Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Салатище



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Салатище Продукты пищевые

В избранных: 110
В избранных: 110
В избранных: 110
В избранных: 110
В избранных: 110

Поделиться:

Добрый день друзья и соседи))) Как по мне, так это абсолютно самостоятельное блюдо, уж в летний период точно! Цифры и пропорции давать не буду, они не так важны. Главное - сочетание именно таких продуктов.

Добрый день друзья и соседи))) Как по мне, так это абсолютно самостоятельное блюдо, уж в летний период точно! Цифры и пропорции давать не буду, они не так важны. Главное - сочетание именно таких продуктов. (фото 1)

Нам понадобится:
1. Рукола ( или салатный микс)
2. Помидорки черри
3. 1/3 лимона с его цедрой
4. Сыр фета или брынза
5. Жареные семечки
6. Авокадо
7. Оливки
8. Оливковое масло
9. соль, перец

Нам понадобится:
1. Рукола ( или салатный микс)
2. Помидорки черри
3. 1/3 лимона с его цедрой
4. Сыр фета или брынза 
5. Жареные семечки
6. Авокадо
7. Оливки 
8. Оливковое масло
9. соль, перец (фото 2)

Перед тем, как начнем готовить, я хочу остановится на оливках...Я купила вот такие оливки. Греческие оливки в пряном маринаде с травами и обжаренным чесноком. Если вы увидите такие в продаже, берите коробку, не пожалеете! Так вот, я положила в салат все оливки, а заправила маслом, в котором они были. Если вы не найдете такие, берите просто черные. А заправку для салата сделаем так: возьмем пару столовых ложек оливкового масла, раздавим туда зубчик чеснока, натрем цедры лимона и положим любые сухие травки.

Перед тем, как начнем готовить, я хочу остановится на оливках...Я купила вот такие оливки. Греческие оливки в пряном маринаде с травами и обжаренным чесноком. Если вы увидите такие в продаже, берите коробку, не пожалеете! Так вот, я положила в салат все оливки, а заправила маслом, в котором они были. Если вы не найдете такие, берите просто черные. А заправку для салата сделаем так: возьмем пару столовых ложек оливкового масла, раздавим туда зубчик чеснока, натрем цедры лимона и положим любые сухие травки. (фото 3)

Для начала нарежем авокадо и выдавим в него сок 1/3 лимона, перемешаем и оставим. Цедра с этого лимона нам понадобится для заправки!

Для начала нарежем авокадо и выдавим в него сок 1/3 лимона, перемешаем и оставим. Цедра с этого лимона нам понадобится для заправки! (фото 4)

Раскладываем на большое блюдо руколу, режем черри на четвертинки, равномерно раскладываем сверху.

Раскладываем на большое блюдо руколу, режем черри на четвертинки, равномерно раскладываем сверху. (фото 5)

Далее очередь оливок

Далее очередь оливок (фото 6)

Далее крошим и раскладываем фету и авокадо

Далее крошим и раскладываем фету и авокадо (фото 7)

Сверху все заливаем заправкой. Я не солила, оливки и фета достаточно соленые. И посыпаем жареными семечками

Сверху все заливаем заправкой. Я не солила, оливки и фета достаточно соленые. И посыпаем жареными семечками  (фото 8)

От себя скажу, что авокадо можно не добавлять, особой разницы во вкусе не будет. Можно добавить ещё болгарский перчик. Семечки подсолнуха можно заменить на тыквенные или кедровые орешки. Я люблю именно подсолнуха!

От себя скажу, что авокадо можно не добавлять, особой разницы во вкусе не будет. Можно добавить ещё болгарский перчик. Семечки подсолнуха можно заменить на тыквенные или кедровые орешки. Я люблю именно подсолнуха! (фото 9)
 
Салатище (фото 10)

Приятного аппетита!!!еда

Наташа Скво

М-м-м-м-м-м-м-м... СНОВА В КОПИЛОЧКУ!

Спасибо!!!

Степанова Наталия @Yammyrules

Ой, как быстросмеюсь На здоровье!!!!

Лысогорская Юлия

Привет , Наталь! Для меня вкусно уже на 5 и 6 фотке, а что на следующих фотках будет  со вкусом  боюсь даже себе представить !!!!смеюсь Но в копилку забираю!

