Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Холодная закуска: кальмары с китайской ноткой



Кулинария Мастер-класс День рождения Рецепт кулинарный Холодная закуска кальмары с китайской ноткой Продукты пищевые

В избранных: 170
В избранных: 170
В избранных: 170
В избранных: 170

Поделиться:

Доброго времени суток, приветствую любимую страну и её граждан!!! Почему с китайской ноткой, а не по-китайски? Потому что этот рецепт далёк от настоящей китайской кухни, но в чем-то схож. Я не была в Китае, увы, но изучаю их кухню.

Доброго времени суток, приветствую любимую страну и её граждан!!! Почему с китайской ноткой, а не по-китайски? Потому что этот рецепт далёк от настоящей китайской кухни, но в чем-то схож. Я не была в Китае, увы, но изучаю их кухню.  (фото 1)

Продукты:
1. Кальмары очищенные, сырые
2. Луковица
3. Болгарский перец (можно разноцветный) 1-2 шт.
4. Растительное масло
5. Соевый соус 2 ст.л.
6. Сахар 2 ч.л.
7. Чеснок 2-3 зубчика
8. Рисовый или яблочный уксус 2 ст.л.
9. кунжут по желанию
10. соль, перец

Продукты:
1. Кальмары очищенные, сырые
2. Луковица
3. Болгарский перец (можно разноцветный) 1-2 шт.
4. Растительное масло
5. Соевый соус 2 ст.л.
6. Сахар 2 ч.л.
7. Чеснок 2-3 зубчика
8. Рисовый или яблочный уксус 2 ст.л.
9. кунжут по желанию
10. соль, перец (фото 2)

Лук режем полукольцами и отправляем его жариться на сковородку с маслом. Лук надо зазолотить

Лук режем полукольцами и отправляем его жариться на сковородку с маслом. Лук надо зазолотить (фото 3)

Готовим перчик. Срезаем все белые перепонки, нарезаем соломкой.

Готовим перчик. Срезаем все белые перепонки, нарезаем соломкой. (фото 4)

Отправляем к уже золотистому луку. Жарим их минуты две.

Отправляем к уже золотистому луку. Жарим их минуты две. (фото 5)

Тем временем гадов заливаем кипятком, им надо постоять в кипятке несколько минут. Воду сливаем и нарезаем гадов соломкой.

Тем временем гадов заливаем кипятком, им надо постоять в кипятке несколько минут. Воду сливаем и нарезаем гадов соломкой. (фото 6)

Отправляем жариться к овощам, делаем огонь максимальным. Солим, перчим, добавляем сахар и соевый соус, только не пересолите их!!! И не отходим от них, постоянно мешаем. Жарим так около пяти минут.

Отправляем жариться к овощам, делаем огонь максимальным. Солим, перчим, добавляем сахар и соевый соус, только не пересолите их!!! И не отходим от них, постоянно мешаем. Жарим так около пяти минут. (фото 7)

За минуту до готовности выдавливаем чеснок и добавляем уксус. Снимаем с огня, хорошенько перемешиваем и накрываем крышкой. Надо это дело настоять и охладить!

За минуту до готовности выдавливаем чеснок и добавляем уксус. Снимаем с огня, хорошенько перемешиваем и накрываем крышкой. Надо это дело настоять и охладить! (фото 8)

Непосредственно перед едой, для пущего китайского выпендрёжа, посыпать жареным кунжутом. Кушать как холодную закуску.

Непосредственно перед едой, для пущего китайского выпендрёжа, посыпать жареным кунжутом. Кушать как холодную закуску. (фото 9)

Если совсем приближенно к китайской кухни, то нужно было бы добавить устричный соус и жарить на соевом или кунжутном масле, обязательно добавить чили и имбирь...

Но нам и так было вкусно!!! Чего и вам желаюблагодарю

Elena_naber

спасибо, интересный рецепт,супер!испробую на днях обязательно.

Степанова Наталия @Yammyrules

Елена, приветствую Вас))) Мы очень любим кальмары, тем более что из всех гадов, сейчас они самые доступные в ценеда

Брагина Жанна

ухххххххххххх!!!!вкуснооооооооооооооооооо!!!!так здоровоооооо!!!!так и хочется руку протянуть и угоститься))))умираю от смехаспасибочкиииии Натусик за чудесные вкусные рецептики!записываюедасупер!

