Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Сербский кох


 180 из 294 

Кулинария Мастер-класс 8 марта День рождения Новый год Рецепт кулинарный Сербский кох Продукты пищевые

В избранных: 375
В избранных: 375
В избранных: 375
В избранных: 375
В избранных: 375
В избранных: 375
В избранных: 375

Поделиться:

Национальное сербское блюдо, которое там готовят чуть ли не каждое воскресенье.

Национальное сербское блюдо, которое там готовят чуть ли не каждое воскресенье. фото 1

Понадобится:

Сахар - 6 ст. л. без верха (для теста)+ 3ст.л. без верха (в молоко)
Крупа манная - 4 ст.л. с верхом
Мука высшего сорта - 4 ст.л. (так же с горочкой)
Яйцо куриное - 6 штук
Ванилин - 1 грамм
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Молоко - 0.5 л

Приготовление:
Отделить белки от желтков

Национальное сербское блюдо, которое там готовят чуть ли не каждое воскресенье. фото 2

Взбить белки в крепкую пену. Продолжая взбивать, понемногу добавлять сахар

Национальное сербское блюдо, которое там готовят чуть ли не каждое воскресенье. фото 3

Так же продолжая взбивать, по одному вводить желтки. Объем должен сильно увеличиться

Национальное сербское блюдо, которое там готовят чуть ли не каждое воскресенье. фото 4

В смесь добавить разрыхлитель, манную крупу, муку (лучше частями) и осторожно всё перемешать от краев к середине лопаткой

Национальное сербское блюдо, которое там готовят чуть ли не каждое воскресенье. фото 5

Выложить в заранее подготовленную форму (или сковороду) диаметром 28-34 см с высокими, не менее 5 см, бортиками (смазать маслом и припудрить по всей поверхности мукой или манкой)

Национальное сербское блюдо, которое там готовят чуть ли не каждое воскресенье. фото 6
 
Национальное сербское блюдо, которое там готовят чуть ли не каждое воскресенье. фото 7

Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут до сухой лучины. У меня ровно за 20 минут пропекся.

Национальное сербское блюдо, которое там готовят чуть ли не каждое воскресенье. фото 8

Пока остывает кох, довести до кипения молоко, но не кипятить. Добавить в горячее молоко сахар и ванилин

Национальное сербское блюдо, которое там готовят чуть ли не каждое воскресенье. фото 9

Слегка остывший кох разрезать на порции

Национальное сербское блюдо, которое там готовят чуть ли не каждое воскресенье. фото 10

И залить молоком

Национальное сербское блюдо, которое там готовят чуть ли не каждое воскресенье. фото 11

Охладить в холодильнике и подавать

Национальное сербское блюдо, которое там готовят чуть ли не каждое воскресенье. фото 12

Получается нежнейший не приторный бисквит, пропитанный ванильным молоком.. С натуральным кофе.. мм.. вкусняшка )))

Национальное сербское блюдо, которое там готовят чуть ли не каждое воскресенье. фото 13

Приятного аппетита!цветы

ОЛЬГА KZ

Как красиво и наверно вкусно!!! (я не люблю с манкой а тут немного ее может и понравится)а пирог не сырой получается после пропитки?

Амишка09

спасибо!цветыэто очень вкусно, тает во рту! и манка не чувствуется вообще..

пирог влажноватый, но не сыройда

Ays

Чего-то понесло тебя по дальнему зарубежьюсмеюсьулыбаюсь! Вот типа такого бисквита у меня друг из Румынии привозил, он у них делается и в промышленных условиях на продажу, продается упаковками. Он говорил, что там наверх мажут "крем", и его тоже привез, это что-то типа маскарпоне, как очень густая сметана или нежирное мягкое масло сливочное, а потом еще какой-то ягодной поливкой поливают - ням...смущаюсь Румыны и сербы все ж соседи, наверное... с географией уже туговато но вроде как-то такподмигиваю

Амишка09

умираю от смехаменя вообще понесло..

похоже придется окружающим меня любить такой, какая я есть, со всеми лишними кгхихикает в очередной раз увидела рецепт и не смогла удержаться.. надо к мясным переходить, муж мясоед все такисмеюсь

Ays

Ничего, а мы вначале пирожок, а затем водичку Сассисмущаюсь............умираю от смеха. Никак не могу забыть рекламу мезима - кушай, кушай, деточка...хихикает

Амишка09

смеюсьмне кажется мезим пачками пора начинать есть.. а водичку вместо еды пить..

Ays

Да, кстати, а выглядишь ты совсем неплохо, судя по фотке  симпатия  цветы !

Амишка09

мерси!благодарю

хихикаетне поверишь, фото было сделано на фотосете в студии за 2 недели до родов.. просто за листиком меня не видносмеюсь

Ays

Ты умничка!!!

Амишка09

смущаюсь

Алёнка Штайц

ПРОВОКАТОРША И ИСКУСИТЕЛЬНИЦАААААА  !!!!  Вчера ночью откопала ? смеюсь  Как аппетитно выыыыыглядит . А я венки пеку . Вчера говорили с тобой , что раньше не пекла . Так ещё и потому , что не понимала , как можно печь не попробовав и чего-нибудь в рот не засунуть . А сегодня поймала себя ... выкладываю творог , в пачке остаётся немного и я так плавненько уже хотела в рот удивляюсь  , благо вовремя сообразила ... смеюсь  Вот такие искушения ...

