Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Творожный чизкейк с печеньем юбилейным



Кулинария Мастер-класс День рождения Рецепт кулинарный Творожный чизкейк с печеньем юбилейным Продукты пищевые

В избранных: 277
В избранных: 277
В избранных: 277
В избранных: 277

Поделиться:

Доброе утро)))) Сегодня совсем не лайт рецепт. Посвящаю всем близнецам, своему зодиаку, у кого уже был ДР или скоро будет! Очень тяжело съесть мало такой вкуснятины, скажу честно! Но на праздник, да ещё и свой, даже очень нужно! Настоящий чизкейк, конечно, готовится не так. Я предлагаю один из более доступных вариантов, который по вкусу не уступит!

Доброе утро)))) Сегодня совсем не лайт рецепт. Посвящаю всем близнецам, своему зодиаку, у кого уже был ДР или скоро будет! Очень тяжело съесть мало такой вкуснятины, скажу честно! Но на праздник, да ещё и свой, даже очень нужно! Настоящий чизкейк, конечно, готовится не так. Я предлагаю один из более доступных вариантов, который по вкусу не уступит! (фото 1)

Продукты:
На корж:
1. Печенье типа юбилейного 250 гр. (песочное)
2. Сливочное масло 100 гр ( комнатной темп.)
На начинку:
1. Сметана 100 гр.
2. Яйца 3 шт
3. Сахар 150 гр
4. Творог 600 гр ( у меня 9%)
5. Цедра 1/2 лимона
6. 1/3 ч.л. ванилина

Продукты:
На корж:
1. Печенье типа юбилейного 250 гр. (песочное)
2. Сливочное масло 100 гр ( комнатной темп.)
На начинку:
1. Сметана 100 гр.
2. Яйца 3 шт
3. Сахар 150 гр
4. Творог 600 гр ( у меня 9%)
5. Цедра 1/2 лимона
6. 1/3 ч.л. ванилина (фото 2)

Готовим низ (корж). Печенье измельчить в крошку ( я пропустила через мясорубку), добавить размягченное сливочное масло и замесить что-то типа теста.

Готовим низ (корж). Печенье измельчить в крошку ( я пропустила через мясорубку), добавить размягченное сливочное масло и замесить что-то типа теста. (фото 3)

Это тесто выложить в форму или сковородку, смазанную маслом. Сделать небольшие бортики. Убрать в холодильник на полчаса! А пока займемся начинкой.

Это тесто выложить в форму или сковородку, смазанную маслом. Сделать небольшие бортики. Убрать в холодильник на полчаса! А пока займемся начинкой. (фото 4)

Разболтать яйца с сахаром (отдельно)

Разболтать яйца с сахаром (отдельно) (фото 5)

Творог протереть через сито!!! В творог добавить сметану, тертую цедру и ванилин, перемешать.

Творог протереть через сито!!! В творог добавить сметану, тертую цедру и ванилин, перемешать. (фото 6)

Затем соединить с яичной смесью

Затем соединить с яичной смесью  (фото 7)

И все это дело взбить миксером на маленькой скорости или ручным одну-две минуты. Масса должна быть однородной и нежной.

И все это дело взбить миксером на маленькой скорости или ручным одну-две минуты. Масса должна быть однородной и нежной. (фото 8)

Достаем сковородку из холодильника и сверху аккуратно, разравнивая, выкладываем начинку. Важно: чизкейк выпекается только на низкой температуре! Что этот, что банановый я выпекала при 160 градусах ровно 1 час 10 минут! Остужать его лучше в духовке с открытой дверцей, чтобы он не потрескался. А кушать только остывшим и даже охлажденным.

Достаем сковородку из холодильника и сверху аккуратно, разравнивая, выкладываем начинку. Важно: чизкейк выпекается только на низкой температуре! Что этот, что банановый я выпекала при 160 градусах ровно 1 час 10 минут! Остужать его лучше в духовке с открытой дверцей, чтобы он не потрескался. А кушать только остывшим и даже охлажденным. (фото 9)

Вот он у меня из остывшей духовки. Целёхонький, не потрескался, не развалился!!! Не верьте, если вам скажут, что чизкейк готовится сложно!!! Не сложнее шарлотки!

Вот он у меня из остывшей духовки. Целёхонький, не потрескался, не развалился!!! Не верьте, если вам скажут, что чизкейк готовится сложно!!! Не сложнее шарлотки! (фото 10)

Накрыли сковородку тарелкой и перевернули. Затем эту тарелку накрыли другой тарелкой и перевернули, чтобы пирог был начинкой вверх. Не вытаскивайте лопаткой, не рискуйте!

