Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Вареники с картошкой


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Вареники с картошкой Продукты пищевые

В избранных: 47
В избранных: 47
В избранных: 47
В избранных: 47
В избранных: 47

Поделиться:

Привет! Сегодня готовлю еще одно вкусное блюдо - вареники с картошкой. Думаю МК делать нет смысла т.к все умеют их готовить. Просто поделюсь рецептом теста. Готовится на кефире, просто, быстро, получается очень мягкое, вкусное. Попробуйте приготовить!

Привет! Сегодня готовлю еще одно вкусное блюдо - вареники с картошкой. Думаю МК делать нет смысла т.к все умеют их готовить. Просто поделюсь рецептом теста. Готовится на кефире, просто, быстро, получается очень мягкое, вкусное. Попробуйте приготовить! (фото 1)

СОСТАВ:

Для теста вам понадобится:
Кефир – 250 г
Горячая вода – 100 г
Соль – 1 чайная ложка
Сода негашеная – 0.5 чайной ложки
Мука – 500 г при замесе + мука при раскатке

Для начинки:
Картофель – 6 – 8 средних клубней
2 средние луковицы
Сливочное масло – 30 г
Соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для теста просейте муку, добавьте соль, соду, перемешайте. В кефир добавьте горячую воду, размешайте. В центре мучной горки сделайте лунку, влейте теплый кефир и быстро замесите тесто. Нужно, чтобы замешанное тесто было мягким, но в то же время не растекалось и не расползалось т.е. не должно быть жидким. Поскольку мука везде разная, в процессе замеса вам может понадобиться добавить немного воды. Я использовала хлебопечку.

Замешанное тесто накройте и оставьте отдохнуть минут на 15 – 20.
За это время мука впитает воду, образует клейковину и тесто будет проще вымесить.
Отдохнувшее тесто хорошенько вымесите до однородного гладкого состояния. В результате у вас должно получиться очень мягкое пластичное тесто. Если оно будет липковатым – ничего страшного, с липкостью легко справиться при раскатке, а вот если тесто забить мукой т.е. если оно будет излишне плотное, вареники могут получиться жесткими.

СОСТАВ:

Для теста вам понадобится:
Кефир – 250 г 
Горячая вода – 100 г
Соль – 1 чайная ложка
Сода негашеная – 0.5 чайной ложки
Мука – 500 г при замесе + мука при раскатке

Для начинки:
Картофель – 6 – 8 средних клубней
2 средние луковицы
Сливочное масло – 30 г
Соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для теста просейте муку, добавьте соль, соду, перемешайте. В кефир добавьте горячую воду, размешайте. В центре мучной горки сделайте лунку, влейте теплый кефир и быстро замесите тесто. Нужно, чтобы замешанное тесто было мягким, но в то же время не растекалось и не расползалось т.е. не должно быть жидким. Поскольку мука везде разная, в процессе замеса вам может понадобиться добавить немного воды. Я использовала хлебопечку.

Замешанное тесто накройте и оставьте отдохнуть минут на 15 – 20. 
За это время мука впитает воду, образует клейковину и тесто будет проще вымесить.
Отдохнувшее тесто хорошенько вымесите до однородного гладкого состояния. В результате у вас должно получиться очень мягкое пластичное тесто. Если оно будет липковатым – ничего страшного, с липкостью легко справиться при раскатке, а вот если тесто забить мукой т.е. если оно будет излишне плотное, вареники могут получиться жесткими. (фото 2)

Вымешанное тесто накройте и оставьте еще минут на 15. Приступаем к лепке.
Для начинки сварите картофель до готовности. Поскольку варить будем без кожуры, после того как сольете воду, верните кастрюлю с картошкой на плиту и подсушите, а затем уже разомните в пюре.

Лук обжарьте до приятной золотинки и добавьте в картофельное пюре.

Все хорошо размешайте, посолите по вкусу. Обязательно дайте начинке остыть и здесь важно, чтобы начинка остыла, но не застыла т.е. она должна быть свежеприготовленной, а если ее приготовить заранее, то картофельная начинка станет плотной т.е. застынет.

Слепите вареники удобным вам способом. Я раскатываю тесто в пласт, затем нарезаю рюмочкой на кружки, в центр начинку и залепляю края.

Подготовленные вареники варят примерно 10 минут в большом количестве подсоленной воды.

Сразу же после варки смажьте вареники маслом, чтобы не склеились.
Вариантов подачи вареников масса, за вами остается выбор!!!
Приятного вам аппетита!!!!

Вымешанное тесто накройте и оставьте еще минут на 15. Приступаем к лепке.
Для начинки сварите картофель до готовности. Поскольку варить будем без кожуры, после того как сольете воду, верните кастрюлю с картошкой на плиту и подсушите, а затем уже разомните в пюре. 

Лук обжарьте до приятной золотинки и добавьте в картофельное пюре. 

Все хорошо размешайте, посолите по вкусу. Обязательно дайте начинке остыть и здесь важно, чтобы начинка остыла, но не застыла т.е. она должна быть свежеприготовленной, а если ее приготовить заранее, то картофельная начинка станет плотной т.е. застынет.

Слепите вареники удобным вам способом. Я раскатываю тесто в пласт, затем нарезаю рюмочкой на кружки, в центр начинку и залепляю края. 

Подготовленные вареники варят примерно 10 минут в большом количестве подсоленной воды. 

Сразу же после варки смажьте вареники маслом, чтобы не склеились. 
Вариантов подачи вареников масса, за вами остается выбор!!! 
Приятного вам аппетита!!!! (фото 3)
lubasik

супер!еда

агапова

записываю Ух ты как красиво края слеплены!!! Захотелось вареников...уж больно аппетитно смотрятся.

ЛюбаняПитер

а если эти вареники подать с жареным луком, или шкварками и луком, то можно язык проглотить!!!