Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Творожный пирог с персиками


 16 из 63 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Творожный пирог с персиками Продукты пищевые

В избранных: 28
В избранных: 28
В избранных: 28

Поделиться:

Этот пирог стал последним четвертым экспериментом за эти выходные) Получился очень вкусным и нежным) А как я его готовила, сейчас расскажу ниже)

Этот пирог стал последним четвертым экспериментом за эти выходные) Получился очень вкусным и нежным) А как я его готовила, сейчас расскажу ниже)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для песочного теста:

  • 200 г. пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 100 г . сливочного масла
  • 100 г. сахарного песка
  • пакетик ванильного сахара
  • жир для смазки
  • панировочные сухари
  • 1 банка персиков

Для начинки:

  • 4 яйца
  • 225 г. сахарного песка
  • тертая цедра 1 лимона
  • 1 кг. нежирного творога ( можно и 9% и 18%, я готовила из 18% творога)
  • 125 г. крахмала
  • 250 мл. молока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Просеять муку на рабочую поверхность, сделать в центре углубление и разбить в него яйцо. Наструганное масло распределить по краю, сверху высыпать обычный и ванильный сахар. Затем быстрыми движениями снаружи внутрь замесить из всех компонентов гладкое тесто.
  2. Завернуть тесто в прозрачную фольгу и положить в холодильник минимум на час.
  3. Тесто раскатать и выложить им смазанную жиром и посыпанную сухарями разъемную форму, формируя высокий край.
  4. Половинки персиков откинуть на сито, дать хорошо стечь и выложить на тесто.
  5. Взбить яйца, сахар и цедру лимона в крепкую пену. Сначала подмешать творог, затем просеянный крахмал, а после него - молоко.
  6. Наполнить форму полученной массой, разровнять. Пирог выпекать в предварительно прогретой до 180 С духовке 50-60 минут. Вынуть, остудить, переложить на блюдо для торта.
  7. Украсить по желанию.


Мои наблюдения:

  1. Бортики из теста делать лучше по высоте формы, так как начинки получается много и в процессе она поднимется немного.
  2. Начать выполнять пункт 5 лучше всего после распределения теста в форме. И цедру добавлять уже во взбитые яйца с сахаром, иначе вся цедра остается на венчике.
  3. После приготовления, форму раскрыть, но не вытаскивать, так как если где-то бортик из теста не очень крепкий, начинка начинает немного садиться и бортик ломается. И совсем вытаскивать из формы лучше после полного остывания, методом "соскальзывания" со дна формы на тарелку. Иначе не получается, ибо пирог очень тяжелый, слой теста маленький, а начинки много и все поломается, если двигать его горячим/теплым и руками/лопаткой.
  4. А после холодильника вкус еще лучше)подмигиваю

едаедаеда