Поделиться:
Всем привет! Сегодня готовлю домашние чебуреки. Понимаю, что они не полезные, поэтому честно говоря готовлю их для себя очень редко.
Получаются очень вкусные, сверху хрустящая корочка, внутри мягкое тесто, мясо сочное, много мясного сока. Начнем приготовление?
Для теста нам понадобится всего 3 ингредиента:
500 г муки
250 мл воды
1 ч. л с небольшой горкой соли
Из этого количества теста получится примерно 13-14 штук.
Итак, просеять муку + вода + соль. Замесить руками крутое тесто, примерно 10 минут. Я использовала хлебопечку.
Тесто кладем в тарелку и накрыв пищевой пленкой, оставляем отдохнуть на 1 час в холодильнике.
Приготовить фарш. Для него нам понадобится 300 г говядины (или 150 г говядины + 150 г свинины) + 1 большая луковица прокрутить на мясорубке
+ 100 мл воды + свежемолотый черный перец + посолить (из расчета на 500 г фарша 1 ч. л без горки соли).
Тоже убрать в холодильник примерно на 30 минут.
Когда все готово приступаем к лепке.
Тесто скатаем в жгут
Затем разрежем на кусочки одинакового размера.
Слегка в муку, и сделаем вот такие лепешки руками.
Затем каждую раскатать тонко. Если раскатать очень очень тонко то тесто в процессе жарки порвется, а это очень неприятно, поскольку масло начинает сильно шипеть, брызгаться. Если раскатать толсто, то тесто будет очень грубоватое. Поэтому катаем так как показано на фото
Положить начинку на одну половину, не более 1 ст. л фарша. Края слегка смазать водой, для того чтобы тесто лучше склеилось.
Много воды не нужно, а то будет обратный процесс. Очень тяжело будет склеить края. Складываем тесто пополам и хорошо прорабатываем край. При складывании следите чтобы у вас не было воздушных пузырей. Это очень важно, поскольку вероятнее всего чебурек при жарке лопнет.
Лишние края срезаем ножом для теста
Чебурек готов к обжариванию
Наливаем в сковородку много растительного масла. В идеале чтобы чебурек в нем свободно плавал.
Прогреваем его, чтобы стало очень горячее
Обжариваем чебуреки на небольшом огне. Посмотрите какое вокруг чебурека бурное кипение масла, это говорит о том, что масло достаточно горячее
Переворачиваем. Примерно по 3-4 минуты с каждой стороны до румяности.
Пока жарится мы успеем слепить следующие
Выкладываем на салфетку чтобы стекло лишнее масло
Итак, наши чебуреки готовы! Спасибо, что смотрели мой МК!
Внутри все отлично пропеклось, мясо не сырое
Всем приятного аппетита!
Меня муж лет 10 просит приготовить ему чебуреки) Теперь, пожалуй, решусь. Спасибо!
пробуйте! моему мужу очень понравились, удачи в приготовлении!
Очень вкусные чебуреки. Люблю именно домашние, очень. В тесто вместо воды всегда добавляю только кефир, намного лучше будет. Кефир даёт сыворотку для сочности как и вода, а ещё он сворачивается и в фарше образуются маленькие сырные шарики, неимоверно вкусно. И при раскладке на фарш + маленький кусочек сливочного масла в каждый чебуречек.
Естественно вы можете изменить начинку, за вами остается выбор. Кефир добавляете в тесто или фарш, я не поняла? Я тоже иногда добавляю кефир в фарш вместо воды, полностью согласна, будет вкусно. А на счёт сливочного масла я бы не стала добавлять, очень жирное блюдо получится, жарить в масле и внутри масло
Прям слюнки потекли...глотать не успеваю. Люблю хорошие чебуреки. но такие очень редко попадаютсяПопробую приготовить сама.
Спасибо большое за МК!
Очень аппетитные чебуреки.
Марин, это хорошая мука? Меня смущает ее невысокая цена по сравнению с Оскольской.
Приветик! Покупала пару раз на пробу. Никакой разницы я не почувствовала. Мука как мука.