Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Салат Баклажановый рай


 32 из 43 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Салат Баклажановый рай Продукты пищевые

В избранных: 31
В избранных: 31
В избранных: 31
В избранных: 31
В избранных: 31

Поделиться:

Рецепт взят с сайта Готовим дома у Олюка(текст ее фото мои, готовила не раз и всегда на ура)

Рецепт взят с сайта Готовим дома у Олюка(текст ее фото мои, готовила не раз и всегда на ура)  (фото 1)

2 крупных баклажана
2 сырых моркови
2-3 помидора
2 зубка чеснока
100-150 граммов майонеза
зелень петрушки и укропа

Баклажаны почистить,порезать тонкими кружочками,залить соляным раствором на 3 минуты (на стакан воды 0.5 ст. ложки соли),затем рассол слить а баклажаны обсушить на салфетке. Разогреть в сковороде растительное масло,обжарить баклажаны до золотистого цвета с 2-х сторон. Выкладывать баклажаны на салфетку,чтобы убрать лишнее масло.
Морковь потереть на мелкую терку,чеснок пропустить через пресс,помидоры порезать тонкими полукольцами.
Выкладываем слоями,сначала баклажаны,посыпать чесноком. Затем морковь,смазать немного майонезом .Затем помидоры и майонез. Сверху салат посыпать зеленью,убрать в холодильник минут на 20,затем можно подавать. По желанию на баклажаны можно еще положить обжаренную луковицу.

2 крупных баклажана
2 сырых моркови
2-3 помидора
2 зубка чеснока
100-150 граммов майонеза
зелень петрушки и укропа

Баклажаны почистить,порезать тонкими кружочками,залить соляным раствором на 3 минуты (на стакан воды 0.5 ст. ложки соли),затем рассол слить а баклажаны обсушить на салфетке. Разогреть в сковороде растительное масло,обжарить баклажаны до золотистого цвета с 2-х сторон. Выкладывать баклажаны на салфетку,чтобы убрать лишнее масло.
Морковь потереть на мелкую терку,чеснок пропустить через пресс,помидоры порезать тонкими полукольцами.
Выкладываем слоями,сначала баклажаны,посыпать чесноком. Затем морковь,смазать немного майонезом .Затем помидоры и майонез. Сверху салат посыпать зеленью,убрать в холодильник минут на 20,затем можно подавать. По желанию на баклажаны можно еще положить обжаренную луковицу.  (фото 2)

Вот еще фото , в другой раз

Вот еще фото , в другой раз (фото 3)

Приятного аппетита.

Валентина из РОСТОВА

спасибо!

Ирина_дома

Спасибо за рецепт!

Обожаю все из "синеньких", обязательно попробую