Поделиться:
Доброго дня!
Давненько я не баловала своих домашних вкусняшками)) Исправляюсь.
Решила испечь панкейки. Собственно, это те же оладушки, только на молоке и с добавлением ванилина. Муку взяла блинную (там уже есть и яичный порошок, и разрыхлитель... и соль с сахаром! Удобно) Развела муку молоком комнатной температуры, добавила ванилин на кончике ножа. Нагрела сковороду. Панкейки должны быть не жирными, поэтому в тесто добавила совсем капельку растительного масла, а сковороду смазывала корочкой хлеба (капнула и размазала по сковороде). Хлебная корочка впитывает излишки масла. Наливаю тесто по центру сковороды, чтобы мой панкейк был круглый и красивый.
Печь его нужно под крышкой... 3-4 минутки.
Переворачиваю... румяненький и совсем не масляный)
А это первый... не комом))) хотя и не очень ровный, пока приловчилась... Диаметр панкейка около 10см (чуть больше оладушка, но меньше блина)
Складываем стопочкой 6 штучек и поливаем на свой вкус. У меня ягодный конфитюр, можно взять мед, сгущенку...
Приятных экспериментов
Вкусняшечка!!! Вкус лета, ягодки, оладушки, панкейки...
Спасибо, Ирем)) Вкусняшечки - это точно. У нас на работе есть кафешка, там делают такие на завтрак... Правда стоит такая красота 100р. за порцию(6шт). Вкусновато, но дороговато. Решила, что я местного повара не хуже. Буду угощать коллег панкейками.
Таня, как они аппетитно сфотографированы
Я их называю на нашему, оладьи:))) Сын очень любит по утрам:)
Какая прелесть! А я привыкла, что оладушки небольшие и жирненькие, как бабулечка моя делала... на кефирчике...
У меня куплена маленькая сковородка, диаметр примерно 10 см, вот и пеку:) С малышами возьни больше и исчезают быстрее:))) А жирненькие они у меня не получаются, с детства не люблю привкус масла. Мне кстати панкейки нравятся больше, когда они чуток постоят, а Женя любит теплые.
Танюша , вот умница , вот хозяюшка , да это русские оладушки , а у меня по субботам всегда блинчики стараюсь печь разнообразные , люблю экспериментировать ,
с медом оно полезней , МОЛОДЕЦ! БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ И СЧАСТЛИВЫ.
Зинаида Михайловна, рада снова видеть Вас у себя в гостях)) Я мучное теперь стараюсь пореже на стол ставить... а то у меня, как в том анекдоте: "Я слежу за своей фигурой, а то стоит отвернуться, как она снова что-то жрет!"