Амишка09

смеюсьне помню уже когда.. у меня столько откопанного лежит, что мама дорогая! зто сейчас пост закончится, какой у тебя выбор блюд будетподмигиваю

выкладывай что получилосьзаписываю

Алёнка Штайц

Ещё в духовке стоят . Но пофотала , постараюсь выставить . да   Да уж ... пост закончится и объемся ( мягко сказано)   смеюсь  ... вчера закупаемся на выпечку и уже на воскресение  ( у нас выходной завтра , пасха совпадает в этом году с католической) , а слюююни ... от всего этого разнообразия колбасок и сыров ... плачу молока хочу -  жуууть ...

Амишка09

симпатияосталось совсем чуток!благодарю

Алёнка Штайц

да  угу ... ещё немножко , ещё чуть-чуть ... последний бой , он самый трудный ... грустно ... и далее  по тексту , ко мне тоже подходит хихикает . И чего это меня , с тобой , второй день на лирику тянет ... смеюсь

Амишка09

смеюсьтак, глядишь, и стих мне посвятишьподмигиваю

Алёнка Штайц

Ой , видать судьба моя такая , другим стихи посвящать  улыбаюсь . За всю жизнь , хоть бы кто четверостишие посвятил ... грустно  Эх , а ты всё равно поэзию не любишь ... плачу

Амишка09

у меня есть друг, поэт.. он мне периодически четверостишия писалдау меня такого таланта нет

Алёнка Штайц

А у меня нет друзей поэтов , вернее , как выяснилось , поэт - поэту  совсем не друг грустно . Толи звездец мучает . Но на стихаре, все такие жадные на рецензии  плачу ...

Амишка09

симпатияну не расстраивайся!

Алёнка Штайц

Да ну их , есть же и те , кому нравятся мои стихи смущаюсь ...

Амишка09

благодарюцветыконечно!

Алёнка Штайц

ангел 

Выташила из духовки венки , ууууу  зааааапааах , язык уже проглотила еда ... это ж просто издевательство над собой хихикает ...

Амишка09

ангела я и не попробую такой вкуснятинки

Алёнка Штайц

Ах , жаль , что далекооо  плачу, а то обязательно тебе один презентовала ангел . Один выход , сходить к православным в гости жму руку . Второй , испечь самой хихикает .

Амишка09

на родине это вообще не вопрос бы был, а тут как-то и не придется видимо

а вот печьдумаю

Алёнка Штайц

А где Родина ?

Ekatеrinа

Шикарная штука получается! Сестра любит, хотя манку терпеть не может.
спасибо что напомнили рецепт,цветы
надо сделать в выходной

Амишка09

спасибо, что заглянули

цветы

Рукодельниц@

Вкусно очень выглядит, пост закончится обязательно приготовлю.

Амишка09

на здоровье!цветы

Кругляшечка

благодарюКакой КОХ! Какая салфетка вязаная!!! Красота! Вкуснота! Будем пробовать обязательно!

Амишка09

спасибосмущаюсь хвалитесь обязательно!

Кругляшечка

Еще раз спасибо за рецептик!!!! Вот здесь отчетик  https://stranamasterov.ru/node/768811 )))

ррcvs

Интересный рецептик, беру на заметкузаписываю

Амишка09

благодарюна здоровье!

Светула

Люблю манники печь, а такой вижу впервые!!! спасибочки!благодарю

Амишка09

приветствуюпожалуйста! на самом деле манка не чувствуется вовсе, а на вкус и запах точь-в-точь как влажные бисквиты в тортах

Гений НиВ

Вчера приготовила Ваш рецептик. Но после выключения духовки кох у меня осел (может думаюиз-за этого он стал более влажным чем я рассчитывала). Но вкус действительно напоминает хорошо пропитанный бисквит с легкой молочной ноткой. благодарюза рецепт.

Амишка09

спасибо за доверие к рецепту! благодарю

Я не оставляла его в духовке, когда выключила, сразу вытащила.. но у меня форма большая, он и изначально не сильно высокий был, почему Ваш опал даже предположить не могудумаю

 

ашюск

вот это да! Обязательно попробую! браво

Амишка09

приветствуюприятного пробования!

Тамара Литвинчук

Красота какая! Спасибо за рецепт.цветы

Амишка09

пеките с удовольствием!цветы

Кристина Высоцкая

Пойду штудировать шкафы на наличие ингредиентов! Уже хочу!!!

Амишка09

мне еще нравится, что ингредиенты самые обычныежму руку

ОЛЬГА KZ

Пекла ваш кох на пасху и оформила под торт,вкуснота!!! Спасибо за рецепт!!! буду еще печь!!!

Амишка09

бравоой, какая вкуснотищааа!едаи красота! Очень рада, что понравился вам рецептик!

Алиса 2013

Спасибо за классссссный рецептик, сегодня мы его опробывали, но я побоялась лить все молоко, а зря нужно лить все,  но всеже получилось очень вкустно, завтра попробую испечь обезьяний хлеб.еда

Амишка09

цветыочень рада, что понравился! это такая вкусняшка, согласна! и молоко, да, его надо побооольшесмеюсь

рекомендую попробовать турецкий хлеб розу, он тоже с чесноком, по вкусу мне больше понравился, чем обезьяний, может из-за тестадумаю

Kalina73rus

Точно-точно - молока побольше))) вкуснотень - ум отъешь! позавчера пекла - смели втроем за один присест!

Амишка09

жму рукуцветы

Лисёнкина

Смотрится ооочень вкусно.Надо попробовать едасупер!

Амишка09

он действительно очень вкусный!цветымногие готовили по этому рецепту, все довольны!

Дина-дин

Вкуснотище!!!! Семья в восторге. Спасибо за чудесный рецептик.. 

Амишка09

жму рукусама его обожаю!