Смазываем белком, оставшимся от желтка в начале приготовления.

Раскладываем на противень  на бумагу для выпечки (можно бумагу не использовать, просто мне так легче поддерживать свой противень в чистоте). 
Смазываем белком, оставшимся от желтка в начале приготовления.  (фото 20)

Выпекать при температуре 180 - 190 градусов примерно 20 минут в обычном режиме духовки.

Выпекать при температуре 180 - 190 градусов примерно 20 минут в обычном режиме духовки.  (фото 21)

Сильно запекать их не нужно

Сильно запекать их не нужно (фото 22)

Наши плетеночки с яблоками готовы! Остудить нам осталось их на решетке, хотя я люблю кушать их теплыми

Наши плетеночки с яблоками готовы! Остудить нам осталось их на решетке, хотя я люблю кушать их теплыми (фото 23)
 
Плетенки с яблоками (фото 24)
 
Плетенки с яблоками (фото 25)

Вкусно, очень просто, по-домашнему

Вкусно, очень просто, по-домашнему (фото 26)

Спасибо, что смотрели мой МК!

Спасибо, что смотрели мой МК!  (фото 27)

Попробуйте приготовить, не пожалеете, это действительно очень вкусно!

Попробуйте приготовить, не пожалеете, это действительно очень вкусно!  (фото 28)

Приятного вам чаепития!

Приятного вам чаепития!  (фото 29)
Оля-Ракушка

еда

Спасибо за мк вкусняшки к чаю! Уверена, это очень вкусно.  Заберу себе с вашего разрешения!

жанна Александрова

Какие Красотки!!! Обязательно приготовим! Спасибо!

Катерина Валитова

Началось обильное слюноотделение,Вкусняшички Неприменно испеку  записываюеда

Емельянова Тамара Васильевна

Очень аппетитные плетенки с яблоками.едаедаеда

Мариета

Выглядит потрясающе аппетитно и заманчиво! цветыТоже заберу и попытаюсь повторить. Только вот яблоки наверное придется заменить, мои мужчины не очень любят запеченных яблок.

Марина Super Food

Здравствуйте, Мариета! Готовили по этому рецепту? Напишите свои впечатления. Что получилось?

Мариета

Привет, Мариночка! Да, готовила, и действительно получились вкусные ...хм... булочки! смеюсь Ну, поварь я никудышный, попыталась сделать плетенку, но так как яблоки заменила на вишневое варение, а оно немного жидковатое, пришлось  сворачивать треугольники в булочки, чтобы не вытекло. Моим мужчинам однако было все равно какова форма, если содержание съедобноехихикает.  Была идея заменить сметану на свежее молоко, потому как болгары очень редко используют сметану в рецептах,  но не рискнула.думаю Может, на следующий раз....

Марина Super Food

Здравствуйте, Мариета! зря конечно, что Вы не захотели с яблоками сделать. Мне кажется здесь варенье не пойдет, нужна "сухая"  начинка... Тесто получатся сладкое, а яблоки дают кислинку, и вкус кисло-сладкий, а не просто сладко-приторный как с вареньем...Но на вкус и на цвет товарищей нет.

И еще на счет сметаны - я бы не заменяла ее. В ней вся "соль" вкусного нежного теста. А с молоком это будут просто обычные булки сдобные. И это совершенно другой рецепт получается. 

Мариета

Тогда  сметанку не буду трогатьсмущаюсь А яблоки... ну, не едят их мои вредоносы, приходится подстраиваться...Буду искать другие варианты...

гость

Рецепт  очень понравился. Тесто напоминает песочное. Пока пекла, наслаждалась ароматом!приветствую Сеанс ароматерапии отличный. Плетенки получились нежные, хрустящие, с яблоками сочетание выше всяких похвал. Буду готовить часто. Рецепт уже в любимых рецептах. Спасибо, тебе Марина!цветы

Марина Super Food

Спасибо за тёплый отзыв! У меня этот рецепт тоже любимый, очень вкусное тесто