Степанова Наталия @Yammyrules

Юлечка привет!!!! Можно употреблять уже на 5 и 6смеюсь, я тебя поняла))))

Брагина Жанна

Наташенька приветиккк!приветствуюсалатище супер классный и вкусныййййййййййййййййййй!!!спасибочкиииииии!мммммммммммммммммм!записываюедасупер!браво

Степанова Наталия @Yammyrules

Жанночка приветик!!!! Спасибо)))) Витамины, прям из ушей полезутсмеюсь

ЛюдаМ

Наташа, привет! Все продукты мной обожаемы! Делаю с рукколой, авокодо, черри, креветки и маслице. 

Степанова Наталия @Yammyrules

Людочка привет!!! Креветки такие кусачие по цене сталиплачу а я их так люблю! Иногда заменяю креветки кальмарамиподмигиваю

ЛюдаМ

 

Это точно, не только креветки кусаются! Но. Побаловать иногда можно себя! С такими ценами как раз худеть!  смеюсь

Степанова Наталия @Yammyrules

Точнее не скажешьсмеюсь

Елена♔♔♔ И моё Текстильное Королевство♔

Ах!!!супер!браво Вкусняшка опять!!! еда С таким разнообразием блюд уже пора ресторан открывать!!!подмигиваюжму рукуцветы

Степанова Наталия @Yammyrules

Леночка привет!!!! Спасибо тебе большущее!!! Я бы открыла, да ресторанное дело вещь очень сложнаяподмигиваю

ЮлияФрезия

цветыжму руку

Привет,Наталия! оооооооо как я уважаю такие салатики. Уже и руккола на окне выросла. Спасибо за вкусняшку! 

Степанова Наталия @Yammyrules

Юлечка привет!!! Вот ты молодец, а мы только купили и никак не посадим((( Ох, руки все не дойдутгрустно На здоровье!!!

Алена Балобанова

Извините, а руколу реально вырастить на подоконнике? А семена так и называются?

ЮлияФрезия

Здравствуйте, Алена! Конечно реально! Люди  на балконах даже арбузы растят. хихикает Я выращиваю летом зелень всегда. Сею в  марте-апреле, пока холодно, стоит ящик дома. А становится теплее, выставляю на улицу. Покупаю сорта ранние или среднеранние. Рукола например сорта Рокет. https://stranamasterov.ru/node/926888 посмотрите здесь.

Степанова Наталия @Yammyrules

Юль, а мы прошляпили март-апрельгрустно...как ты думаешь, сейчас или по осени можно посадить будетдумаюили только март-апрель?

ЮлияФрезия

Так прямо сейчас сей, все успеешь. Моя кошка мне всю петрушу выкопала, только досеяла, жду всходов. А зимой зелень без специального досвета чахлая и светлая.

Степанова Наталия @Yammyrules

Да, я уже прочитала у тебя спасибо))) Мы ещё эстрагон купили, его сейчас нет в магазинах, а домашний тархун любимда

ЮлияФрезия

Насчет эстрагона не уверенна. Куст большой, высокий, многолетка, корневище крупное. Но поробуй,потом расскажешь. У меня розмарин не взошел, два года пробовала. А мята зимой загнулась,света мало.

Степанова Наталия @Yammyrules

Юль, спасибо, очень ценная инфа....у меня муж прям загорелся

Алена Балобанова

Оболденный салатик! Спасибо за рецепт!

Степанова Наталия @Yammyrules

На здоровье))) Мы купили семена, но ещё не высаживали. Называется ДВУРЯДНИК ТОНКОЛИСТНЫЙ в народе ГУЛЯВНИК или ГУСЕНИЧНИК. Говорят, растет прекрасно и в горшках на подоконниках.

Алена Балобанова

Спасибо, надо поискать!

Lesena-shy

Вот так находка)))утащила))) записываюеда

Степанова Наталия @Yammyrules

На здоровье)))

Калинина Татьяна

Натали Приветик! спасибочки! как всегда в копилочкузаписываю

Степанова Наталия @Yammyrules

Танюшка привет!!! Готовь на здоровье)))

Tanjuschkin

едаНаташ, как красиво и аппетитно выглядит салатик! Ммммм, вкуснотищааааа!!!

 

 

Степанова Наталия @Yammyrules

Люблю похрустеть салатикомподмигиваю

Tanjuschkin

улыбаюсь я тоже, салатики всегда вкусно и полезно)))

 

 

IStepanova

Обязательно сделаю! Спасибо!

Ирино4ка_я

Наталья,вдохновляете на приготовление вкусных блюд!ура!Это заразительно!ура!

Степанова Наталия @Yammyrules

ура!ура!ура!я очень рада, живите вкусно)))) 

ustinia

оооо ням нямки!!!! В выходные надо замутить..вкуснятина!!!