Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Чебуреки



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Чебуреки Продукты пищевые

В избранных: 195
В избранных: 195
В избранных: 195
В избранных: 195

Поделиться:

Всем привет! Сегодня готовлю домашние чебуреки. Понимаю, что они не полезные, поэтому честно говоря готовлю их для себя очень редко.
Получаются очень вкусные, сверху хрустящая корочка, внутри мягкое тесто, мясо сочное, много мясного сока. Начнем приготовление?

Всем привет! Сегодня готовлю домашние чебуреки. Понимаю, что они не полезные, поэтому честно говоря готовлю их для себя очень редко. 
Получаются очень вкусные, сверху хрустящая корочка, внутри мягкое тесто, мясо сочное, много мясного сока. Начнем приготовление? (фото 1)

Для теста нам понадобится всего 3 ингредиента:
500 г муки
250 мл воды
1 ч. л с небольшой горкой соли
Из этого количества теста получится примерно 13-14 штук.

Для теста нам понадобится всего 3 ингредиента:
500 г муки
250 мл воды
1 ч. л с небольшой горкой соли
Из этого количества теста получится примерно 13-14 штук. (фото 2)

Итак, просеять муку + вода + соль. Замесить руками крутое тесто, примерно 10 минут. Я использовала хлебопечку.

Итак, просеять муку + вода + соль. Замесить руками крутое тесто, примерно 10 минут. Я использовала хлебопечку. (фото 3)

Тесто кладем в тарелку и накрыв пищевой пленкой, оставляем отдохнуть на 1 час в холодильнике.

Тесто кладем в тарелку и накрыв пищевой пленкой, оставляем отдохнуть на 1 час в холодильнике.  (фото 4)

Приготовить фарш. Для него нам понадобится 300 г говядины (или 150 г говядины + 150 г свинины) + 1 большая луковица прокрутить на мясорубке
+ 100 мл воды + свежемолотый черный перец + посолить (из расчета на 500 г фарша 1 ч. л без горки соли).
Тоже убрать в холодильник примерно на 30 минут.

Когда все готово приступаем к лепке.

Приготовить фарш. Для него нам понадобится 300 г говядины (или 150 г говядины + 150 г свинины) + 1 большая луковица прокрутить на мясорубке 
+ 100 мл воды + свежемолотый черный перец + посолить (из расчета на 500 г фарша 1 ч. л без горки соли).
Тоже убрать в холодильник примерно на 30 минут.

Когда все готово приступаем к лепке.  (фото 5)

Тесто скатаем в жгут

Тесто скатаем в жгут (фото 6)

Затем разрежем на кусочки одинакового размера.

 Затем разрежем на кусочки одинакового размера.  (фото 7)

Слегка в муку, и сделаем вот такие лепешки руками.

Слегка в муку, и сделаем вот такие лепешки руками. 
 (фото 8)

Затем каждую раскатать тонко. Если раскатать очень очень тонко то тесто в процессе жарки порвется, а это очень неприятно, поскольку масло начинает сильно шипеть, брызгаться. Если раскатать толсто, то тесто будет очень грубоватое. Поэтому катаем так как показано на фото

Затем каждую раскатать тонко. Если раскатать очень очень тонко то тесто в процессе жарки порвется, а это очень неприятно, поскольку масло начинает сильно шипеть, брызгаться. Если раскатать толсто, то тесто будет очень грубоватое. Поэтому катаем так как показано на фото 
 (фото 9)

Положить начинку на одну половину, не более 1 ст. л фарша. Края слегка смазать водой, для того чтобы тесто лучше склеилось.
Много воды не нужно, а то будет обратный процесс. Очень тяжело будет склеить края. Складываем тесто пополам и хорошо прорабатываем край. При складывании следите чтобы у вас не было воздушных пузырей. Это очень важно, поскольку вероятнее всего чебурек при жарке лопнет.

Положить начинку на одну половину, не более 1 ст. л фарша. Края слегка смазать водой, для того чтобы тесто лучше склеилось.
Много воды не нужно, а то будет обратный процесс. Очень тяжело будет склеить края. Складываем тесто пополам и хорошо прорабатываем край. При складывании следите чтобы у вас не было воздушных пузырей. Это очень важно, поскольку вероятнее всего чебурек при жарке лопнет. 
 (фото 10)

Лишние края срезаем ножом для теста

Лишние края срезаем ножом для теста (фото 11)

Чебурек готов к обжариванию

Чебурек готов к обжариванию  (фото 12)

Наливаем в сковородку много растительного масла. В идеале чтобы чебурек в нем свободно плавал.

Наливаем в сковородку много растительного масла. В идеале чтобы чебурек в нем свободно плавал. (фото 13)

Прогреваем его, чтобы стало очень горячее

Прогреваем его, чтобы стало очень горячее (фото 14)

Обжариваем чебуреки на небольшом огне. Посмотрите какое вокруг чебурека бурное кипение масла, это говорит о том, что масло достаточно горячее

Обжариваем чебуреки на небольшом огне. Посмотрите какое вокруг чебурека бурное кипение масла, это говорит о том, что масло достаточно горячее (фото 15)

Переворачиваем. Примерно по 3-4 минуты с каждой стороны до румяности.

Переворачиваем. Примерно по 3-4 минуты с каждой стороны до румяности.  (фото 16)

Пока жарится мы успеем слепить следующие

Пока жарится мы успеем слепить следующие (фото 17)

Выкладываем на салфетку чтобы стекло лишнее масло

Выкладываем на салфетку чтобы стекло лишнее масло (фото 18)
 
Чебуреки (фото 19)

Итак, наши чебуреки готовы! Спасибо, что смотрели мой МК!

Итак, наши чебуреки готовы! Спасибо, что смотрели мой МК! (фото 20)
 
Чебуреки (фото 21)
 
Чебуреки (фото 22)

Внутри все отлично пропеклось, мясо не сырое

Внутри все отлично пропеклось, мясо не сырое (фото 23)

Всем приятного аппетита!

Всем приятного аппетита! (фото 24)
IStepanova

Меня муж лет 10 просит приготовить ему чебуреки) Теперь, пожалуй, решусь. Спасибо!

Марина Super Food

смеюсь пробуйте! моему мужу очень понравились, удачи в приготовлении! цветы

Utmari

Очень вкусные чебуреки. Люблю именно домашние, очень. В тесто вместо воды всегда добавляю только кефир, намного лучше будет. Кефир даёт сыворотку для сочности как и вода, а ещё он сворачивается и в фарше образуются маленькие сырные шарики, неимоверно вкусносупер!. И при раскладке на фарш + маленький кусочек сливочного масла в каждый чебуречек. 

Марина Super Food

Естественно вы можете изменить начинку, за вами остается выбор. Кефир добавляете в тесто или фарш, я не поняла? Я тоже иногда добавляю кефир в фарш вместо воды, полностью согласна, будет вкусно. А на счёт сливочного масла я бы не стала добавлять, очень жирное блюдо получится, жарить в масле и внутри масло думаю

МилаMilaЯ

Прям слюнки потекли...глотать не успеваю. Люблю хорошие чебуреки. но такие очень редко попадаютсядумаюПопробую приготовить сама.

Спасибо большое за МК!

Емельянова Тамара Васильевна

Очень аппетитные чебуреки. едаедаеда

Ирочка Забродина

Марин, это хорошая мука? Меня смущает ее невысокая цена по сравнению с Оскольской.

Марина Super Food

Приветик! Покупала пару раз на пробу. Никакой разницы я не почувствовала. Мука как мука.