Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Съедобное-несъедобное: солянка из моих работ


 49 из 116 

Кулинария Поделка изделие Упаковка подарка Вязание крючком Оригами Съедобное-несъедобное солянка из моих работ Картон гофрированный Клей Кофе Нитки Продукты пищевые

В избранных: 4

Поделиться:

Это кофейное саше с кусочками кожуры лимона и эм бергамота. У одного из наших священников был день рождения во вторник. а я узнала поздно. Поэтому во вторник вечером сваяла и в среду вручила с опозданием.

Это кофейное саше с кусочками кожуры лимона и эм бергамота. У одного из наших священников был день рождения во вторник. а я узнала поздно. Поэтому во вторник вечером сваяла и в среду вручила с опозданием. (фото 1)

Связано из шпагата, украшена черной шерстью

Связано из шпагата, украшена черной шерстью (фото 2)

С этой стороны специально не обвязывала край черным - нам с мужем показалось это интереснее

С этой стороны специально не обвязывала край черным - нам с мужем показалось это интереснее (фото 3)

Сделаны завязочки, поэтому можно заменить кофе или какие-то травки

Сделаны завязочки, поэтому можно заменить кофе или какие-то травки (фото 4)

А история коробочки такова - я делала себе скрап-бумагу из салфеток, бумаги для черчения и пищевой пленки, но все расцветки женские . Этот боле-менее подходящий вариант был, а потом я поняла,что и самый удачный - в среду служили отдание Пасхи, а она же красная! Вот и коробочка получилась в тему!

А история коробочки такова - я делала себе скрап-бумагу из салфеток, бумаги для черчения и пищевой пленки, но все расцветки женские . Этот боле-менее подходящий вариант был, а потом я поняла,что и самый удачный - в среду служили отдание Пасхи, а она же красная! Вот и коробочка получилась в тему! (фото 5)

то моя давняя хотелка - газетница. Будет жить у меня на столе под всякие бумаги, черновики и прочее. А под газеты потом еще что-нибудь сваяю

то моя давняя хотелка - газетница. Будет жить у меня на столе под всякие бумаги, черновики и прочее. А под газеты потом еще что-нибудь сваяю (фото 6)

Обрезала коробку из-под мужниных инструментов. нанесла узор термопистолетом, покрасила, залакировала поверхность, прошлась серебром и приклеила марблс. Кстати, мне их прислала Леночка Игнатьева по зимней игре-сюрпризу! Это лицо!

Обрезала коробку из-под мужниных инструментов. нанесла узор термопистолетом, покрасила, залакировала поверхность, прошлась серебром и приклеила марблс. Кстати, мне их прислала Леночка Игнатьева по зимней игре-сюрпризу! Это лицо! (фото 7)

Это оборотная сторона!

Это оборотная сторона!  (фото 8)

И торцы!

И торцы! (фото 9)

Это фото без вспышки!

Это фото без вспышки! (фото 10)

Ну, и поехали по вкусняшкам. Кекс "Варшавский" от Доброй Волшебницы https://stranamasterov.ru/node/746261?c=favorite_1280 . Хоть он и потрескался сверху - очень мне внешний вид его нравится, не говоря уже о вкусе. Использовала я сахара чуть меньше,чем в рецепте, но все равно оооочень вкусно!

Ну, и поехали по вкусняшкам. Кекс "Варшавский" от Доброй Волшебницы https://stranamasterov.ru/node/746261?c=favorite_1280 . Хоть он  и потрескался сверху - очень мне внешний вид его нравится, не говоря уже о вкусе. Использовала я сахара чуть меньше,чем в рецепте, но все равно оооочень вкусно! (фото 11)

Сербский кох от Амишки09 https://stranamasterov.ru/node/757686 .Девочки. это чистый восторг! Малокалорийно (всего 166ккал в 100г. Для сравнения - в Варшавском кексе что-то около 360ккал, уже точно не помню), пропитано (не люблю сухие бисквиты), быстро и малобюджетно! Знают братья-сербы толк во вкусностях!

Сербский кох от Амишки09 https://stranamasterov.ru/node/757686 .Девочки. это чистый восторг! Малокалорийно (всего 166ккал в 100г. Для сравнения - в Варшавском кексе что-то около 360ккал, уже точно не помню), пропитано (не люблю сухие бисквиты), быстро и малобюджетно! Знают братья-сербы толк во вкусностях! (фото 12)

Булочки на кефире без дрожжей от Марии_Домовенок https://stranamasterov.ru/node/925235?c=favorite_1280 . У меня в детстве мама делала булочки из дрожжевого теста в такой форме - у нас это называлось розочками с сахаром. Мои любимые, брат предпочитал пирожки с повидлом. И вы будете смеяться, но хоть я и знала,что тесто другое, но форма та же....вот, когда я откусывала первый кусочек, то ждала вкус детства))))))))))))).

