



Поделиться:
Добро пожаловать в гости! Сегодня готовлю еще одну интересную пиццу. Само тесто с добавлением ржаной муки по рецепту Алисы Уотерс (Alice Waters) из книги "Паста, пицца и кальцоне от ресторана Chez Panisse" (1984).

Пицца получается очень вкусная, тоненькая и мягкая.

Приступим к приготовлению: Для начала необходимо сделать опару из ржаной муки и воды.

Итак, 55 мл теплой кипяченой воды + 1,5 ч.л сухих инстантных дрожжей. Разводим и оставляем на 3 минуты.


Затем добавляем 35 г ржаной муки. Размешиваем до однородности.

Закрываем пищевой пленкой и оставляем на 40 минут при комнатной температуре.

В это время делаем соляной раствор. 120 мл теплой воды + 0,5 ч.л соли + 1 ст.л молока.


Затем можно приготовить томатный соус. Обжариваем слегка 3 дольки чеснока в масле. Убираем их и

добавляем 2 помидора (у меня замороженные). Тушим 5 минут, солим, добавляем сахар по вкусу.


Становится густоватый значит готов

В конце добавить базилик (у меня тоже замороженный). Соус охлаждаем до комнатной температуры.

Тем временем наша опара готова, она стала вот такой пористой, увеличилась в объеме

Муки пшеничной 250 г просеять + соляной раствор + ржаную опару подошедшую + 2 ст.л оливково масла.

Замешиваем тесто 10 минут. Мне помогала хлебопечка.


Готовое тесто совсем не липкое должно получиться. Кладем в миску смазанную оливковым маслом. Накрываем пищевой пленкой.

Оставляем до удвоения в объеме, это примерно на 2 часа.

Тесто готово!

Выкладываем на стол подпыленный пшеничной мукой.

Делим тесто на 3 части округляем каждую

и накрывая крышкой даем подойти еще 40 минут.

Включаем духовку разогреваться до 220-230 градусов. Ставим в нее пустой противень для того чтобы он раскалился.

Достаем шар, слегка в муку и раскатываем в круг толщиной 3 мм.

На бумагу для выпечки,

смазываем оливковым маслом. Сверху соус томатный с базиликом.

Выкладываем далее любую начинку.


У меня сначала лук,

затем сыр порезанный кубиком,

далее мясной орех,

помидоры, и сыр пармезан тертый на мелкой терке.

Выпекаем сначала в нижней трети духовки, для того чтобы тесто пропеклось.

Затем переставляем противень в середину духовки и печем далее до готовности. В общей сложности пицца наша печется всего 7-8 минут.

Ммм, вкус замечательный! Кому кусочек?



Всем приятного аппетита!

Класс, спасибо. Хлебопечка это вещь, очень люблю в ней замешивать, никакой мороки))) попробую ваш рецепт. А хлеб свой ммммм такая вкуснота
Аааа, так же нельзя ! А если я слюной захлебнусь?! Обязательно сделаю в ближайшее время! А 250г муки тоже ржаной?
Пшеничной, я сначала не стала писать думала и так понятно, на фото же мука белая, а не серая...
Просто я посмотрела первое фото, а дальше только текст читала...
ааа, ну понятно... Женеччек, тогда наверное и смысла МК делать нет? раз никто фото не смотрит
, написал рецепт и хватит...??? зачем стараться если никому это не нужно?
Мдааа, зачем так агрессивно-то так? А Вы не задумывались,что при просмотре с телефона, загружается всего несколько первых фото, если вообще загружается. Вы именно поэтому пришли на мою страницу и выплеснули негатив? Больше в Ваши мк я заходить не буду. И сейчас же поудаляю все, что включила в избранное до этого
В отличии от вашего ответа: "Это наше животное, наш стол и наше решение! Чужого мнения на этот счет я не спрашивала!" в моем ответе никакой агрессии и негатива не было... Я даже восклицательные знаки не ставила...
Теперь на счет крысы - Вам можно писать только лестные комментарии по поводу вашей крысы??
Написал про нее что-то другое - в игнор! но это же негигиеничность когда животное вместе с пищевыми продуктами на столе тусуется. Я просто задала вопрос, и не пыталась вас обидеть... А на счет того, что сейчас же меня удалите из избранных, что ж дело ваше, удаляйте если хотите 