Степанова Наталия @Yammyrules

Жанночка, жаль что нельзя угостить через монитор, эх не придумали ещё такоесмеюсьумираю от смеха

Брагина Жанна

умираю от смехаэх жалко!хихикаетну ничего будем готовить)))подмигиваюспасибочкиииии!благодарю

Калинина Татьяна

Опять Вкуснота! опять слюнки потеклиедахихикает

Степанова Наталия @Yammyrules

Танюшка , ты тоже кальмарная душа?цветы

Калинина Татьяна

Ну не то, чтоб Душа))) Но иногда люблю!еда

Степанова Наталия @Yammyrules

Я очень много рецептом с кальмарами знаю, особенно салатов. И с креветками тоже, но они у нас сейчас стоят "мама не горюй"!смеюсь

elena-nik

Какая вкуснятина!

Степанова Наталия @Yammyrules

Елена, рада Вас видеть в гостях, угощайтесь на здоровьеблагодарю

ЮлияФрезия

Оччччень вкусно! Люблю китайскую (всякую азиатскую) кухню. Была в Китае, очень понравилось. Капитализм с коммунистическим лицом. Интересный менталитет, нам не всегда понятный. И кухня у них разная, север и юг очень отличаются. А так же готовят "европейский" вариант - специй меньше. Но вот утку по пекинских у нас не так готовят. Да и густой соевый соус я у нас не видела. А там без переводчика самим не купить, одни иероглифы.

Степанова Наталия @Yammyrules

Ох, Юлечка, как же я тебе завидую!!! Я так тоже мечтаю в Китае побывать, вообще попутешествовать по миру)))) Лежать на пляже и греть пятую точку, не мой тип отдыха! Я хочу мир посмотреть))) Насчет густого соуса, согласна!!! Первый раз я его попробовала 26-27 лет назад. У одной девочки папа из командировки привез. Меня пригласили в гости и накормили. Это был рис с соевым соусом....я вкус помню до сих пор, и ничего подобного я не пробовала у нас. Все что-то не то продают, он был густой и ооочень насыщенный вкус))) У нас моно что не так готовят((( Я поэтому и назвала с китайской ноткой, по-китайски рука бы не поднялась назватьсмеюсь

ЮлияФрезия

Наташа, у тебя очень даже китайское блюдо. Как нам гид рассказывал, дома они готовят не остро, как кому нравится. Да и каждой семье свои предпочтения специй. А вот чай должен быть свежезаварен свежекипяченой водой. У водителя в автобусе был примус и заварочный чайник.смеюсь

Става Савина - Марина Ставицкая

Опять отличный рецепт!!! Спасибо, Наташа! И кальмаров я люблю и обожаю! А на словах не расскажете, как вы шкуру снимаете?))))))))))))))) а то мне ждать некада, срочна нада!!!!!!!!)))))

Степанова Наталия @Yammyrules

Если вы купили кальмар уже очищенный, с краю немного надрежьте ножом и подденьте тонюсенькую прозрачную плёночку, она достаточно хорошо снимается, как чулок. Ее не видно, нужно приглядываться. Я сейчас добавлю все-таки фотографию, которую кое-как сделала с этой плёнкой. Если кальмары не очищенные, вероятно, что вы снимете ее сразу. У меня такое ощущение, что на фабрике, её просто не возможно снять. Я уже давно не покупаю не очищенные кальмары по причине того что их в Москве найти тяжелее и стоят они столько жесмеюсь

Елена♔♔♔ И моё Текстильное Королевство♔

Какая вкуснота у тебя!!! едасупер!браво Облизываюсь!!! Умница!!! жму рукуцветы

Степанова Наталия @Yammyrules

Леночка привееееет!!!!!!!!!!! Спасибо тебе, дорогая))))

Mvirtuozo

Наташа, я поражаюсь Вашему мастерству готовить и соблазнять нас вкусняшками... Хочу, хочу!!! К готовке отношусь прохладно, но такое обязательно смастрякаю!!

Степанова Наталия @Yammyrules

смеюсь Спасибо большое, это меня прорвало после почти двухлетнего перерывасмеюсь