Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Куриная грудка с ананасами под белым сыром



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Куриная грудка с ананасами под белым сыром Продукты пищевые

В избранных: 138
В избранных: 138
В избранных: 138

Поделиться:

Доброе утро)))) Этот рецепт посвящается Танюшке Калининой, у которой сегодня день рождения https://stranamasterov.ru/user/209314 !!! Танюш, принимай мои кулинарные поздравления!!!

Доброе утро)))) Этот рецепт посвящается Танюшке Калининой, у которой сегодня день рождения https://stranamasterov.ru/user/209314 !!! Танюш, принимай мои кулинарные поздравления!!! (фото 1)

Рецепт очень лёгкий:
1. Филе с одной грудки
2. Ананасы консервированные ( 1/3 банки примерно)
3. Белый сыр ( у меня сулугуни) 150 гр
4. Сметана 100 гр.
5. Масло для смазывания сковородки ( у меня топленое)
6. Соль, перец

Рецепт очень лёгкий:
1. Филе с одной грудки
2. Ананасы консервированные ( 1/3 банки примерно)
3. Белый сыр ( у меня сулугуни) 150 гр
4. Сметана 100 гр.
5. Масло для смазывания сковородки ( у меня топленое)
6. Соль, перец (фото 2)

У куриной грудки 2 больших филе. Я каждое разрезала по диагонали и отбила, не до дыр!!! Отбить надо до толщины примерно 1 см. Посолить и поперчить.

У куриной грудки 2 больших филе. Я каждое разрезала по диагонали и отбила, не до дыр!!! Отбить надо до толщины примерно 1 см. Посолить и поперчить. (фото 3)

Потереть сыр на крупной терке и смешать со сметаной.

Потереть сыр на крупной терке и смешать со сметаной. (фото 4)

Смазываем сковородку маслом, выкладываем грудки. На грудки кладем кусочки ананасов столько сколько хотим и считаем нужным. Ананас режем длиной и толщиной на своё усмотрение.

Смазываем сковородку маслом, выкладываем грудки.  На грудки кладем кусочки ананасов столько сколько хотим и считаем нужным. Ананас режем длиной и толщиной на своё усмотрение. (фото 5)

Сверху выкладываем сырную массу, густо. И отправляем в духовку при 180 градусах, пока сырная корочка не станет золотистой. У меня ушло 40 минут.

Сверху выкладываем сырную массу, густо. И отправляем в духовку при 180 градусах, пока сырная корочка не станет золотистой. У меня ушло 40 минут. (фото 6)

Вот примерно так. Прелесть в том, что ананас имеет волокнистую структуру и никогда не превратится в кашу или пюре! А его сок пропитает грудку и она не будет сухой.

Вот примерно так. Прелесть в том, что ананас имеет волокнистую структуру и никогда не превратится в кашу или пюре! А его сок пропитает грудку и она не будет сухой. (фото 7)

Специи используйте любые, не ориентируйтесь на рецепт. Мне они показались здесь лишними.

Приятного аппетитаблагодарю

Калинина Татьяна

Ух ты! Какой чудесный рецепт! Да ещё и мне посвящён!!! Наташенька спасибо милая !!! Так приятно!! От всей души тебя Благодарю!!!!!!!!!

Степанова Наталия @Yammyrules

ура!ура!ура! На здоровье))) Поздравляю ещё и ещё раз)))) Ураааааааааадень рождения

Брагина Жанна

ух ты вкуснятина!!!!!!!!!!!!!!!!!!!да еще бы Танюшке все это на стол перекинуть!!!!!!Наташенька чудесный и как всегда вкусный рецептик!!!!!!бравосупер!и конечно же душевные теплые поздравления для Танюши!!!!с Днем рожденияяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя!!!!!!!Будь Танечка счастливой!!!!!цветы

Степанова Наталия @Yammyrules

Приветики Жанночка))))))))))))))))) Присоединяюсь к твоим поздравлениям и спасибо за твои теплые отзывы))))))))))))))))))