Булочки на кефире без дрожжей от Марии_Домовенок https://stranamasterov.ru/node/925235?c=favorite_1280  . У меня в детстве мама делала булочки из дрожжевого теста в такой форме - у нас это называлось розочками с сахаром. Мои любимые, брат предпочитал пирожки с повидлом. И вы будете смеяться, но хоть я и знала,что тесто другое, но форма та же....вот, когда я откусывала первый кусочек, то ждала вкус детства))))))))))))). 
 (фото 13)

Я немного отступила от той формы, которую делала автор рецепта (Мария просто делает рулетик и разрезает, а я подогнула концы и сделала надрез - именно так мама розочки делала в детстве. Почему делала? потому что мама сейчас редко дрожжевые булочки печет, а жаль. Да и далековато забралась))))))))))))). Так вот, я уже сделала булочки и выложила на противень, а потом поняла ошибку - дрожжевое тесто пропекается при любых условиях. Это же могло не пропечься, но отступать было поздно. Но, на удивление, пропеклось очень хорошо. Специально показываю вам разлом

Я немного отступила от той формы, которую делала автор рецепта (Мария просто делает рулетик и разрезает, а я подогнула концы и сделала надрез - именно так мама розочки делала в детстве. Почему делала? потому что мама сейчас редко дрожжевые булочки печет, а жаль. Да и далековато забралась))))))))))))). Так вот, я уже сделала булочки и выложила на противень, а потом поняла ошибку - дрожжевое тесто пропекается при любых условиях. Это же могло не пропечься, но отступать было поздно. Но, на удивление, пропеклось очень хорошо. Специально показываю вам разлом (фото 14)

Овсяный хлеб по рецепту https://stranamasterov.ru/node/669440?c=favorite_1280 salomey . После того, как попробовала сама печь хлеб (вот здесь можно посмотреть на результаты, отзывы и ссылки на мк https://stranamasterov.ru/node/919567 ), магазинный вообще не признаю. И был период около недели, когда не было возможности испечь хлебушек, догрызала сухари от предыдущего, а муж благополучно тресккал покупной. И к моменту выпечки хлеба во вторник сей недели меня просто трясло от желания съесть кусочек хлеба! Правду говорю, причем именно домашнего,своего! Поэтому фото уже не целой буханки - сначала вгрызлась в хлеб,а потом вспомнила про фотосессию, когда малость отпустило))))))))))))))))))))

Овсяный хлеб по рецепту https://stranamasterov.ru/node/669440?c=favorite_1280 salomey . После того, как попробовала сама печь хлеб (вот здесь можно посмотреть на результаты, отзывы и ссылки на мк https://stranamasterov.ru/node/919567 ), магазинный вообще не признаю. И был период около недели, когда не было возможности испечь хлебушек, догрызала сухари от предыдущего, а муж благополучно тресккал покупной. И к моменту выпечки хлеба во вторник сей недели меня просто трясло от желания съесть кусочек хлеба! Правду говорю, причем именно домашнего,своего! Поэтому фото уже не целой буханки - сначала вгрызлась в хлеб,а потом вспомнила про фотосессию, когда малость отпустило)))))))))))))))))))) (фото 15)

А это кадр из,как в мультике "Рататуй", когда Колет объясняет новенькому, как должен выглядеть свежий правильный хлеб - быть мягким, но при нажатии издавать хруст! Именно эти характеристики я вам пытаюсь показать в этом кадре! Сверху корочка. внутри мягко и чудесный хруст!

А это кадр из,как в мультике "Рататуй", когда Колет объясняет новенькому, как должен выглядеть свежий правильный хлеб - быть мягким, но при нажатии издавать хруст! Именно эти характеристики я вам пытаюсь показать в этом кадре! Сверху корочка. внутри мягко и чудесный хруст! (фото 16)

Бука хлеба получилась внушительная. Автор рецепта пишет,что выпекается в оригинале 30 минут, у нее 50, а у меня 1час 15 минут. К тому же у меня и тесто получилось погуще. В следующий раз такое количество теста разделю на две части,чтобы быстрее пропеклось

Бука хлеба получилась внушительная. Автор рецепта пишет,что выпекается в оригинале 30 минут, у нее 50, а у меня 1час 15 минут.  К тому же у меня и тесто получилось погуще. В следующий раз такое количество теста разделю на две части,чтобы быстрее пропеклось (фото 17)

Гуляш из свинины с квашенной капустой от nu-tasha https://stranamasterov.ru/node/741594?c=favorite_1280 . Поскольку я сейчас активно считаю калории,то стараюсь готовить блюда, где много всяких овощей. На прошлой неделе наткнулась на рецепт Натальи. Правда. у меня была телятина, а не свинина. И я побольше добавила лука и моркови. Квашеная капуста за период тушения становится на вкус обычной капустой, отдав всю свою кислоту и соль в общий котел, оттенив вкус (во завернула-то!).

