Поделиться:
И снова здравствуйте! Это опять я! Даю обещанный МК. Готовил любимый мужчина, я только присутствовала)))) Готовили мы в мультиварке, но можно и в хорошей сковородке сделать. Если хорошо относитесь к телятине и свинине, то и это мясо годится для этого рецепта.
Нам понадобится:
1. На 800 грамм говядины
2. 1 крупная морковь
3. 1-2 крупные луковицы
4. 200 грамм чернослива
5. Сметана маложирная ( у меня 25%, ну муж готовит не я) 2-3 ст.л.
6. Масло (топленое)
7. Специи: душистый перец, лавровый лист, базилик, паприка, кориандр, мускатный орех ( можно выборочно, можно все сразу, можно на ваше усмотрение)
8. Вода, 1-2 ч.л. крахмала или муки для связки воды и сметаны
Говядину быстро обжарить на сковородке без крышки
В другой сковородке ( в нашем случае мультиварке) обжариваем сначала лук, потом докладываем к нему морковь
Перекладываем говядину к овощам, немного тушим вместе.
Кладем сметану, специи, солим и перчим
Доливаем воду и перемешиваем.
Вот так должно быть. все просто покрыто соусом, но не суп! Тушим около часа
Тем временем, моем и обсушиваем чернослив. Режем его пополам.
Через час, надо отлить немного бульончика и развести в нем крахмал/муку. И вместе с черносливом добавить. Тушить ещё минут 15-20.
Все, просим к столу!!! Мясо мягкое-мягкое, лук растушился в соус, очень вкусно!
Всем приятного аппетита
ммм...как аппетитненько выглядит! Огромное спасибо за рецептик!
Мария, на здоровье!
Надо будет попробовать!
Наташа, а как ты к соевому соусу относишься?
Похожий рецепт- но там мясо предварительно замачивают...
соевый соус, это хорошо!!! Просто здесь есть дуэт продуктов, на мой взгляд не совместимые с ним, это сметана и чернослив
Ах Какая Вкуснота и Ляпота!!!!!!!!
Вкусноооооо, особенно когда любимый мужчина готовит
Наташа, как всегда вкуснятина, забираю в копилочку)))
Вкуснооооооо на здоровье)))
Ооооооо! И впрямь нежное и душистое мяско получится! Молодец муж и конечно подмастерье (Наташа)!
Юлечка спасибо)))) Мне с ним повезло))))
мдаааааааааааааааааааа!!!слюной давлюсь))))ложкой по монитору))))такое я не ела))))сочетание чернослива с мясом даже не могу представить))))но приготовлено так вкусно да еще и мужчиной!!! !!!ох доведешь Натусик заявлюсь я к тебе с большоййййййййййййй ложкой))))спасибочкииииии за рецептики!!!!ммммммммммммммммммммммм!!!!
Жанночка, попробуй...только чернослива для начала положи немножко, вдруг вкус будет не по нраву, а уж потом можно сколько угодно класть
Ах!!! Как вкусно выглядит!!! Хочуууу!!!
Спасибо))) Любимый готовил)))
Здорово!Замечательный супружеский тандем!
Спасибо, муж тоже творческая личность)))