ЮлияФрезия

Наташенька, прям моё любимое! Курица и фрукты! Обожаю! благодарюцветы

Степанова Наталия @Yammyrules

Юлечка, я кое-что заметила. Когда вкусовые рецепторы работают на полную катушку ( то есть в одном блюде сразу и кислое и острое и сладкое и соленое...ну типа как здесь), то и организм работает на полную катушку, как бы получая все вкусы жизни через еду. Настроение улучшается, аппатия проходит, трудоспособность увеличивается. Интересно есть ли связь какая-то или я уже просто философствуюдумаю

ЮлияФрезия

Натали, я думаю есть. Если в организме все в порядке, то он может радоваться простым вещам. И настроение так же. Иногда одного лучика достаточно, чтобы ощутить счастье.смущаюсь

Степанова Наталия @Yammyrules

Согласнадацветы

ЮлияФрезия

Наташенька, дорогая, приготовила. Язык можно проглотить,как вкусно! Даже муж, не любитель мяса с фруктами и то не устоял. бравоедасупер!бравоцветыцветыцветы

Степанова Наталия @Yammyrules

Юлечка, я так рада что вам с мужем нравятся мои рецептыура!ура!ура! Мне очень - приочень приятносмущаюсьблагодарюблагодарюблагодарю

Хрипунова Людмила Сергеевна

Наталья, спасибо рецепт классный.

Степанова Наталия @Yammyrules

На здоровье и всегда пожалуйстада

genia 1105

Приветик,  Наташенька,  а я давно так делаю, только с твердым сыром,  вкуууууснотища! 

Степанова Наталия @Yammyrules

Приветик))))) Да и с твердым можно делатьда С белым чуть диетичнее и полезнее получаетсяблагодарю Я почти полностью перешла на белый сыр)))

Irina Butenko

Наталья, здравствуйте! Давно и с удовольствием наблюдаю за вашими кулинарными зарисовками. Сыр + курица + ананасы бесподобное сочетание.

Степанова Наталия @Yammyrules

Здравствуйте Ирина! Спасибо большое))) Я рада, что вам нравится мое кулинарное творчество)))

Елена♔♔♔ И моё Текстильное Королевство♔

Как аппетитно!!! Обожаю такие вкусняшки!!! Умница!!! жму рукусупер!бравоцветы

Степанова Наталия @Yammyrules

цветыцветыжму руку все стройнеюсмеюсь

Юлия и Михаэль Деспоташвили

А здесь кухонька работает не переставая! : )

Степанова Наталия @Yammyrules

Привет друзья!!!! Вкуснее чем у вас, все равно никто не накормитблагодарю

elena-nik

Смотрится до головокружения вкусно. Обязательно попробую приготовить! Спасибки за рецептик!

Степанова Наталия @Yammyrules

На здоровье))) Это очень легкое блюдо)))

Elena_naber

Спасибо за рецепт Наталия,сегодня  делала,сын заценил,ему очень понравилосьсупер!

Степанова Наталия @Yammyrules

Елена, добрый день)))) Так здорово, когда именно мужской пол одобряетсупер!Вам спасибо)))

Elena_naber

завтра повторю ему в апельсинах грудку, прошлый раз ему не досталосьсмеюсь

Люсьена@

Наталья, спасибо за рецептик! Приготовила, получилось очень вкусно. Интересное сочетание курица и ананас !!!!Радуйте нас кулинарными шедеврами!цветыцветы

Степанова Наталия @Yammyrules

Я очень рада, что вам было вкусноура! Буду радовать вас и дальшеблагодарю

Жанарчик

Здравствуйте. Можно вопрос, возможно глупый. )))) У меня сковорода с ручкой. В духовку не запихаешь. Но есть форма для пирогов. Можно все это дело в ней готовить? Или только на сковороде?

Степанова Наталия @Yammyrules

Здравствуйте, можно конечно. Можно даже из фольги создать что-то типа противня, можно на пергаментной бумаге и в кулинарном рукаве!

Баронесса

Здравствуйте! А что значит белый сыр?

Степанова Наталия @Yammyrules

Здравствуйте! В данном рецепте речь шла про моцареллу или сулугуни.