



Поделиться:
Доброго времени суток, приветствую любимую страну и её граждан!!! Почему с китайской ноткой, а не по-китайски? Потому что этот рецепт далёк от настоящей китайской кухни, но в чем-то схож. Я не была в Китае, увы, но изучаю их кухню.

Продукты:
1. Кальмары очищенные, сырые
2. Луковица
3. Болгарский перец (можно разноцветный) 1-2 шт.
4. Растительное масло
5. Соевый соус 2 ст.л.
6. Сахар 2 ч.л.
7. Чеснок 2-3 зубчика
8. Рисовый или яблочный уксус 2 ст.л.
9. кунжут по желанию
10. соль, перец

Лук режем полукольцами и отправляем его жариться на сковородку с маслом. Лук надо зазолотить

Готовим перчик. Срезаем все белые перепонки, нарезаем соломкой.

Отправляем к уже золотистому луку. Жарим их минуты две.

Тем временем гадов заливаем кипятком, им надо постоять в кипятке несколько минут. Воду сливаем и нарезаем гадов соломкой.

Отправляем жариться к овощам, делаем огонь максимальным. Солим, перчим, добавляем сахар и соевый соус, только не пересолите их!!! И не отходим от них, постоянно мешаем. Жарим так около пяти минут.

За минуту до готовности выдавливаем чеснок и добавляем уксус. Снимаем с огня, хорошенько перемешиваем и накрываем крышкой. Надо это дело настоять и охладить!

Непосредственно перед едой, для пущего китайского выпендрёжа, посыпать жареным кунжутом. Кушать как холодную закуску.

Если совсем приближенно к китайской кухни, то нужно было бы добавить устричный соус и жарить на соевом или кунжутном масле, обязательно добавить чили и имбирь...
Но нам и так было вкусно!!! Чего и вам желаю
спасибо, интересный рецепт,
испробую на днях обязательно.
Елена, приветствую Вас))) Мы очень любим кальмары, тем более что из всех гадов, сейчас они самые доступные в цене
ухххххххххххх!!!!вкуснооооооооооооооооооо!!!!так здоровоооооо!!!!так и хочется руку протянуть и угоститься))))
спасибочкиииии Натусик за чудесные вкусные рецептики!


Жанночка, жаль что нельзя угостить через монитор, эх не придумали ещё такое

Опять Вкуснота! опять слюнки потекли

Танюшка , ты тоже кальмарная душа?
Ну не то, чтоб Душа))) Но иногда люблю!
Я очень много рецептом с кальмарами знаю, особенно салатов. И с креветками тоже, но они у нас сейчас стоят "мама не горюй"!
Какая вкуснятина!
Елена, рада Вас видеть в гостях, угощайтесь на здоровье
Оччччень вкусно! Люблю китайскую (всякую азиатскую) кухню. Была в Китае, очень понравилось. Капитализм с коммунистическим лицом. Интересный менталитет, нам не всегда понятный. И кухня у них разная, север и юг очень отличаются. А так же готовят "европейский" вариант - специй меньше. Но вот утку по пекинских у нас не так готовят. Да и густой соевый соус я у нас не видела. А там без переводчика самим не купить, одни иероглифы.
Ох, Юлечка, как же я тебе завидую!!! Я так тоже мечтаю в Китае побывать, вообще попутешествовать по миру)))) Лежать на пляже и греть пятую точку, не мой тип отдыха! Я хочу мир посмотреть))) Насчет густого соуса, согласна!!! Первый раз я его попробовала 26-27 лет назад. У одной девочки папа из командировки привез. Меня пригласили в гости и накормили. Это был рис с соевым соусом....я вкус помню до сих пор, и ничего подобного я не пробовала у нас. Все что-то не то продают, он был густой и ооочень насыщенный вкус))) У нас моно что не так готовят((( Я поэтому и назвала с китайской ноткой, по-китайски рука бы не поднялась назвать
Наташа, у тебя очень даже китайское блюдо. Как нам гид рассказывал, дома они готовят не остро, как кому нравится. Да и каждой семье свои предпочтения специй. А вот чай должен быть свежезаварен свежекипяченой водой. У водителя в автобусе был примус и заварочный чайник.
Опять отличный рецепт!!! Спасибо, Наташа! И кальмаров я люблю и обожаю! А на словах не расскажете, как вы шкуру снимаете?))))))))))))))) а то мне ждать некада, срочна нада!!!!!!!!)))))
Если вы купили кальмар уже очищенный, с краю немного надрежьте ножом и подденьте тонюсенькую прозрачную плёночку, она достаточно хорошо снимается, как чулок. Ее не видно, нужно приглядываться. Я сейчас добавлю все-таки фотографию, которую кое-как сделала с этой плёнкой. Если кальмары не очищенные, вероятно, что вы снимете ее сразу. У меня такое ощущение, что на фабрике, её просто не возможно снять. Я уже давно не покупаю не очищенные кальмары по причине того что их в Москве найти тяжелее и стоят они столько же
Какая вкуснота у тебя!!!

Облизываюсь!!! Умница!!! 

Леночка привееееет!!!!!!!!!!! Спасибо тебе, дорогая))))
Наташа, я поражаюсь Вашему мастерству готовить и соблазнять нас вкусняшками... Хочу, хочу!!! К готовке отношусь прохладно, но такое обязательно смастрякаю!!