 Гуляш из свинины с квашенной капустой от nu-tasha https://stranamasterov.ru/node/741594?c=favorite_1280 . Поскольку я сейчас активно считаю калории,то стараюсь готовить блюда, где много всяких овощей. На прошлой неделе наткнулась на рецепт Натальи. Правда. у меня была телятина, а не свинина. И я побольше добавила лука и моркови. Квашеная капуста за период тушения становится на вкус обычной капустой, отдав всю свою кислоту и соль в общий котел, оттенив вкус (во завернула-то!). (фото 18)

Я ела вот так -с гречкой. Муж просто так ел. Ооооочень вкусно!

Я ела вот так  -с гречкой. Муж просто так ел. Ооооочень вкусно! (фото 19)

Ето есть мой эксперимент! Недавно увидела в магазине стебель сельдерея и срочно купила! Очень его люблю. Причем, когда впервые купила его пару лет назад, была разочарована во вкусе - он у него довольно специфичный. Но, как говорится, мило-не мило, деньги платила, кушать надо. Поэтому я с ним готовила блюда. и вот к моменту, когда стебель закончился....я его полюбила безоговорочно!И стараюсь покупать, когда вижу.
И перед вами на фото суп с сельдерем, грибами, луком, морковью, картофелем,зеленью и сердцем свинным со сметанкой! Получилось очень вкусно! Что для меня важно - малокалорийно: в 100г супа всего 19,5ккал, а 300г хватает за глаза,чтобы насытиться. Причем не люблю хлебать водичку - суп должен быть густым. И он густой, но абсолютно легкий для желудка и фигуры!

Ето есть мой эксперимент! Недавно увидела в магазине стебель сельдерея и срочно купила! Очень его люблю. Причем, когда впервые купила его пару лет назад, была разочарована во вкусе - он у него довольно специфичный. Но, как говорится, мило-не мило, деньги платила, кушать надо. Поэтому я с ним готовила блюда. и вот к моменту, когда стебель закончился....я его полюбила безоговорочно!И стараюсь покупать, когда вижу. 
И перед вами на фото суп с сельдерем, грибами, луком, морковью, картофелем,зеленью и сердцем свинным со сметанкой! Получилось очень вкусно! Что для меня важно - малокалорийно: в 100г супа всего 19,5ккал, а 300г хватает за глаза,чтобы насытиться. Причем не люблю хлебать водичку - суп должен быть густым. И он густой, но абсолютно легкий для желудка и фигуры! (фото 20)

Это фото,когда я уже сметанку размешала...

Это фото,когда я уже сметанку размешала... (фото 21)

Это второй эксперимент - салат "Сочетание несочетаемого"! Когда резала сердце в суп,то поняла, что как-о многовато будет, ана ужин как раз не успевала ничего приготовить - пора было бежать на вечернюю службу в храм. Тогда я порезала сердце, сельдерей, пекинскую капусту, зелень и потерла свеклу. свеклу совсем не собиралась добавлять, но выйдя на балкон за морковью для супа, наткнулась на две одинокие свеколки, которые давненько лежат и начали вянуть. Было жалко, вдруг пропадут. Поэтому под замах потерла свежую свеклу, но думала,что она будет лишней. Ан нет, не угадала - она изумительно вписалась в общий вкус! А заправила я салатик домашним майонезом на перепелиных яйцах без горчицы, но с большим количеством лимонного сока. Для чего это пишу,чтобы подчеркнуть,что кислинка соуса (все же это получился соус больше по вкусу и консистенции) изумительно подошла к салату. К слову, в 100г сего салата всего 140ккал

