Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Тесто для пиццы (с добавлением ржаной муки)



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Тесто для пиццы с добавлением ржаной муки Продукты пищевые

В избранных: 78
В избранных: 78
В избранных: 78
В избранных: 78

Поделиться:

Добро пожаловать в гости! Сегодня готовлю еще одну интересную пиццу. Само тесто с добавлением ржаной муки по рецепту Алисы Уотерс (Alice Waters) из книги "Паста, пицца и кальцоне от ресторана Chez Panisse" (1984).

Добро пожаловать в гости! Сегодня готовлю еще одну интересную пиццу. Само тесто с добавлением ржаной муки по рецепту Алисы Уотерс (Alice Waters) из книги "Паста, пицца и кальцоне от ресторана Chez Panisse" (1984). (фото 1)

Пицца получается очень вкусная, тоненькая и мягкая.

 Пицца получается очень вкусная, тоненькая и мягкая.  (фото 2)

Приступим к приготовлению: Для начала необходимо сделать опару из ржаной муки и воды.

Приступим к приготовлению: Для начала необходимо сделать опару из ржаной муки и воды.  (фото 3)

Итак, 55 мл теплой кипяченой воды + 1,5 ч.л сухих инстантных дрожжей. Разводим и оставляем на 3 минуты.

Итак, 55 мл теплой кипяченой воды + 1,5 ч.л сухих инстантных дрожжей. Разводим и оставляем на 3 минуты.   (фото 4)
 
Тесто для пиццы (с добавлением ржаной муки) (фото 5)

Затем добавляем 35 г ржаной муки. Размешиваем до однородности.

Затем добавляем 35 г ржаной муки. Размешиваем до однородности.  (фото 6)

Закрываем пищевой пленкой и оставляем на 40 минут при комнатной температуре.

Закрываем пищевой пленкой и оставляем на 40 минут при комнатной температуре. (фото 7)

В это время делаем соляной раствор. 120 мл теплой воды + 0,5 ч.л соли + 1 ст.л молока.

В это время делаем соляной раствор. 120 мл теплой воды + 0,5 ч.л соли + 1 ст.л молока.  (фото 8)
 
Тесто для пиццы (с добавлением ржаной муки) (фото 9)

Затем можно приготовить томатный соус. Обжариваем слегка 3 дольки чеснока в масле. Убираем их и

Затем можно приготовить томатный соус. Обжариваем слегка 3 дольки чеснока в масле. Убираем их и  (фото 10)

добавляем 2 помидора (у меня замороженные). Тушим 5 минут, солим, добавляем сахар по вкусу.

добавляем 2 помидора (у меня замороженные). Тушим 5 минут, солим, добавляем сахар по вкусу.  (фото 11)
 
Тесто для пиццы (с добавлением ржаной муки) (фото 12)

Становится густоватый значит готов

Становится густоватый значит готов (фото 13)

В конце добавить базилик (у меня тоже замороженный). Соус охлаждаем до комнатной температуры.

В конце добавить базилик (у меня тоже замороженный). Соус охлаждаем до комнатной температуры. (фото 14)

Тем временем наша опара готова, она стала вот такой пористой, увеличилась в объеме

Тем временем наша опара готова, она стала вот такой пористой, увеличилась в объеме (фото 15)

Муки пшеничной 250 г просеять + соляной раствор + ржаную опару подошедшую + 2 ст.л оливково масла.

Муки пшеничной 250 г просеять + соляной раствор + ржаную опару подошедшую + 2 ст.л оливково масла. (фото 16)

Замешиваем тесто 10 минут. Мне помогала хлебопечка.

Замешиваем тесто 10 минут. Мне помогала хлебопечка.  (фото 17)
 
Тесто для пиццы (с добавлением ржаной муки) (фото 18)

Готовое тесто совсем не липкое должно получиться. Кладем в миску смазанную оливковым маслом. Накрываем пищевой пленкой.

Готовое тесто совсем не липкое должно получиться. Кладем в миску смазанную оливковым маслом. Накрываем пищевой пленкой.  (фото 19)

Оставляем до удвоения в объеме, это примерно на 2 часа.

Оставляем до удвоения в объеме, это примерно на 2 часа. (фото 20)

Тесто готово!