Накрыли сковородку тарелкой и перевернули. Затем эту тарелку накрыли другой тарелкой и перевернули, чтобы пирог был начинкой вверх. Не вытаскивайте лопаткой, не рискуйте! (фото 11)

Ну вот и все!

Живите вкусно!благодарю

ROSINKA

Наталия, у Вас как всегда все вкусно!!! Многие Ваши рецептики уже перепробовали!!! Спасибо огромное за такую вкусноту!цветы

Степанова Наталия @Yammyrules

Спасибо большое, рада стараться))))

Елена♔♔♔ И моё Текстильное Королевство♔

Умница!!! жму рукуцветы Вкусняшки у тебя не кончаются!!! едасупер!браво

Степанова Наталия @Yammyrules

Леночка привет)))) Вкусняшки только начинаютсясмеюсьблагодарю

Кошеньк@

Ох и вкуууусный же наверно!день рожденияеда. Стащу в копилочку с вашего позволения,чтобы не забыть да приготовитьцветы

Степанова Наталия @Yammyrules

Правда очень вкусно, не пожалеетедацветы

Tanjuschkin

благодарюНаташенька, спасибочки, за такую вкусняшку! Я тоже близнец по гороскопу))) вот сижу и слюнки глотаю, таааак хочется кусочек пирога. Эх магазины у нас по воскресеньям не работают, а то бы уже слетала за печенюшками и творожком, придется терпеть до завтра)))

Степанова Наталия @Yammyrules

Ой как здорово)))) Отряд близнецов у нассмеюсь У вас магазины не работают по воскресеньям? Вот это даааадумаюжаль, конечно

Калинина Татьяна

Натали Приветик! Ох люблю я такие вещиеда 

Степанова Наталия @Yammyrules

Танюшка привет))) Чизкейки моя слабость, честнода Уж лучше домашний, чем покупной, правда?цветы

Калинина Татьяна

Конечно Домашнюю еду не заменит ни что!да

Ays

Наталья, с днем рожденияцветыцветыцветы! Всего наилучшего и исполнения желаний))))))))))))))!!! Спасибо тебе за твои классные рецепты и продолжай нас и дальше радовать ими!подмигиваю

Степанова Наталия @Yammyrules

Спасибо, конечно, но рановатосмеюсь ДР только 12 июнясмеюсь

Ювиналия

Наталья, спасибо за рецепт! Супер! Давно мечтала попробовать сама испечь, но многие пугали, что это супер сложно. Подскажите, пожалуйста, сколько творога брать на начинку, а сколько на тесто?Спасибо

Степанова Наталия @Yammyrules

благодарюВ корже нет творога, только печенье и масло! А на начинку примерно 600 грамм...я вроде все прописала в рецептедумаю

Степанова Наталия @Yammyrules

Я подправила, чтобы по-понятнее былода

Брагина Жанна

мммммммммммммммммммммммммммммм!!!!!хочу такой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Наташенька приветиккккккккккккк!приветствуювкусняшка у тебя!!!!!!спасибочкиииииииииииииииииииии!!обязательно сделаюююююююю!!!мммммммммммммммммммммммммммммммммммммммм!едабравосупер!

Степанова Наталия @Yammyrules

Жанночка приветики, а я только от тебя вернулась, налюбовалась вдовольцветыСделай чизкейк, очень доступный рецепт да

Брагина Жанна

обязательно сделаю!любят у меня такие вещи))))спасибочкииии тебе огромноее!подмигиваюблагодарю

ЮлияФрезия

Наталочка, привет! У тебя новые вкусняшки, а я ответить не могу. Мой младший "модернизировал" планшет так, что не могу активироваться. Пришлось новый браузер качать. Ооооооо, чизкейк! Будем печь! Так вкусно выглядит.

Степанова Наталия @Yammyrules

Юлечка приветик)))) Вот сделала как обещала, съели очень быстро, очень вкусноооо))))

ЮлияФрезия

Большое спасибочки тебе, дорогая! жму рукублагодарюцветы

Полина Петровна

Наташа!Вы наш добрый ангел!Рецепт-замечательный!Выполнять легко.Получается красиво,вкус волшебный! Спасибо!цветы

Степанова Наталия @Yammyrules

Полина Петровна, сердечно от всей души благодарю Вас за такие теплые слова в мой адрес)))) Очень рада, что понравилось))))