Это второй эксперимент - салат "Сочетание несочетаемого"! Когда резала сердце в суп,то поняла, что как-о многовато будет, ана ужин как раз не успевала ничего приготовить - пора было бежать на вечернюю службу в храм. Тогда я порезала сердце, сельдерей, пекинскую капусту, зелень и потерла свеклу. свеклу совсем не собиралась добавлять, но выйдя на балкон за морковью для супа, наткнулась на две одинокие свеколки, которые давненько лежат и начали вянуть. Было жалко, вдруг пропадут. Поэтому под замах потерла свежую свеклу, но думала,что она будет лишней. Ан нет, не угадала - она изумительно вписалась в общий вкус! А заправила я салатик домашним майонезом на перепелиных яйцах без горчицы, но с большим количеством лимонного сока. Для чего это пишу,чтобы подчеркнуть,что кислинка соуса (все же это получился соус больше по вкусу и консистенции) изумительно подошла к салату. К слову, в 100г сего салата всего 140ккал (фото 22)

Это буквально вчера ели на ужин - салат по рецепту Натальи Степановой https://stranamasterov.ru/node/911177?c=favorite_1280 . Как же это вкусно! Отступлением от оригинала рецепта стали обычные томаты, а не черри (жаба задушила, если честно - у нас они в 2,5 раза дороже) и добавила зелени. Салат бесконечно вкусный! Единственное, для себя любимой в следующий раз положу чуть меньше печени - люблю мясные продукты кушать сочень большим количеством зелени. А так пришлось из своей порции несколько кусочков печени мужу отдать, а самой с урчанием доесть зеленушку

Это буквально вчера ели на ужин - салат по рецепту Натальи Степановой https://stranamasterov.ru/node/911177?c=favorite_1280 . Как же это вкусно! Отступлением от оригинала рецепта стали обычные томаты, а не черри (жаба задушила, если честно - у нас они в 2,5 раза дороже) и добавила зелени. Салат бесконечно вкусный! Единственное, для себя любимой в следующий раз положу чуть меньше печени - люблю мясные продукты кушать сочень большим количеством зелени. А так пришлось из своей порции несколько кусочков печени мужу отдать, а самой с урчанием доесть зеленушку (фото 23)

На сегодня пока все - муж уехал сегодня в командировку, поэтому я решила завтра устроить разгрузочный день  и ничего не готовить, а уже в субботу с новыми силами встать к плите! Спасибо,что нашли минутку и забежали в гости!привет

genia 1105

Ну ты Жень и ударник кухонного труда, жму рукутебе звезду героя от меня! подмигиваюеда

Женеччек

хихикаетСпасибочки! Только вот кто бы говорил - сама через день мк с нямками размещаешьеда

genia 1105

Что ты Жень,  я не размещала ни одного МК,  мне лень пошаговое фото делать!

Женеччек

Ага, только 37 постов с фотографиями, от которых слюной исходищь, и обязательно с рецептиком))) 

genia 1105

Ешь, ешь, я не считаю, но это уже третий пирожок!подмигиваюсмеюсь

Женеччек

Не, сегодня в меню фрукты и зеленый чай))))))))))))

genia 1105

И, что к чаю ФРУКТЫ,  а конфетку?! удивляюсьплачу

Женеччек

Конфетку завтра))) 

genia 1105

Вот это сила воли!!!супер!

Брагина Жанна

ух ты сколько всего!работы чудесные!!!красотааа!!!а вкусняшек сколькоооооооооооооо!!!!обалдеть просто!!!!здоровооооооо!молодец!!!супер!браво

Женеччек

Спасибо, Жанчик! Иногда складывается ощущение, что мое место жительства на кухне))) 

Боровинка

Замечательно! Красиво , вкусно и полезно!!! Браво!

Женеччек

Спасибочки, Наталья! Стараюсь - и похудеть хочется, и вкусно покушать люблю смущаюсь

Катерина-76

Здорово!супер! Думаю, Женя, твой подарок очень понравился!браво И сколько всяких вкусностей наготовила!еда И когда ты всё успеваешь?! Надо будет своим тоже что-нибудь этакое сбацать...Хотя сейчас конец учебного года - идёт борьба за успеваемость, плюс посадки на дачах...плачу 

Женеччек

Спасибочки! А я счастливая - без дачи!))) 

Катерина-76

Завидую, у меня их две...плачу и на всех бабушки маньяки-огородники сажають..удивляюсь

Женеччек

А знаешь, что самое страшное? Втянешься и в их возрасте тоже огородным маньяком станешь умираю от смеха

Светлана Ямолкина

 И для души, и для брюшка!улыбаюсь Браво!цветы

Женеччек

Спасибочки!благодарю

Натали1208

Все очень интересно и вкусно!

Женеччек

Спасибочки! Эээх, посмотрела на пиццу в руках у дядечки и резко увеличилась выработка желудочного сока! Срочно домой пора, ужинать)) 

Ольга Верина

Все работы очень необычные и восхитительные.жму руку

Женеччек

Спасибочки!!!