



Поделиться:
Для пирога понадобятся

200 г сливочного масла
3 яйца
2 стакана муки
7 столовых ложек + 3/4 стакана сахарного песка
250-300 гр вишни- брала 300 граммовый стакан
Желтки отделить от белков , белки убрать временно в холодильник.
Растереть желтки с 1 столовой ложкой сахара, добавить размягченное масло и муку, все тщательно перемешать. Форму (лучше разъемную) для выпечки смазать растительным маслом. Тесто выложить в форму и распределить по ней, сделав бортики.
Поставить форму с тестом в духовку и выпекать при температуре 180-200(зависит от духовки)минут 10.`
Пока тесто печется приготовим начинку. Вишню можно разрезать , если крупная на 2 части примять и соединить с 6 ст.ложками сахара. Вынуть форму с коржом из духовки и выложить на него начинку. Поставить еще минут на 10. А в это время приготовит белковый крем.
Достаем их из холодильника , взбиваем их в густую пену. В конце осторожно всыпаем 3/4 стакана сахара, продолжая взбивать. Готовыми белками укрываем пирог и ставим форму опять в духовку минут на 20.
Белки при этом останутся мягкими только сверху образуется корочка.

Приятного аппетита.
Очень вкусный пирог, сама недавно делала.
На вид очень апетитно. Думаю и вкусно очень. Сочетание килой вишни и сладкого безе ошеламительно. Только вишня уже отошла, можно ли использовать варенье?
Не пробовала с вареньем, но мне кажется лучше с замороженой, я много пирогов с ней делаю, и продают ее круглогодично и сама морожу немного и вишню и черешню.
А я практически такой пирог пеку с черникой. Правда, в тесто не добавляю сахар и в начинку тоже. Получается сахар только в белках сверху. Пробовала делать с разными ягодами, но все пришли к выводу, что черника самый лучший вариант!
Я давно хочу с черникой, но нет ее у нас.Часто рецепты под себя, свою зону подстраиваешь.Довольствуюсь тем , что есть в магазинах. Из того что есть, вишня для меня здесь самая лучшая.