Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Булочки с яблочками


 15 из 63 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Булочки с яблочками Продукты пищевые

В избранных: 6
В избранных: 6

Поделиться:

Теперь мамины фирменные булочки с яблочками умею готовить и я))) И хочу поделиться с Вами рецептом этой вкуснятины)

Теперь мамины фирменные булочки с яблочками умею готовить и я))) И хочу поделиться с Вами рецептом этой вкуснятины) (фото 1)
 
Булочки с яблочками (фото 2)

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1.5 стакана молока
  • 100 гр. свежих дрожжей
  • 200 гр. растопленного сливочного масла или маргарина
  • 2 ст/л растительного масла
  • пакет полуфабриката "Кекс" - мы всегда берем апельсиновый
  • чайная, без верха, ложка соли
  • 2 ст/л сахарного песка
  • мука - сколько потребуется
  • 4 крупных яблока

Приготовление:

  1. В большую кастрюлю, где тесто будет подходить, положить яйца, соль и перемешать.
  2. Затем добавить туда дрожжи, растворенные в теплом молоке, сахар, сливочное и растительное масло. Снова перемешать до однородного состояния.
  3. Всыпаем полуфабрикат "Кекс" и тщательно перемешиваем и добавляем столько муки, чтобы получилось тесто как для густых оладьев.
  4. Закрываем полотенцем и ждем пока поднимется.
  5. Когда тесто подошло, начинаем подмешивать муку, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
  6. Стол посыпаем мукой и выкладываем на него тесто.
  7. Делим тесто на два кусочка и один пока откладываем.
  8. Раскатываем круг и разрезаем на 16 треугольных кусочков, как пиццу. Следовательно из двух кусочков получиться 32 булочки.
  9. Моем, разрезаем яблоки на 32 дольки. И по одной дольке кладем на широкий край треугольника и закатываем.
  10. Выпекаем на минимальной температуре около часа.

 

Мои наблюдения)

  • Кекс я покупаю апельсиновый и добавляю цедру 2-3 апельсинов, тогда получается очень вкусно и необычно. Пробовали обычный кекс и лимонный, и как-то все не то. Хотя на вкус и цвет фломастеры разные, может кому-то с другим кексом больше понравится.
  • Кастрюлю беру где-то 5 литровую
  • Муки уходит где-то от 800 гр. и больше
  • Выпекаю на самой верхней полке при минимальной температуре. У меня это так и стоит на духовке ( min), а дальше идет уже 150 градусов.
  • В конце посыпаю пудрой

P.S. Если что-то не очень понятно описала - спрашивайте, ибо некоторые моменты могла не очень понятно объяснить.

едацветы

Вера Сепетая

супер!супер!супер!