Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Говядина с черносливом или за дело берутся мужчины



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Говядина с черносливом или за дело берутся мужчины Продукты пищевые

В избранных: 146
В избранных: 146
В избранных: 146

Поделиться:

И снова здравствуйте! Это опять я! Даю обещанный МК. Готовил любимый мужчина, я только присутствовала)))) Готовили мы в мультиварке, но можно и в хорошей сковородке сделать. Если хорошо относитесь к телятине и свинине, то и это мясо годится для этого рецепта.

И снова здравствуйте! Это опять я! Даю обещанный МК. Готовил любимый мужчина, я только присутствовала)))) Готовили мы в мультиварке, но можно и в хорошей сковородке сделать. Если хорошо относитесь к телятине и свинине, то и это мясо годится для этого рецепта. (фото 1)

Нам понадобится:
1. На 800 грамм говядины
2. 1 крупная морковь
3. 1-2 крупные луковицы
4. 200 грамм чернослива
5. Сметана маложирная ( у меня 25%, ну муж готовит не я) 2-3 ст.л.
6. Масло (топленое)
7. Специи: душистый перец, лавровый лист, базилик, паприка, кориандр, мускатный орех ( можно выборочно, можно все сразу, можно на ваше усмотрение)
8. Вода, 1-2 ч.л. крахмала или муки для связки воды и сметаны

Нам понадобится:
1. На 800 грамм говядины
2. 1 крупная морковь
3. 1-2 крупные луковицы
4. 200 грамм чернослива
5. Сметана маложирная ( у меня 25%, ну муж готовит не я) 2-3 ст.л.
6. Масло (топленое)
7. Специи: душистый перец, лавровый лист, базилик, паприка, кориандр, мускатный орех ( можно выборочно, можно все сразу, можно на ваше усмотрение)
8. Вода, 1-2 ч.л. крахмала или муки для связки воды и сметаны
 (фото 2)

Говядину быстро обжарить на сковородке без крышки

Говядину быстро обжарить на сковородке без крышки (фото 3)

В другой сковородке ( в нашем случае мультиварке) обжариваем сначала лук, потом докладываем к нему морковь

В другой сковородке ( в нашем случае мультиварке) обжариваем сначала лук, потом докладываем к нему морковь (фото 4)

Перекладываем говядину к овощам, немного тушим вместе.

Перекладываем говядину к овощам, немного тушим вместе. (фото 5)

Кладем сметану, специи, солим и перчим

Кладем сметану, специи, солим и перчим (фото 6)

Доливаем воду и перемешиваем.

Доливаем воду и перемешиваем.  (фото 7)

Вот так должно быть. все просто покрыто соусом, но не суп! Тушим около часа

Вот так должно быть. все просто покрыто соусом, но не суп! Тушим около часа (фото 8)

Тем временем, моем и обсушиваем чернослив. Режем его пополам.

Тем временем, моем и обсушиваем чернослив. Режем его пополам.  (фото 9)

Через час, надо отлить немного бульончика и развести в нем крахмал/муку. И вместе с черносливом добавить. Тушить ещё минут 15-20.

Через час, надо отлить немного бульончика и развести в нем крахмал/муку. И вместе с черносливом добавить. Тушить ещё минут 15-20. (фото 10)

Все, просим к столу!!! Мясо мягкое-мягкое, лук растушился в соус, очень вкусно!

Все, просим к столу!!! Мясо мягкое-мягкое, лук растушился в соус, очень вкусно! (фото 11)

Всем приятного аппетитаеда

Мария_Домовенок

ммм...как аппетитненько выглядит!еда Огромное спасибо за рецептик!

Степанова Наталия @Yammyrules

Мария, на здоровье!

Наташа Скво

Надо будет попробовать!

Наташа, а как ты к соевому соусу относишься?

Похожий рецепт- но там мясо предварительно замачивают...

Степанова Наталия @Yammyrules

привет соевый соус, это хорошо!!! Просто здесь есть дуэт продуктов, на мой взгляд не совместимые с ним, это сметана и черносливда

Калинина Татьяна

Ах Какая Вкуснота и Ляпота!!!!!!!! едазаписываю

Степанова Наталия @Yammyrules

Вкусноооооо, особенно когда любимый мужчина готовитсмеюсь

Tanjuschkin

записываюНаташа, как всегда вкуснятина, забираю в копилочку)))

Степанова Наталия @Yammyrules

Вкуснооооооосмеюсь на здоровье)))

ЮлияФрезия

Ооооооо! И впрямь нежное и душистое мяско получится! Молодец муж и конечно подмастерье (Наташа)!бравоцветыО'кей

 

 

Степанова Наталия @Yammyrules

Юлечка спасибо)))) Мне с ним повезло))))

Брагина Жанна

мдаааааааааааааааааааа!!!слюной давлюсь))))ложкой по монитору))))умираю от смехаумираю от смехатакое я не ела))))сочетание чернослива с мясом даже не могу представить))))но приготовлено так вкусно да еще и мужчиной!!! !!!ох доведешь Натусик заявлюсь я к тебе с большоййййййййййййй ложкой))))хихикаетподмигиваюспасибочкииииии за рецептики!!!!ммммммммммммммммммммммм!!!!едазаписываю

Степанова Наталия @Yammyrules

Жанночка, попробуй...только чернослива для начала положи немножко, вдруг вкус будет не по нравуда, а уж потом можно сколько угодно кластьсмеюсь

Брагина Жанна

О'кейподмигиваюблагодарюсупер!цветы

Елена♔♔♔ И моё Текстильное Королевство♔

Ах!!! Как вкусно выглядит!!! еда Хочуууу!!! супер!бравожму рукуцветы

Степанова Наталия @Yammyrules

Спасибо))) Любимый готовил)))

Ирино4ка_я

Здорово!Замечательный супружеский тандем!подмигиваю

Степанова Наталия @Yammyrules

Спасибо, муж тоже творческая личность)))