Тесто готово!  (фото 21)

Выкладываем на стол подпыленный пшеничной мукой.

Выкладываем на стол подпыленный пшеничной мукой. (фото 22)

Делим тесто на 3 части округляем каждую

 Делим тесто на 3 части округляем каждую (фото 23)

и накрывая крышкой даем подойти еще 40 минут.

и накрывая крышкой даем подойти еще 40 минут.  (фото 24)

Включаем духовку разогреваться до 220-230 градусов. Ставим в нее пустой противень для того чтобы он раскалился.

Включаем духовку разогреваться до 220-230 градусов. Ставим в нее пустой противень для того чтобы он раскалился.  (фото 25)

Достаем шар, слегка в муку и раскатываем в круг толщиной 3 мм.

Достаем шар, слегка в муку  и раскатываем в круг толщиной 3 мм. (фото 26)

На бумагу для выпечки,

На бумагу для выпечки, (фото 27)

смазываем оливковым маслом. Сверху соус томатный с базиликом.

 смазываем оливковым маслом. Сверху соус томатный с базиликом.  (фото 28)

Выкладываем далее любую начинку.

Выкладываем далее любую начинку.  (фото 29)
 
Тесто для пиццы (с добавлением ржаной муки) (фото 30)

У меня сначала лук,

У меня сначала лук, (фото 31)

затем сыр порезанный кубиком,

 затем сыр порезанный кубиком, (фото 32)

далее мясной орех,

 далее мясной орех,  (фото 33)

помидоры, и сыр пармезан тертый на мелкой терке.

помидоры, и сыр пармезан тертый на мелкой терке. (фото 34)

Выпекаем сначала в нижней трети духовки, для того чтобы тесто пропеклось.

Выпекаем сначала в нижней трети духовки, для того чтобы тесто пропеклось. (фото 35)

Затем переставляем противень в середину духовки и печем далее до готовности. В общей сложности пицца наша печется всего 7-8 минут.

Затем переставляем противень в середину духовки и печем далее до готовности. В общей сложности пицца наша печется всего 7-8 минут.  (фото 36)

Ммм, вкус замечательный! Кому кусочек?

Ммм, вкус замечательный! Кому кусочек?  (фото 37)
 
Тесто для пиццы (с добавлением ржаной муки) (фото 38)
 
Тесто для пиццы (с добавлением ржаной муки) (фото 39)

Всем приятного аппетита!

Всем приятного аппетита! (фото 40)
Zakolka

Класс, спасибо. Хлебопечка это вещь, очень люблю в ней замешивать, никакой мороки))) попробую ваш рецепт. А хлеб свой ммммм такая вкуснота

Женеччек

Аааа, так же нельзя  ! А если я слюной захлебнусь?! Обязательно сделаю в ближайшее время! А 250г муки тоже ржаной? 

Марина Super Food

Пшеничной, я сначала не стала писать думала и так понятно, на фото же мука белая, а не серая...

Женеччек

Просто я посмотрела первое фото, а дальше только текст читала... смущаюсь

Марина Super Food

ааа, ну понятно... Женеччек, тогда наверное и смысла МК делать нет? раз никто фото не смотрит думаю, написал рецепт и хватит...??? зачем стараться если никому это не нужно?

Женеччек

Мдааа, зачем так агрессивно-то так? А Вы не задумывались,что при просмотре с телефона, загружается всего несколько первых фото, если вообще загружается. Вы именно поэтому пришли на мою страницу и выплеснули негатив? Больше в Ваши мк я заходить не буду. И сейчас же поудаляю все, что включила в избранное до этого

Марина Super Food

В отличии от вашего ответа: "Это наше животное, наш стол и наше решение! Чужого мнения на этот счет я не спрашивала!" в моем ответе никакой агрессии и негатива не было... Я даже восклицательные знаки не ставила...думаю

 Теперь на счет крысы - Вам можно писать только лестные комментарии по поводу вашей крысы?? смеюсь Написал про нее что-то другое - в игнор! но это же негигиеничность когда животное вместе с пищевыми продуктами на столе тусуется. Я просто задала вопрос, и не пыталась вас обидеть... А на счет того, что сейчас же меня удалите из избранных, что ж дело ваше, удаляйте если хотите  привет